Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PERAN pemuda dalam perjalanan sejarah ialah fakta kesejarahan yang tidak bisa dipungkiri. Misalnya, HOS Tjokroaminoto mendirikan Syarekat Islam saat berusia 30 tahun, Soekarno mendirikan partai terbesar di zamannya (Partai Nasional Indonesia) pada usia 26 tahun.
Kemudian majelis Islam A’laa Indonesia sebagai cikal bakal partai Islam terbesar di zamannya yakni partai Masyumi yang didirikan Hasyim Asyari pada usia 26 tahun. Semua hal tersebut ialah fakta perjalanan bangsa.
Hal tersebut disampaikan Dr. H.M Asrorun Ni’am Sholeh MA, Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora RI, dalam Launching Bulan Pemuda dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda yang ke-91 di Halaman Kemenpora RI, Selasa (1/10).
“Hari Sumpah Pemuda ke 91 ini mengambil tema 'Bersatu Kita Maju' sebagai simbol bersatunya semua elemen pemuda bangsa Indonesia dalam mewujudkan visi kepemimpinan Nasional Bangsa yakni SDM unggul Indonesia maju," papar Ni’am
Launching Bulan Pemuda tersebut ditandai dengan kegiatan Silaturahmi Tokoh Legenda Pemuda (mantan menteri dan tokoh pemuda dan olah raga, dan mantan aktivis pemuda). Kegiatan Pemuda Bershalawat juga akan dihadiri oleh sederetan tokoh pemuda, aktivis dan undangan lainnya.
Bulan Pemuda yang dicanangkan Kemenpora akan disemarakkan dengan beragam kegiatan kepemudaan di antaranya Apresiasi Pemuda Berprestasi yang melputi kepemimpinan pemuda, pmilihan wirausaha muda berprestasi, serta kepeloporan dan kesukarelawanan.
Selaiun itu terdapat kegiatan lain yakni Apresiasi Pemuda Hebat, Anugerah Kota Layak Pemuda, Expo Kewirausahaan dan Kota Layak Pemuda, alkshow dan diskusi Kepemudaan, Lomba Penulisan Essay Kepemudaan, Pekan Pemuda Kreatif, Apel Sumpah Pemuda, Malam Puncak Hari Sumpah Pemuda 2019, dan berbagai kegiatan lainnya.
Kegiatan-kegiatan dalam Bulan Pemuda ini tidak hanya dilaksanakan secara swadaya oleh Kemenpora RI akan tetapi juga banyak kegiatan yang sejenis yang dilaksanakan bermitra dengan lintas kementerian, sejumlah organisasi kepemudaan, pihak swasta dan Lembaga masyarakat lainnya.
“Ini juga sebagai bentuk komitmen kolaborasi pemerintah dengan berbagai elemen masyarakat dalam memeriahkan bulan pemuda, kami juga mengajak dan sekaligus berkeyakinan Kementerian dan lembaga lain akan turut memeriahkan bulan Pemuda ini dengan berbagai kegiatan-kegiatan kepemudaan,” tegas Ni’am dalam pidatonya. (OL-09)
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Generasi muda perlu ruang untuk kembali merumuskan harapan dan arah masa depan.
Generasi muda, termasuk yang tergabung dalam Karang Taruna, didorong untuk terus terlibat dalam memperkuat sektor ekraf.
Beberapa pemuda terlihat mengacungkan balok dan menghantamkan benda tersebut ke arah mobil yang melintas
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 135/PUU-XX/Tahun 2025 yang memisahkan pemilu nasional dan pemilu lokal dinilai berpotensi mengubah peta demokrasi Indonesia secara drastis.
Guru Besar UNJ, Abdul Haris Fatgehipon, menegaskan perlunya rekonstruksi gerakan kebangsaan dengan menempatkan pemuda sebagai aktor utama.
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko mengatakan perlu ada peningkatan sumber daya manusia (SDM) dari berbagai sektor di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Sejumlah pimpinan organisasi pemuda lintas agama mengunjungi Vatikan, Rabu (21/8) yang menandai dimulainya kampanye Dokumen Abu Dhabi.
LOCAL Conference of Youth Indonesia 2024 mengadakan pre-event dengan tema Youth Synergy in Local Conference of Youth Indonesia di Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup Kementerian Keuangan.
I Nyoman Gede Riky Teresno Linggih berhasil lolos mewakili Provinsi Bali ke tingkat nasional untuk mengikuti serangkaian program Pertukaran Pemuda Antar Provinsi (PPAP)
Dubes Sandeep menyampaikan apresiasi atas persahabatan yang selama ini diberikan oleh keluarga besar UPH kepada komunitas India di Indonesia.
Jakarta Islamic Centre bersama Angkatan Belia Islam Malaysia (ABIM) sepakat untuk menginisiasi dialog perdamaian antar kelompok pemuda di kawasan ASEAN.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved