Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTRIS Raihaanun berbagi pengalaman uniknya di film horor perdana, Perempuan Pembawa Sial. Menjalani peran utama sebagai Mirah yang dihantui kutukan, Raihaanun mengakui bahwa ia adalah sosok yang sangat penakut.
Ketakutan itu bahkan membuatnya tidak ingin berada sendirian saat menjalani adegan-adegan mistis, terutama yang melibatkan Didik Nini Thowok.
"Bukan enggak mau satu ruangan sih, tapi ketika pada saat eksekusi adegan itu, saya memang maunya ramai-ramai," jelas Raihaanun di Epicentrum (10/9). Ia merujuk pada adegan ritual yang memang membutuhkan suasana magis. Namun, rasa takutnya terobati berkat profesionalisme Didik Nini Thowok yang memastikan semua ritual berjalan aman.
"Eyang (Didik Nini Thowok) itu sudah memastikan ke saya bahwa bacaannya itu tidak 'ini' loh, maksudnya karena Eyang yang lebih tahu," tutur Raihaanun. Hal ini membuat ia dan tim merasa lebih tenang saat menjalani adegan-adegan berisiko.
Meski demikian, totalitas akting Raihaanun menuai pujian. Ia juga mengungkapkan bahwa salah satu hal yang membuatnya nyaman adalah beradu akting dengan Morgan Oey. Sama-sama orang yang penakut, mereka berbagi pendekatan yang unik dalam membangun chemistry.
Morgan Oey, yang berperan sebagai Bana, menambahkan bahwa ia dan Raihaanun telah saling mengenal dari proyek sebelumnya, yang membuat kerja sama mereka terasa lebih alami.
"Kita memang sudah pernah kenal dan dekat untuk ada di satu project sebelumnya, itu yang membuat kita juga untuk membuka diri untuk membangun chemistry itu gimana," ungkap Morgan.
Dengan perpaduan cerita personal yang kuat dan totalitas para pemainnya, film Perempuan Pembawa Sial menjanjikan pengalaman sinematik yang tidak hanya menakutkan tetapi juga penuh makna. Film ini akan tayang di bioskop mulai 18 September 2025. (Z-10)
SETELAH bermain bersama di film Gowok: Kamasutra Jawa, Raihaanun akan kembali beradu peran dengan Nayla Purnama di film horor terbaru berjudul Labinak: Mereka Ada di Sini
AKTRIS Raihaanun bermain di film horor terbaru produksi Anami Films berjudul Labinak: Mereka Ada di Sini.
Gowok adalah sebutan untuk perempuan dalam kebudayaan Jawa yang disewa untuk mengajarkan perihal rumah tangga dan seksualitas kepada laki-laki berusia remaja atau sebelum menikah
Film yang memiliki judul internasional Mad of Madness itu berkompetisi di program White Mulberry Award for Best Debut Feature
Menurutnya, karakter Kinan memiliki keunikan tersendiri baginya. Bahkan, Raihaanun tidak keberatan memerankan karakter Kinan yang dalam serialnya diperankan oleh Putri Marino.
Sepanjang 2025 sempat muncul kekhawatiran minat penonton akan menurun terutama karena persaingan padat dan jadwal terbatas.
Film horor Penunggu Rumah: Buto Ijo resmi tayang di bioskop mulai hari ini, Kamis (15/1). Di tengah maraknya film horor Indonesia dengan adegan ekstrem.
Danur merupakan langkah awal Prilly Latuconsina bertransformasi dari aktris di industri sinetron ke film, berawal dari Danur pula, kini Prilly telah banyak mendapat kepercayaan di dunia film.
Kostum Buto Ijo dibuat seluruh badan (full body) dan dilapisi prostetik di hampir seluruh tubuh sang aktor.
Film horor Sinners karya Ryan Coogler menorehkan sejarah dengan memenangkan Cinematic and Box Office Achievement di Golden Globe Awards ke-83.
Produser dan penulis naskah suka membuat film dari creature-creature atau demit-demit Indonesia yang belum pernah diadaptasi ke film, seperti tuyul, lampir, dan kini buto ijo
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved