Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia (MWA UI) Saleh Husin sudah memulai kegiatan pertama di Kampus UI Depok, Selasa (19/11/2019). Saleh Husin bersama para anggota MWA UI siap menyusun rapat paripurna majelis.
Ada enam agenda penting yang akan disampaikan dalam rapat termasuk memperkenalkan dan menetapkan anggota komite risiko. Ketua komite risiko adalah Darmin Nasution dan Sekretaris adalah Teuku Yuri M Zagloel. Kemudian anggota sebanyak tiga orang yakni, Hikmahanto Juwana, Sumantri Slamet dan Mirza Adityaswara.
"Saya berterima kasih buat Pak Mirza, mantan Deputi Senior BI yang masih mau terlibat guna mengurusi kampus UI dan almamaternya, termasuk pak Hikmahanto yang sangat sibuk. Saya juga salut dan memberikan apresiasi kepada Ibu Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Ristek Pak Bambang Brojonegoro yang super sibuk di kabinet masih bisa dan mau membagi waktu untuk selalu mengikuti rapat-rapat MWA UI. Termasuk menteri BUMN Pak Erick Tohir dan mantan Menko Ekonomi Pak Darmin Nasution guna bersama-sama memajukan Universitas Indonesia yang kita cintai bersama menjadi world class university," ujar Ketua MWA UI Saleh Husin dalam keterangan resmi diterima Media Indonesia, Rabu (20/11/2019).
Setelah rapat paripurna di gedung rektorat UI dilanjutkan ke gedung balai sidang UI Depok guna mendengarkan Pidato Pertanggungjawaban Rektor UI Muhammad Anis yang sudah berakhir masa tugas periode 2014-2019, pada rapat paripurna terbuka MWA.
Dalam pidatonya rektor menyampaikan 5 poin penting yaitu memperkuat jejaring dan kolaborasi untuk meningkatkan kinerja Tridharma, pengembangan human capital, pengembangan infrastruktur yang terintegrasi, peningkatan pendapatan UI, dan penciptaan tata kelola universitas yang baik.
Ini merupakan pidato terahir selaku rektor UI yang nantinya pada 4 Desember 2019 akan menyerahkan jabatannya kepada Prof Ari Kuncoro. Saat ini Ari Kuncoro masih menjabat sebagai dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Saat ini sedang berlangsung proses transisi yang berjalan sangat kondusif dan lancar.
baca juga: Penghargaan Kota Sehat Tekan Jumlah Anak Stunting
Selain itu MWA juga telah membentuk pansus tata kelola yang diketuai oleh Bambang Brojonegoro. Menristek/Kepala BRIN ini bersama rektor dan rektor terpilih merumuskan rencana strategis indikatif, RKT dan RKA 2020 yang nanti disahkan di rapat paripurna.
"Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada Prof Anis yang telah berhasil memimpin UI selama 5 tahun. Dan banyak catatan positif yang telah ditorehkan," ungkap Saleh, Menteri Perindustrian periode 2014-2016 itu. (OL-3)
UI menyerahkan beasiswa 1,4 miliar rupiah bagi 159 mahasiswa. Dana ini bersumber dari pengelolaan Dana Abado yang didukung oleh Dato' Low Tuck Kwong dan Purnomo Yusgiantoro Center (PYC)
Founder sekaligus Pemimpin Umum Suratkabar Kampus UI Salemba, Antony Z Abidin, menekankan pentingnya warisan nilai profesionalisme dan etika jurnalistik.
Universitas Indonesia menggandeng Bank Sampah Alamanda Sejahtera dalam kegiatan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat yang menyasar anak-anak sekolah dasar di Kota Bekasi.
FEB UI melaksanakan program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat berupa edukasi pengelolaan sampah organik dan anorganik bagi ibu rumah tangga.
Universitas Indonesia bersama Universitas Sumatera Utara memberikan layanan kesehatan dan pendampingan psikososial bagi penyintas banjir bandang di Sumatra Utara
Salah satu terobosan dalam program ini adalah penempatan unit filter air bersih dan fasilitas internet di Puskesmas Batipuh Selatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved