Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
FOTO cerita bayi orangutan berjudul The Forest Orphanage karya fotografer Indonesia, Dilla Djalil Daniel, memenangi penghargaan Alfred Fried Photography Award di Austria pada Kamis (12/9).
Foto tersebut diambil di penangkaran orangutan di Yayasan Inisiasi Alam rehabilitasi Indonesia (YIARI) Ketapang, Kalimantan Barat. "Kondisi bayi orangutan itu menyedihkan dengan habitat yang dirusak dan ibu yang dibunuh, tapi saya dokumentasikan sebuah pengharap-an karena bayi-bayi itu dirawat manusia, ada koeksistensi," jelas Dilla melalui sambungan telepon di Jakarta, kemarin.
Kisah bayi orangutan dalam foto cerita karya Dilla merupakan satu dari lima pemenang Alfred Fried Photography Award tahun ini. Adapun foto bertajuk Fridays for Future Climate Protest karya fotografer Jerman, Stefan Boness, menyabet gelar foto terbaik di antara para pemenang tersebut.
Foto bayi orangutan Dilla yang diambil pada 2016 tersebut sebelumnya juga telah tampil di pameran di China dan Helsinki, Finlandia. (Ant/H-3)
Bayi yang mengalami anemia akan mengalami gejala klinis berupa iritabel atau merengek, lesu, dada berdebar-debar, sakit kepala sampai dengan tidak lincah saat berlari.
Tidak memotong tali pusat selama satu sampai tiga menit ditujukan supaya aliran darah dari ibu melalui plasenta ke dalam tali pusat bayi lebih lama.
Masalah kulit bayi seperti ruam popok, kemerahan, hingga iritasi, masih menjadi keluhan umum yang sering dihadapi para orangtua.
Jangan panik bila anak anda alami kejang demam. Ini gejala dan penanganannya.
Dokter berhasil mengobati bayi dengan defisiensi CPS1, penyakit genetik langka, menggunakan terapi pengeditan gen.
Bayi yang baru lahir (newborn) membutuhkan waktu tidur yang cukup lama dan terbagi dalam beberapa sesi, karena bayi baru lahir itu memang sebagian besar hidupnya adalah tidur.
Hadania meluncurkan dua buku seni, “39 is 0” dan “My Rhapsody in Blue”, serta kartu oracle Sacred Feminine,
GUNTUR Soekarno baru saja menutup pameran fotonya bertajuk Gelegar Foto Nusantara Potret Sejarah dan Kehidupan oleh Guntur Soekarno.
Muzakki Ramdhan menuturkan bahwa dia, sejak berusia enam tahun, sudah tertarik dengan pembuatan film dan sering belajar dari insan-insan senior film saat syuting.
Mengadopsi konsep Trinity Lenses yang populer di kalangan fotografer profesional, Xiaomi 15 Ultra menghadirkan tiga panjang fokus esensial dalam ranah mobile photography
Ponsel itu menghadirkan kemampuan fotografi dan videografi dengan kualitas tinggi di segala situasi, berkat hadirnya lensa optik Leica Summilux.
Melalui konsep hands-on experience, pengunjung dapat mencoba langsung berbagai fitur unggulan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved