Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
WALT Disney Animation Studios merilis trailer terbaru dari film Zootopia 2, sekuel yang sangat dinantikan dari film Zootopia, peraih penghargaan Academy Award, yang dirilis pada 2016.
Di trailer terbaru Zootopia 2, tampil cuplikan karakter-karakter lama dan baru, termasuk kembalinya dua polisi, Judy Hopps (disuarakan oleh Ginnifer Goodwin) dan Nick Wilde (disuarakan oleh Jason Bateman).
Trailer ini juga memperkenalkan karakter baru, seekor ular berbisa bernama Gary De’Snake, yang disuarakan oleh Ke Huy Quan.
Dalam film yang akan tayang secara eksklusif di bioskop pada November 2025 ini, Judy dan Nick kembali terlibat dalam sebuah misteri besar ketika Gary De’Snake tiba di Zootopia dan mengguncang kota hewan tersebut.
Untuk memecahkan kasus ini, mereka harus menyamar dan masuk ke wilayah-wilayah baru yang tidak terduga di kota, sehingga menguji kekompakkan mereka lebih dari sebelumnya.
Menurut chief creative officer Disney Animation sekaligus sutradara dan penulis naskah Jared Bush, mengaku tidak sabar mengajak penonton untuk menjelajah dunia Zootopia yang lebih luas.
"Kami sangat antusias menyambut kembali semua orang ke kota Zootopia yang penuh kejutan dan petualangan, serta mengajak penonton mengikuti perjalanan seru ke bagian-bagian kota yang belum pernah terlihat sebelumnya. Mulai dari rawa-rawa tempat mamalia semi akuatik, padang pasir yang luas, hingga misteri-misteri yang lebih besar lagi," kata Bush dalam keterangan pers, dikutip Kamis (22/5).
Pria berusia 50 tahun itu menambahkan, selain membawa penonton ke beberapa tempat baru, pada film Zootopia 2 pun bakal hadir sejumlah karakter baru yang akan semakin memeriahkan film tersebut.
"Kali ini, Judy dan Nick akan bertemu banyak teman baru, dan menemukan lebih banyak hal tentang dunia mereka, diri mereka sendiri, serta tentu saja, sosok ular baru yang datang ke kota,” imbuhnya
Sutradara Byron Howard menambahkan, kalau dalam Trailer terbaru menampilkan original soundtrack dari film tersebut dengan judul Zutu, yang dibawakan Grup Techno asal Zootopia.
Selain itu deretan lagu lainnya juga bakal hadir pada film dengan menampilkan suara dari Deretan penyanyi andal seperti Fortune Feimster, Quinta Brunson dan Shakira yang kembali sebagai Gazelle.
“Trailer ini menampilkan lagu original berjudul Zutu dari grup techno asal Zootopia, Lemeens, yang terdiri dari para leming (hewan pengerat) terbaik di kota. Baru saja menyelesaikan tur bersama superstar Gazelle sebagai penampil pembuka acara, para anggota yaitu Hans Peter, Gunther, Spielt, dan DJ mereka Spab menciptakan lagu tersebut untuk menandai momen ini, serta menyambut dunia kembali ke Kota Zootopia," jelasnya.
Setelah sukses pada film pertamanya, kini dua sutradara Byron Howard dan Jared Bush pun siap menghadirkan petualangan yang lebih seru kepada penonton. Adapun Zootopia 2 siap hadir pada November 2025 di Bioskop. (Z-1)
Pengepungan di Bukit Duri menandai kembalinya Joko Anwar ke genre thriller-aksi non-horor, setelah enam tahun sejak film terakhirnya di genre ini, Gundala (2019).
Sharon Stone, aktris berusia 67 tahun, tampil dalam momen langka saat ia muncul di red carpet film terbarunya, Nobody 2 yang disutradarai Timo Tjahjanto.
Menjelang perilisannya pada 28 Agustus, film animasi Panji Tengkorak dibandingkan dengan Merah Putih One for All.
Panggilan Dari Kubur menghadirkan horor klasik dengan pendekatan rasa kehilangan. Ceritanya berpusat pada keluarga yang kehilangan putri mereka.
Baim Wong secara emosional mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan para bintang film layar lebar seperti Christine Hakim hingga Oka Antara di film Sukma.
Wamenekraf Irene Umar mengatakan semua pejuang ekonomi kreatif bebas untuk memamerkan karyanya selama memberikan dampak positif kepada masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved