Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTRIS muda Megan Domani kembali menunjukkan kemampuan aktingnya melalui film drama religi terbaru bertajuk Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?. Dalam film garapan sutradara Jay Sukmo ini, Megan dipercaya memerankan karakter Annisa, seorang perempuan muda yang terjebak dalam pusaran konflik rumah tangga dan pencarian kasih sayang.
Megan mengungkapkan bahwa peran Annisa memberikan tantangan tersendiri, terutama dari sisi pendalaman karakter yang memiliki latar belakang keluarga yang kompleks.
Menurut Megan, titik terberat dalam memerankan Annisa terletak pada hubungan yang tidak harmonis dengan sang ibu. Ia harus mampu memvisualisasikan perasaan seorang anak yang merasa terpojok dan kurang mendapatkan kehangatan di rumahnya sendiri.
Kondisi psikologis inilah yang kemudian menjadi alasan kuat mengapa Annisa memutuskan untuk masuk ke dalam kehidupan rumah tangga orang lain.
“Adegan yang lumayan berat kalau dari Annisa itu waktu dia sama ibunya. Itu lumayan berat sekali karena itu bener-bener menunjukkan Annisa bisa menerima Satrio. Karena dia emang haus kasih sayang dan dia tidak mendapatkan itu dari orangtuanya,” ungkap Megan.
Selain beban emosional, adik dari Bryan Domani ini juga diuji secara fisik. Dalam salah satu alur cerita, karakter Satrio yang diperankan oleh aktor senior Gunawan Sudrajat mengalami jatuh sakit, dan Annisa-lah yang harus merawatnya.
Megan mengaku beberapa adegan tersebut cukup melelahkan secara stamina karena melibatkan banyak gerakan fisik yang intens.
“Salah satu kesulitan kalau adegan itu waktu Satrio jatuh sakit sih. Aku harus menjaga dia, aku harus kayak dorong-dorong Satrio segala macam, itu lumayan membutuhkan tenaga, sedikit berat,” tuturnya.
Film Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku? mengangkat potret keretakan rumah tangga yang awalnya tampak sempurna. Sarah (Revalina S. Temat) harus menghadapi kenyataan pahit saat suaminya, Satrio (Gunawan Sudrajat), meminta izin untuk berpoligami dengan menikahi resepsionis mudanya, Annisa (Megan Domani).
Selain ketiga pemeran utama tersebut, film ini juga dimeriahkan oleh deretan aktor ternama seperti Alex Abbad, Annisa Kaila, Sheila Kusnadi, Risma Nilawati, Roy Sungkono, hingga Dhawiya Zaida.
Bagi para pencinta drama religi yang menyentuh hati, Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku? dijadwalkan akan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai 29 Januari 2026. (Ant/Z-1)
Revalina S Temat membagikan pengalamannya menghadapi tuntutan peran yang menguras energi di film Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku?
Bukan sekadar drama rumah tangga biasa, film Tuhan, Benarkah Kau Mendengarku? dirancang sebagai sebuah eksplorasi spiritual dan perjalanan batin seorang perempuan.
Beby mengungkap cerita dalam film Tolong Saya! (Dowajuseyo) lahir dari kejadian mistis yang ia alami saat menjalani kehidupan sebagai mahasiswa Indonesia di Korsel.
Gina S Noer memaparkan bahwa film Esok Tanpa Ibu bukan sekadar cerita tentang teknologi, melainkan sebuah eksplorasi mengenai relasi kompleks antara AI, sosok ibu, dan lingkungan hidup.
Aktris utama Dian Sastrowardoyo dilaporkan mengalami insiden jatuh dari kuda saat menjalani salah satu adegan penting saat syuting film Esok Tanpa Ibu.
Aktris utama Dian Sastrowardoyo dilaporkan mengalami insiden jatuh dari kuda saat menjalani salah satu adegan penting saat syuting film Esok Tanpa Ibu.
Aktris Dian Sastrowardoyo mengalami insiden menegangkan saat menjalani proses syuting film Esok Tanpa Ibu di Lembang, Bandung, Jawa Barat.
Bagi Adinia Wirasti, bioskop bukan sekadar tempat menonton, melainkan ruang refleksi bagi manusia.
Amanda Manopo mengungkapkan bahwa keterlibatannya sebagai Tina bukan didasari oleh standar fisik konvensional.
Aktris Aulia Sarah kembali menyapa pencinta sinema horor melalui proyek terbarunya bertajuk Sengkolo Petaka Satu Suro.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved