Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
MAHASISWA yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Imapala Uhamka yang mewakili DKI Jakarta di ajang Open Women Silokek Geofest Rafting World Cup 2019 di Sijunjung, Sumatera Barat, sukses merebut 1 medali perak dan 1 medali perunggu.
5 mahasiswa Uhamka yang mengikuti Kejuaraan Internasional itu diantaranya Dina Aulia Rachma, Ega Apriliani, Nanda Septiani, Natasya Anggia Pratiwi, dan Winda Puspitasari.
Medali yang direbut disumbangkan dari nomor down river race dan head to head. Raihan medali itu membawa tim DKI Jakarta menduduki peringkat 2 pada kategori umum di ajang tersebut.
Asisten Pelatih tim DKI Jakarta Asetyo Aris Munanda mengaku puas atas hasil ini
“Yang pasti pengalaman tim bertambah dengan turun di kejuaraan tingkat internasional, apalagi di kejuaraan ini bersifat open," ujarnya dalam keterangan tertulis.
Baca juga : Imapala Uhamka Bawa FAJi DKI Jakarta Rebut 3 Perunggu
Meski demikian, ia mengungkapkan, masih ada beberapa segi yang harus dibenahi untuk bisa menciptakan prestasi yang lebih baik di kejuaraan berikutnya,
“Pastinya kami selalu menginginkan prestasi dan kemampuan tim meningkat tiap tahun serta ketika tim telah kembali ke Jakarta, kami akan langsung melakukan evaluasi dan penyusunan program latihan atlet untuk tahun 2020” ujarnya.
Nqanda Septiani yang jadi salah satu perspnel tim mengaku bangga dengan raihan di kejuaraan kali ini. Sebelumnya, tim Imapala Uhamka yang mewakili DKI Jakarta berhasil merebut 3 medali perunggu pada Kejuaraan Nasional di Jamni.
“Tentunya prestasi ini diraih berkat dukungan semua pihak, dan kami mengucapkan terima kasih kepada FAJI DKI Jakarta dan Uhamka yang telah memberikan dukunga maksimal, semoga kedepannya UKM Imapala Uhamka bisa terus berprestasi Nasional Maupun Internasional.” tambah Nanda.
Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Uhamka Lelly Qodariah menyampaikan ucapan selamat dan kegembiraaannya atas prestasi Imapala yang telah mengharumkan nama Uhamka di kancah internasional,
"Pimpinan Uhamka terus mendorong mahasiswa untuk terus berprestasi, meluaskan jejaring, menambah pengalaman, semoga prestasi Imapala menginspirasi UKM lainnya untuk berprestasi baik tingkat Nasional maupun Internasional. Sebagai bentuk dukungan pimpinan akan memberi penghargaan berupa beasiswa pada setiap mahasiswa atau UKM yang mengaharumkan nama Uhamka," tegasnya. (RO/OL-7)
100 mahasiswa lintas program studi Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) Kampus Cikarang bakal diterjunkan ke 38 desa pada pertengahan 2026 untuk mengikuti program BSI Explore 2026.
Menggunakan model bisnis Business-to-Consumer (B2C), Sumbu Kakao menyasar UMKM kuliner berbasis arang dan rumah tangga.
Pengakuan pemerintah terhadap berbagai use case teknologi ini menjadi sinyal positif bagi perkembangan arsitektur sistem keuangan nasional.
Begitu juga di jalur penyeberangan laut Daratan Aceh-Pulau Simeulue, penyeberangan Singkil-Pulau Banyak dan Banda Aceh-Sabang.
Puluhan mahasiswa dari Universitas Almuslim turun langsung membantu masyarakat memulihkan sektor pertanian pascabencana banjir Aceh
ajang ini menjadi momentum strategis untuk memperkuat konsolidasi internal serta mendorong kontribusi nyata generasi muda Buddhis bagi kedaulatan NKRI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved