Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
BAD Bunny mengalami insiden kecil saat tampil di Mexico City pada Rabu (10/12). Ketika membawakan lagu “Efecto,” musisi peraih Grammy berusia 31 tahun itu terpeleset ketika tengah menari melintasi panggung.
Dalam rekaman yang diambil penonton, penyanyi dengan nama asli Benito Antonio Martínez Ocasio terlihat duduk beberapa saat setelah terjatuh. Meski demikian, atmosfer konser tetap terjaga. Ribuan penggemarnya langsung melanjutkan menyanyikan lirik lagu hingga ia kembali berdiri.
Setelah bangkit, Bad Bunny melanjutkan penampilannya. Ia memberi penghormatan kepada para penonton di Mexico City yang tetap memberikan energi positif sepanjang kejadian tersebut.
Insiden ini terjadi dua bulan sebelum penyanyi asal Puerto Rico itu tampil sebagai bintang utama Super Bowl LX Halftime Show pada 8 Februari 2026. Ia dikonfirmasi sebagai penampil utama pada September lalu, dalam pertandingan antara Dallas Cowboys dan Green Bay Packers.
Saat pengumuman tersebut, Bad Bunny membagikan sebuah video di Instagram yang menampilkan dirinya mengenakan topi jerami dan duduk di tiang gawang di tepi pantai, dengan keterangan: “Super Bowl LX. Bay Area. February 2026. #AppleMusicHalftime.”
Ia juga menulis di platform X bahwa ia hanya akan tampil satu kali di Amerika Serikat. Pernyataan itu merujuk ke keputusannya untuk tidak mengadakan tur di AS dalam rangkaian Debí Tirar Más Fotos World Tour, sebagai respons terhadap kebijakan pengetatan imigrasi oleh Presiden Donald Trump melalui lembaga ICE.
Penunjukan Bad Bunny sebagai penampil Halftime Show sempat mendapat kritik dari sebagian kelompok konservatif karena ia menyanyikan lagu-lagunya sepenuhnya dalam bahasa Spanyol. Ia menanggapi kritik tersebut saat menjadi pembawa acara Saturday Night Live pada Oktober lalu.
“Saya sangat senang, dan saya rasa semua orang juga senang, bahkan Fox News,” ujarnya bercanda. Tayangan SNL tersebut menampilkan potongan klip yang disunting sehingga seolah-olah pembawa acara Fox News berkata, “Bad Bunny adalah musisi favorit saya, dan dia seharusnya menjadi presiden berikutnya.”
Ia kemudian menyampaikan bahwa ia bangga bisa tampil di Super Bowl. “Saya tahu orang-orang di seluruh dunia yang menyukai musik saya juga merasa senang,” katanya. Dalam bahasa Spanyol ia menambahkan, “Terutama para Latino dan Latina di Amerika Serikat yang telah bekerja keras membuka jalan. Ini bukan hanya kemenangan untuk saya, tetapi kemenangan untuk kita semua. Jejak dan kontribusi kita di negara ini tidak akan pernah bisa dihapus.”
“Jika kalian tidak mengerti apa yang baru saja saya katakan, kalian punya empat bulan untuk belajar.” (People/Z-2)
Bad Bunny dijadwalkan menjadi artis pertama yang tampil sepenuhnya dalam bahasa Spanyol sepanjang sejarah Half Time Super Bowl.
Konser ini bagian rangkaian Gems World Tour 2026 yang menyambangi 21 kota dunia sebelum ditutup di Amsterdam, Belanda.
Di tengah konser Mayhem Ball di Tokyo, Lady Gaga sampaikan pidato emosional mengecam tindakan ICE terhadap imigran di Amerika Serikat dan menyerukan perdamaian.
Selama lebih dari tiga dekade berkiprah, Papa Roach dikenal sebagai band yang mampu mempertahankan relevansinya di tengah perubahan tren musik global.
Jakarta Concert Orchestra (JCO) kembali membuktikan daya tarik musik anime di panggung orkestra melalui konser bertajuk an Anime Symphony: Re-Awakening.
Diboyong oleh Singapore Street Festival yang bekerja sama dengan 54 Entertainment, konser ini menawarkan cara baru menikmati petualangan pertama Harry Potter di layar lebar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved