Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
FOTO cerita bayi orangutan berjudul The Forest Orphanage karya fotografer Indonesia, Dilla Djalil Daniel, memenangi penghargaan Alfred Fried Photography Award di Austria pada Kamis (12/9).
Foto tersebut diambil di penangkaran orangutan di Yayasan Inisiasi Alam rehabilitasi Indonesia (YIARI) Ketapang, Kalimantan Barat. "Kondisi bayi orangutan itu menyedihkan dengan habitat yang dirusak dan ibu yang dibunuh, tapi saya dokumentasikan sebuah pengharap-an karena bayi-bayi itu dirawat manusia, ada koeksistensi," jelas Dilla melalui sambungan telepon di Jakarta, kemarin.
Kisah bayi orangutan dalam foto cerita karya Dilla merupakan satu dari lima pemenang Alfred Fried Photography Award tahun ini. Adapun foto bertajuk Fridays for Future Climate Protest karya fotografer Jerman, Stefan Boness, menyabet gelar foto terbaik di antara para pemenang tersebut.
Foto bayi orangutan Dilla yang diambil pada 2016 tersebut sebelumnya juga telah tampil di pameran di China dan Helsinki, Finlandia. (Ant/H-3)
Tindakan sederhana seperti mencuci tangan adalah prosedur wajib sebelum menyentuh atau menggendong si kecil.
Kemendukbangga/BKKBN menyiapkan sejumlah posko layanan keluarga di berbagai titik strategis jalur mudik Lebaran 2026 yang tersebar di 31 provinsi
Penasaran kenapa bayi manusia lahir tidak berdaya sementara anak hewan langsung bisa jalan? Simak alasan evolusi, anatomi panggul, dan batas metabolisme ibu.
Banyak orang tua menganggapnya cara aman agar bayi tetap terhubung dengan orang terkasih yang tinggal jauh.
Grace Bell mencetak sejarah di Inggris dengan melahirkan Hugo melalui transplantasi rahim dari donor yang sudah meninggal.
Perkembangan janin yang tidak sempurna hingga memicu PJB dipengaruhi oleh berbagai faktor risiko dari sisi kesehatan orang tua maupun lingkungan.
Fitur Nightography menjadi fondasi utama pengembangan kamera seri Galaxy S dari generasi ke generasi.
Kemitraan strategis ini adalah jawaban atas kebutuhan pasar Indonesia yang terus berkembang, khususnya di segmen fotografi gaya hidup.
Program Studi Ilmu Komunikasi UniversitasDian Nusantara (Undira) menggelar pameran fotografi bertajuk Kreativitas Tanpa Batas dalam Lensa .
Kekayaan budaya Indonesia kembali diperkenalkan ke publik melalui medium fotografi dalam ajang vivo Imagine Awards 2025.
VIVO resmi merilis ponsel flagship teranyar mereka di tanah Air, adalah Vivo X300 dan X300 Pro. Lewat ponsel itu, vivo menghadirkan loncatan besar dalam inovasi teknologi kamera,
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan aktivitas fotografi di ruang publik, tidak dikenai biaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved