Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
WALT Disney Animation Studios merilis trailer terbaru dari film Zootopia 2, sekuel yang sangat dinantikan dari film Zootopia, peraih penghargaan Academy Award, yang dirilis pada 2016.
Di trailer terbaru Zootopia 2, tampil cuplikan karakter-karakter lama dan baru, termasuk kembalinya dua polisi, Judy Hopps (disuarakan oleh Ginnifer Goodwin) dan Nick Wilde (disuarakan oleh Jason Bateman).
Trailer ini juga memperkenalkan karakter baru, seekor ular berbisa bernama Gary De’Snake, yang disuarakan oleh Ke Huy Quan.
Dalam film yang akan tayang secara eksklusif di bioskop pada November 2025 ini, Judy dan Nick kembali terlibat dalam sebuah misteri besar ketika Gary De’Snake tiba di Zootopia dan mengguncang kota hewan tersebut.
Untuk memecahkan kasus ini, mereka harus menyamar dan masuk ke wilayah-wilayah baru yang tidak terduga di kota, sehingga menguji kekompakkan mereka lebih dari sebelumnya.
Menurut chief creative officer Disney Animation sekaligus sutradara dan penulis naskah Jared Bush, mengaku tidak sabar mengajak penonton untuk menjelajah dunia Zootopia yang lebih luas.
"Kami sangat antusias menyambut kembali semua orang ke kota Zootopia yang penuh kejutan dan petualangan, serta mengajak penonton mengikuti perjalanan seru ke bagian-bagian kota yang belum pernah terlihat sebelumnya. Mulai dari rawa-rawa tempat mamalia semi akuatik, padang pasir yang luas, hingga misteri-misteri yang lebih besar lagi," kata Bush dalam keterangan pers, dikutip Kamis (22/5).
Pria berusia 50 tahun itu menambahkan, selain membawa penonton ke beberapa tempat baru, pada film Zootopia 2 pun bakal hadir sejumlah karakter baru yang akan semakin memeriahkan film tersebut.
"Kali ini, Judy dan Nick akan bertemu banyak teman baru, dan menemukan lebih banyak hal tentang dunia mereka, diri mereka sendiri, serta tentu saja, sosok ular baru yang datang ke kota,” imbuhnya
Sutradara Byron Howard menambahkan, kalau dalam Trailer terbaru menampilkan original soundtrack dari film tersebut dengan judul Zutu, yang dibawakan Grup Techno asal Zootopia.
Selain itu deretan lagu lainnya juga bakal hadir pada film dengan menampilkan suara dari Deretan penyanyi andal seperti Fortune Feimster, Quinta Brunson dan Shakira yang kembali sebagai Gazelle.
“Trailer ini menampilkan lagu original berjudul Zutu dari grup techno asal Zootopia, Lemeens, yang terdiri dari para leming (hewan pengerat) terbaik di kota. Baru saja menyelesaikan tur bersama superstar Gazelle sebagai penampil pembuka acara, para anggota yaitu Hans Peter, Gunther, Spielt, dan DJ mereka Spab menciptakan lagu tersebut untuk menandai momen ini, serta menyambut dunia kembali ke Kota Zootopia," jelasnya.
Setelah sukses pada film pertamanya, kini dua sutradara Byron Howard dan Jared Bush pun siap menghadirkan petualangan yang lebih seru kepada penonton. Adapun Zootopia 2 siap hadir pada November 2025 di Bioskop. (Z-1)
Daftar lengkap karakter hewan lucu di Zootopia dan Zootopia 2. Temukan profil Judy Hopps, Nick Wilde, hingga Gary si Ular di sini!
Meski berhasil memecahkan rekor untuk produksi Hollywood, Zootopia 2 harus mengakui keunggulan film animasi asal Tiongkok, Ne Zha 2.
Desainer animasi asal Indonesia Griselda Sastrawinata-Lemay terlibat langsung dalam penggarapan busana pesta dua tokoh sentral film Zootopia 2, yakni Judy Hopps dan Nick Wilde.
Kostum gala Judy Hopps dan Nick Wilde di Zootopia 2 dirancang Griselda Sastrawinata-Lemay, ilustrator Indonesia-AS. Ia membagikan inspirasi dan tantangan desainnya.
“Zootopia 2” dan “Wicked: For Good” mencetak pendapatan tinggi selama libur Thanksgiving, memberi dorongan besar bagi box office Hollywood menjelang akhir tahun.
Pasport ini menjadi kunci para peserta untuk mengumpulkan stempel eksklusif di berbagai titik temu tematik yang tersebar di stasiun-stasiun dan kawasan terintegrasi.
Selain Song Ji-hyo, Accidental Chef dikabarkan tengah mengincar sejumlah nama besar untuk melengkapi jajaran pemain.
Mark Ruffalo menekankan bahwa dirinya tidak memiliki rencana untuk meninggalkan peran Hulk, yang telah ia mainkan sejak 2012.
Aming diperkenalkan sebagai pemeran karakter bernama Tokek, seorang narapidana dengan latar belakang yang kompleks.
Ayu Laksmi mengajak masyarakat Indonesia untuk lebih kreatif dalam menjalin komunikasi dengan kerabat saat Lebaran.
Cerita berfokus pada Sarah (Revalina S Temat), yang awalnya menjalani hidup harmonis bersama suaminya, Satrio (Gunawan Sudrajat), dan putri remaja mereka, Laila (Annisa Kaila).
Isu yang diangkat film Tunggu Aku Sukses Nanti merupakan refleksi dari apa yang sering dirasakan orang banyak ketika momen mudik atau silaturahmi berlangsung.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved