Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MEGHAN Markle dan Pangeran Harry mengunjungi World Central Kitchen di Pasadena, California, untuk membantu mendistribusikan makanan dan pasokan kepada korban kebakaran Eaton, Jumat (10/1).
Menurut informasi yang diperoleh dari PEOPLE, mereka fokus secara diam-diam mendukung upaya bantuan kebakaran hutan, menyaksikan kisah-kisah menyedihkan sekaligus semangat komunitas yang kuat. Mereka menyumbangkan pasokan penting, menyajikan makanan bersama World Central Kitchen, dan berinteraksi dengan keluarga serta individu lansia yang terkena dampak.
Bersama Jennifer Siebel Newsom, First Partner California, dan Wali Kota Pasadena, Victor Gordo, mereka mengucapkan terima kasih kepada petugas pertama, termasuk pemadam kebakaran dan polisi Los Angeles County.
Selanjutnya, mereka bertemu dengan pendiri World Central Kitchen, José Andrés, di pos makanan untuk memberikan penghormatan kepada tim bantuan. Melalui Yayasan Archewell mereka, pasangan ini juga menyumbangkan dana dan berencana melanjutkan dukungan mereka dalam upaya pemulihan dan rekonstruksi melalui kunjungan berikutnya.
Dalam cuplikan stasiun berita lokal FOX 11, pasangan ini terlihat bersama Andrés, Gordo, dan para relawan lainnya.
"Ini adalah orang-orang hebat, dengan kepribadian dan hati yang luar biasa, untuk datang ke sini dan bertemu dengan petugas pertama, serta orang-orang yang terkena dampak," kata Gordo kepada stasiun berita tersebut. "Ini sangat penting."
Dia menambahkan Harry, 40, dan Meghan, 43, "sungguh menyemangati petugas pertama" selama kunjungan mereka.
Meghan, yang lahir dan besar di Los Angeles, serta Harry, juga singgah di pos komando di Rose Bowl selama berada di Pasadena, di mana "orang-orang sangat senang melihat mereka," kata Gordo.
"Mereka ingin membantu sebisa mungkin ... Kami mengunjungi beberapa keluarga yang terdampak di beberapa area yang terbakar di Pasadena dan Altadena. Mereka meluangkan waktu untuk bertemu dengan orang-orang yang terkena dampak dan menghabiskan waktu bersama mereka. Mereka adalah orang-orang yang sangat peduli terhadap teman dan tetangganya."
Gordo juga mencatat bahwa Meghan dan Harry, yang yayasan Archewell-nya telah lama bekerja sama dengan *World Central Kitchen* dan Andrés, mengunjungi pusat tersebut secara "anonym" pada Jumat pagi.
"Tidak ada yang tahu mereka sedang menyajikan makanan dengan memakai masker," kata wali kota.
Penampilan Harry dan Meghan bukan untuk "publikasi," kata Gordo, menambahkan bahwa mereka ingin "bekerja."
"Kami mengunjungi beberapa keluarga di area terdampak dan melihat langsung beberapa wilayah yang terkena dampak, lalu mereka ingin mengunjungi petugas pertama dan secara pribadi mengucapkan terima kasih atas upaya mereka membantu keluarga dan tetangga kami," tambahnya.
Pasangan ini juga membuka rumah mereka di Montecito, California, untuk teman dan kerabat yang terpaksa mengungsi, seperti yang sebelumnya dikonfirmasi oleh PEOPLE. Yayasan Archewell mereka juga sedang menentukan cara paling berdampak untuk membantu komunitas di tengah krisis ini.
"Dalam beberapa hari terakhir, kebakaran hutan di California Selatan telah melanda permukiman dan menghancurkan keluarga, rumah, sekolah, pusat perawatan medis, dan banyak lagi – memengaruhi puluhan ribu orang dari berbagai lapisan masyarakat," kata Harry dan Meghan dalam sebuah pernyataan di situs resmi mereka, sussex.com, pada Kamis, 9 Januari.
Mereka juga membagikan informasi tentang sumber daya seperti World Central Kitchen, Airbnb, dan 211LA, yang bekerja sama untuk membantu siapa pun yang kehilangan tempat tinggal mendapatkan hunian gratis, serta Baby2Baby dan All Power Books yang menyediakan kebutuhan pokok.
Kebakaran Eaton adalah kebakaran terbesar kedua yang melanda California Selatan minggu ini. Hingga Jumat, api telah membakar hampir 14.000 hektar dan baru 3% terkendali. Setidaknya 5 dari 11 korban jiwa yang terkonfirmasi merupakan akibat dari kebakaran ini, yang hanya kalah dahsyat dari Kebakaran Palisades dalam hal kerusakan. Seluruh komunitas di wilayah Altadena telah terbakar habis, dan Pasadena yang berdekatan juga terancam. (People/Z-3)
"Duke dan Duchess of Sussex mengumumkan menamai putra pertama mereka, Archie Harrison Mountbatten-Windsor."
Cucu Ratu Elizabeth II dan istrinya itu pindah ke Frogmore Cottage di area Windsor Castle sebelum kelahiran putra pertama mereka, Archie, pada 6 Mei lalu.
Keputusan Pangeran Harry dan Meghan untuk membuat baptisan putra mereka tertutup untuk publik dikecam oleh media massa Inggris.
Pengumuman mengejutkan itu terjadi setelah tahun yang bergejolak bagi keluarga Inggris dengan pasangan Pangeran Harry dan Meghan terlihat kesulitan menghadapi tekanan sebagai bangsawan.
Pertemuan itu digelar untuk membahas keputusan Pangeran Harry untuk meninggalkan keluarga kerajaan Inggris.
William berharap suatu hari nanti, seluruh anggota kerajaan bisa bersatu kembali.
Berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana dan Pemadam Kebakaran (BPBPK) Provinsi Kalimantan Tengah luas lahan yang terbakar dari 1 Januari hingga 3 Agustus 2024 seluas 384,85 hektare
Ada pun total kerugian akibat kebakaran di Kabupaten Kuningan mencapai Rp17 miliar
Pembuatan sekat bakar penting dilakukan guna meminimalisir terjadinya kebakaran. Dengan adanya sekat bakar, saat terjadi kebakaran api tidak akan menjalar ke areal yang lebih luas.
Hingga Rabu sore, kobaran api masih dalam proses pemadaman oleh masyarakat dan pihak terkait.
Sebanyak 300 petugas gabungan dikerahkan untuk memadamkan kobaran api sejak Rabu (4/9) lalu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved