Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
ANAK muda sering tidak percaya diri apabila menggunakan kacamata. Mereka sering dipandang aneh, sehingga tidak sedikit yang memilih memakai lensa kontak. Namun tidak sedikit orang yang menggunakan lensa kontak tidak nyaman karena kelembaban bisa menurun, dan menyebabkan mata kering.
Teknologi terbaru di dunia kacamata telah diluncurkan lensa kontak yang bisa membantu memaksimalkan dan mempertahankan kelembaban lensa untuk siklus pemakaian selama 30 hari.
Mia Al Maidah, Brand Manager Acuvue dalam diskusi tentang kesehatan mata mengatakan teknologi hydramax kini dipakai di lensa kontak agar kelembaban terjaga.
"Teknologi ini membantu memaksimalkan kelembaban pada lensa dengan mengintegrasikan sebanyak mungkin zat pelembab dalam lensa. Teknologi ini mampu mempertahankan kelembaban di seluruh permukaan lensa, sambil menjaga tingkat deposisi di level yang rendah. Serta pengurangan laju penguapan pada lensa," ujar Mia di Jakarta, Jumat (3/5).
baca juga: Kemenag Buka Pengawasan Terpadu Umrah dan Haji Khusus di Soetta
Mata yang kurang kelembabannya bisa kering dan menimbulkan iritasi. Sehingga penggunaan lensa kontak tidak nyaman. Ia pun berencana mengkampanyekan penggunaan lensa kontak yang aman dan nyaman, serta tidak membuat mata kering di lima universitas di Jakarta sebelum Ramadan. (OL-3)
AbadiNusa memulai langkah sebagai usaha distribusi alat laboratorium dan alat kesehatan dengan keyakinan atas pentingnya akses alat kesehatan berkualitas.
Penguatan daya saing industri kesehatan nasional dinilai semakin krusial di tengah meningkatnya kebutuhan layanan medis, dan ketatnya persaingan global.
Tes laboratorium presisi menjawab berbagai masalah kesehatan, mulai alergi yang tidak kunjung membaik, demam berulang pada anak, hingga berat badan yang turun naik atau yoyo.
Ketua Gakeslab Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Andri Noviar menyampaikan bahwa banyak pelaku usaha alat kesehatan menyebut kondisi saat ini sebagai masa berduka bagi dunia alat kesehatan.
Gakeslab Indonesia menekankan pentingnya komitmen pemerintah dalam membangun dan memperkuat industri alat kesehatan (alkes) nasional.
Perusahaan fokus pada penguatan rantai distribusi, peningkatan efisiensi operasional, serta kemitraan strategis.
PRODUSEN lensa kontak asal Jepang, Menicon Group, memperbesar pasar di Indonesia. Sekarang Menicon mulai memasuki pasar ritel dengan meluncurkan lensa kontak lunak yang disposable.
Mata kering adalah kondisi umum yang terjadi ketika mata tidak dapat menghasilkan cukup air mata, atau saat air mata menguap terlalu cepat.
“Lensa kontak seperti ‘spons’ yang menyerap organisme dan bahan kimia, dan menjaganya tetap berada di permukaan mata selama lensa kontak dipakai,”
Dokter memeriksa pasien berusia 67 tahun itu terkejut saat menemukan gumpalan besar lensa kontak di dalam mata pasien, yang tampaknya telah bersembunyi selama bertahun-tahun
CDC mengatakan tidur dengan lensa kontak membuat pengguna enam hingga delapan kali lebih mungkin terkena infeksi mata.
Sebuah studi di Thailand mencatat bahwa 31,85% perilaku buruk pengguna lensa kontak adalah tidur tanpa melepasnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved