Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PENANTIAN panjang para penggemar musik rock di Asia Tenggara akhirnya berakhir. Band rock legendaris asal Amerika Serikat (AS), Papa Roach, secara resmi mengumumkan jadwal konser perdana mereka di Malaysia dan Singapura. Kehadiran mereka merupakan bagian dari rangkaian tur dunia bertajuk Rise of the Roach 2026 World Tour.
Selama lebih dari tiga dekade berkiprah, Papa Roach dikenal sebagai band yang mampu mempertahankan relevansinya di tengah perubahan tren musik global.
Meskipun identik dengan era nu-metal tahun 2000-an lewat lagu ikonis seperti Last Resort, band ini terus berevolusi. Kesuksesan lagu terbaru mereka, Braindead, yang merajai tangga lagu rock internasional menjadi bukti nyata bahwa kreativitas mereka belum pudar.
Konser ini akan dimulai di Kuala Lumpur, Malaysia, pada 29 Maret 2026 bertempat di Idea Live Arena.
Dua hari berselang, tepatnya pada 31 Maret 2026, Jacoby Shaddix dan kawan-kawan akan bertolak ke Singapura untuk tampil di Arena @ EXPO.
Hitman Solutions, promotor yang memboyong band ini, menyatakan bahwa membawa Papa Roach ke kawasan ini adalah sebuah pencapaian besar. CEO dan Founder Hitman Group, Rohit Rampal, mengungkapkan rasa bangganya atas kolaborasi ini.
“Kami merasa sangat terhormat dapat membawa Papa Roach, sebuah band alternatif dan nu-metal terkemuka yang telah bertahan dan berkembang selama lebih dari tiga dekade, untuk tampil perdana di Malaysia dan Singapura,” ujarnya.
Bagi para penggemar, pertunjukan ini diprediksi akan menjadi perayaan perjalanan karier Papa Roach. Setlist yang disiapkan bakal mencakup berbagai fase musik mereka, mulai dari lagu-lagu klasik yang emosional hingga materi terbaru yang penuh energi.
Promotor juga menjanjikan produksi live yang imersif untuk mendukung aksi panggung eksplosif khas Papa Roach.
Penjualan tiket telah resmi dibuka sejak hari ini mulai pukul 12.00 waktu setempat melalui situs resmi promotor. Berikut adalah detail kategori dan harga tiket:
Dengan reputasi aksi panggung yang intens, konser ini diharapkan menjadi salah satu agenda musik rock yang paling dinanti di 2026, sekaligus menjadi kesempatan langka bagi penggemar lintas generasi untuk menyaksikan langsung band yang telah membentuk *soundtrack* perjuangan hidup mereka selama puluhan tahun. (Z-1)
GRUP band Padi Reborn sukses menggelar konser dua delapan di Tenis Indoor, Senayan, Jakarta, Sabtu (31/1). Konser itu jadi sebuah perayaan perjalanan band tersebut.
GRUP band Padi Reborn bersiap untuk memuncaki selebrasi 28 tahun berkarya di industri musik Indonesia lewat pertunjukan bertajuk Konser Dua Delapan.
GRUP band beraliran psychobilly punk asal Temanggung, Prison of Blues baru saja merampungkan rangkaian tur konser mereka di 50 titik di Indonesia dan Eropa.
Selain dari sisi teknis, untuk menilai battle ini dewan juri akan menilai orisinalitas karya yang bakal dirilis ke 308 platform musik digital di seluruh dunia lewat kerja sama dengan Soundfresh.
Unggahan di Instagram Peterpan menginformasikan bahwa Peterpan akan comeback dalam proyek bertajuk "The Journey Continues".
Makna merupakan salah satu lagu paling personal dalam album penuh Adikara yang bertajuk Klise, yang sebelumnya telah menyapa pendengar pada 30 Mei 2025 lalu.
Melalui karya terbaru berjudul Peganglah Tanganku, sejumlah penyanyi lintas generasi bersatu untuk memberikan dukungan moril dan semangat bagi para penyintas di daerah terdampak.
Lagu Diam Seribu Diam dari Daun Jatuh dan Syiqin Azln membawa pendengar menyelami sisi rapuh sebuah hubungan.
Melalui Static Mind, Blind Phase mencoba memotret kondisi mental yang penuh kebisingan, sebuah situasi di mana pikiran terus berputar di antara fluktuasi emosi tanpa jeda.
Nama Theresa Kusumadjaja bersanding dengan jajaran sineas dan musisi global dalam kategori yang sangat kompetitif, yakni Best Music Video.
Scoring dari film Phantom Thread, yang dikomposisi oleh Jonny Greenwood dan disutradarai oleh Paul Thomas Anderson, muncul dalam film dokumenter Melania tanpa izin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved