Headline

Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.

Fokus

Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.

Ini Tips dari Yuki Kato Bagi Anda yang Ingin Menekuni Hobi Lari

Basuki Eka Purnama
28/7/2025 16:30
Ini Tips dari Yuki Kato Bagi Anda yang Ingin Menekuni Hobi Lari
Yuki Kato(Instagram @yukikt)

AKTRIS Yuki Kato mengatakan dirinya sedang menekuni hobi lari dan memiliki beberapa tips mudah bagi masyarakat yang ingin memulai hal serupa.

"Pemanasan sih banyak sekali yang bisa dilakukan," kata Yuki, dikutip Senin (28/7).

Yuki mengatakan, sebelum berlari, pemanasan menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan apalagi bagi para pemula. Hal ini akan membantu tubuh lebih rileks dan tidak mudah mengalami cedera atau keseleo.

Pemanasan yang mudah dilakukan misalnya seperti berjalan cepat, memutar panggul searah jarum jam, ataupun melakukan loncatan kecil.

Berikutnya, Yuki menyarankan untuk tidak lupa melakukan latihan lari yang disesuaikan dengan hasil yang ingin dicapai.

"Jangan lupa sering latihan ya, malah lebih baik lagi kalau misalnya kita ikut komunitas lari, karena kadang mereka juga sudah banyak
yang memiliki seperti pelatih larinya," ujar perempuan kelahiran 1995 itu.

Menurutnya, selain mendapatkan latihan yang tepat dalam komunitas, setiap individu dapat dengan asyik saling bertukar pandangan bersama pelari lainnya.

Dalam kesempatan itu, Yuki mengaku juga sedang rutin berlari kecil (jogging) di pagi hari karena akan mengikuti lomba lari maraton dalam waktu dekat. 

Meski demikian, ia enggan menyebut nama dan lokasi ajang lari tersebut pada publik.

"Nanti saja, tunggu-tunggu. Pokoknya kita persiapan dulu saja ya," ucap dia.

Yuki juga membeberkan ia mulai menekuni olahraga surfing. Hal ini mendorongnya untuk lebih memperhatikan kesehatan diri terutama kulitnya, sehingga membiasakan diri menggunakan tabir surya (sunscreen).

Ia mengatakan rajin memakai tabir surya sejak pertama kali bangun tidur. Usai membersihkan muka, ia segera memakai tabir surya di rumah. Hal tersebut diulangnya begitu selesai berlari.

"Begitu terus biasanya kalau mau lari, itu biasanya pakai lagi. Pakai lagi, kalau sudah mau sampai tempat. Kayak waktu mau jalan, lari,
pakai lagi," pungkas pemeran Rachel dalam serial Heart itu. (Ant/Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya