Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Meghan Markle dan Billie Eilish Bersatu untuk Bantu Korban Kebakaran Hutan di California

Thalatie K Yani
05/2/2025 11:26
Meghan Markle dan Billie Eilish Bersatu untuk Bantu Korban Kebakaran Hutan di California
Meghan Markle dan Billie Eilish bekerja sama untuk membantu seorang remaja yang kehilangan segalanya akibat kebakaran hutan di Altadena, California.(Instagram)

Meghan Markle dan Billie Eilish bekerja sama untuk membantu seorang gadis remaja yang kehilangan segalanya akibat kebakaran hutan di Los Angeles baru-baru ini.

“Aku baru saja diberi tahu sesuatu yang kutunggu akhirnya tiba,” kata bintang With Love, Meghan dalam video selfie sambil berjalan dengan penuh semangat di rumahnya.

Saat memasuki sebuah ruangan, ia menghela napas lega ketika melihat sebuah kotak berisi merchandise menunggunya.

Meghan, yang lahir dan dibesarkan di Los Angeles dan kini tinggal di Montecito, menjelaskan "sekitar dua atau tiga minggu lalu" ia dan suaminya, Pangeran Harry, 40, berada di Altadena, California, mengunjungi "sebuah komunitas di mana semua rumahnya telah berubah menjadi abu."

Banyak penduduk Altadena kehilangan rumah mereka akibat Eaton Fire, salah satu dari beberapa kebakaran hutan yang melanda wilayah L.A. pada awal Januari.

Meghan kemudian menceritakan saat itu, ia bertemu dengan seorang ibu yang tengah melihat sisa-sisa rumahnya bersama putrinya yang berusia 15 tahun.

“Ibu ini menemukan beberapa barang, [dan] saat aku berbicara dengannya, aku berbalik dan melihat gadis muda ini,” ujar Meghan, merujuk pada remaja tersebut.

“Dia tinggal di sana, dan ibunya berbagi sesuatu denganku. Dia mengatakan ketika mereka kembali untuk melihat rumah mereka untuk pertama kalinya—yang terjadi saat kami bertemu—hal yang paling dia cari di rumahnya adalah kaus dari konser Billie Eilish yang baru saja ia hadiri.”

Dalam kepanikan saat evakuasi, remaja tersebut meninggalkan kausnya, yang kemungkinan berada di mesin cuci atau pengering.

Meghan melanjutkan, "Dan tentu saja, saat mereka melihat rumah mereka sekarang, mesin cuci dan pengering itu telah menjadi abu. Semua itu sudah tidak ada lagi."

Duchess of Sussex mengakui bahwa ia tidak mengenal langsung penyanyi Birds of a Feather itu, tetapi mencoba mencari siapa di antara teman dan kontaknya yang mungkin mengenalnya.

“Jadi aku bilang, ‘Aku tidak mengenal Billie Eilish. Tapi aku akan mencari cara untuk mendapatkan kaus ini untukmu.’ Jadi aku memikirkan semua orang yang kukenal, lalu merekam pesan suara dan berkata, ‘Tolong, bisakah seseorang menyampaikan pesan ini ke Billie Eilish? Ini yang aku minta.’”

Sambil mengenakan sweatshirt bergaya dengan nama kedua anaknya, Pangeran Archie, 5, dan Putri Lilibet, 3, yang tertulis dengan huruf kursif di kerahnya, Meghan menunjukkan apa yang telah dikirimkan oleh Eilish.

“Kalian, aku bahkan tidak tahu semua barang ini berarti apa, tapi semuanya ditandatangani untuknya,” ujar Meghan sambil memamerkan merchandise dengan berbagai desain.

“Ini akan sangat berarti untuknya,” tambahnya, sambil berterima kasih kepada vokalis Maroon 5, Adam Levine, dan istrinya, Behati Prinsloo, yang membantu mewujudkan hal ini.

Ia menutup unggahannya dengan pesan, "Untuk semua orang yang hadir, baik dalam cara besar maupun kecil, untuk membantu mereka yang terkena dampak di California—terima kasih banyak. Aku akan segera mengirim email ke ibunya. Aku hanya ingin berbagi hal ini dengan kalian."

Dalam keterangan Instagram Reels-nya, Meghan menulis:

"Mari terus mendukung mereka yang terkena dampak kebakaran hutan di California. Terima kasih kepada semua yang telah membuat ini terjadi, tetapi yang terpenting, terima kasih kepada para petugas pertama yang merupakan pahlawan sejati komunitas kita. Seperti biasa, Meghan."

Duke dan Duchess of Sussex, yang tinggal sekitar 90 mil sebelah utara L.A., mengunjungi Pasadena pada 10 Januari untuk membantu mendistribusikan makanan dan perlengkapan bagi korban Eaton Fire. Mereka juga membuka rumah mereka di Montecito untuk para pengungsi dan bekerja melalui Archewell Foundation untuk mendukung komunitas yang terdampak.

Pada 13 Januari, Meghan melakukan kunjungan ke Altadena Teen Girls Fire Recovery, sebuah kelompok yang didirikan oleh Avery Colvert, 14 tahun, untuk mengumpulkan kebutuhan pokok bagi remaja perempuan yang terdampak kebakaran. Meghan dan Harry telah mendukung kelompok ini melalui Archewell.

Karena kebakaran yang dimulai pada 7 Januari terus meluas, Meghan memutuskan untuk menunda peluncuran serial Netflix-nya, With Love, Meghan, yang awalnya dijadwalkan tayang pada 15 Januari.

Netflix telah mengonfirmasi bahwa tanggal rilis baru adalah 4 Maret dengan dukungan penuh mereka terhadap keputusan Meghan.

"Aku berterima kasih kepada mitra-mitraku di Netflix karena mendukung keputusanku untuk menunda peluncuran, karena kami ingin fokus pada kebutuhan mereka yang terdampak kebakaran hutan di negara bagian asalku, California," ujar Meghan dalam pernyataannya. (People/Z-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Thalatie Yani
Berita Lainnya