Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SUASANA konser Slank x HS Berani Kita Beda di PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Lampung, Sabtu malam (17/1), tak hanya dipenuhi euforia musik, tetapi juga semangat solidaritas.
Di hadapan puluhan ribu Slankers, donasi sebesar Rp500 juta diserahkan untuk membantu korban banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah Sumatra. Donasi tersebut berasal dari hasil penggalangan dana konser Slank x HS, termasuk konser di Bali pada pertengahan Desember lalu.
Selain itu, dana juga dikumpulkan melalui lelang barang pribadi milik personel Slank. Vespa milik Kaka berhasil dilelang dengan nilai Rp110 juta, sementara bass milik Ivanka terjual seharga Rp50 juta.
“Ini adalah dana yang kami kumpulkan bersama dari konser dan hasil lelang. Semoga bisa bermanfaat untuk saudara-saudara kita di Aceh dan Sumatra yang sedang tertimpa musibah,” ujar drummer Slank, Bimbim, dikutip dari siaran pers yang diterima, Minggu (18/1).
Donasi diserahkan langsung oleh Pimpinan HS sekaligus CEO Surya Group, Muhammad Suryo, kepada perwakilan distributor HS wilayah Sumatra untuk kemudian disalurkan kepada korban bencana di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat. Penyerahan bantuan tersebut disaksikan langsung oleh ribuan penonton yang memadati lokasi konser.
“Kami turut berduka atas musibah yang terjadi. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan menjadi penguat bagi saudara-saudara kita di Sumatra,” kata Muhammad Suryo.
Konser Slank x HS “Berani Kita Beda” berlangsung meriah meski hujan deras mengguyur kawasan Way Halim. Slank tampil sekitar pukul 22.00 WIB dengan membawakan sejumlah lagu andalan yang disambut koor puluhan ribu Slankers. Momen ikonik terjadi saat Kaka naik ke atas panggung dengan mengendarai Vespa, membuka penampilan dengan lagu I Miss U But I Hate You.
“Terima kasih Lampung. Sudah lama Slank nggak main ke sini. Malam ini spesial bisa kembali ke Lampung,” ujar Kaka.
Rangkaian kegiatan Slank bersama HS di Lampung telah dimulai sejak Jumat (16/1). Agenda diawali dengan peletakan batu pertama pembangunan kembali Masjid Annur di Desa Sadar Sriwijaya, Lampung Timur, kampung halaman Muhammad Suryo, dengan anggaran pembangunan mencapai Rp1 miliar. Kegiatan berlanjut dengan ajang HS Run yang diikuti sekitar 5.000 peserta pada Sabtu pagi, dilengkapi hiburan musik dan berbagai hadiah menarik.
Melalui rangkaian kegiatan ini, HS, melalui produk-produknya, berupaya hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai bagian dari hiburan, tetapi juga lewat aksi sosial dan kepedulian kemanusiaan. (E-4)
"Penting untuk mengangkat sebuah festival yang nuansanya tradisi Indonesia."
Haji Muhammad Suryo, mengajak Slank mengunjungi Asrama Mahasiswa Aceh Pocut Meurah Intan yang berlokasi di Kecamatan Tembalang, Kota Semarang.
Bagi Slank, pementasan ini bukan hanya bentuk refleksi, tetapi pengingat perjalanan panjang yang tidak mudah.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur, menganugerahi Kaka penghargaan sebagai salah satu insan musisi Peduli Lingkungan.
Bimbim Slank menyampaikan bahwa keterbukaan pengelolaan royalti saat ini bisa terbantu pemanfaatan teknologi dengan penerapan sistem digital.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved