Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PUTRI Ariani akhirnya merilis album debutnya berjudul Evolve pada Jumat, (22/11). Dalam album ini, terdapat 15 trek, dan lagu Crown didapuk sebagai fokus trek. Sebelumnya, lima single juga telah dirilis lebih dulu. Di antaranya adalah Loneliness, Perfect Liar, Teruskan Langkah Baikmu, Senyumannya Tutupi Semua Lelah, dan Sheepish.
Menjadikan Crown sebagai trek fokus dalam album Evolve, disebut Putri karena lagu ini merupakan pembawa semangat untuk meraih kesuksesan dan mewujudkan mimpi menjadi nyata. “Semangat itulah yang membuat kita untuk bisa terus evolve, atau berkembang,” kata Putri Ariani dalam keterangan pers yang diterima Media Indonesia, Jumat, (22/11).
Secara konsep, album debut Evolve merangkum perjalanan karier Putri di industri musik. Dari seorang talenta muda hingga menjadi penyanyi yang versatile/serba bisa mengeksplorasi beragam gaya musik dan penulisan lewat tema-tema seperti bertahan dan bangkit dari tantangan, harapan, dan penemuan diri. Putri mengaku banyak suasana perasaan yang terekam di album ini.
“Evolve jika diartikan maknanya berkembang dalam hal yang baik. Album ini untuk Putri merupakan proses Putri untuk berkembang, dengan mencoba memperluas market dengan lagu-lagu berbahasa Inggris dan banyak mood untuk lagunya, juga terus bertumbuh dengan lagu-lagu baru yang Putri tulis,” terang Putri.
Pada album ini, Putri Ariani juga mengajak sang adik, Devina Elysia berjudul If Love Was Never There. Bagi Putri, lagu ini sangat personal karena menceritakan soal curahan hati adik-adik Putri, Devina Elysia dan Vania Larissa tentang kerinduan mereka ketika kakaknya jarang berada di rumah untuk tampil bernyanyi.
Dengan dirilisnya album perdana ini, Putri berharap Evolve dapat didengarkan banyak orang, lagu-lagunya dapat beresonansi dengan pendengar, dan bisa dinyanyikan.
Berbeda dari biasanya, Putri akan menyelenggarakan peluncuran album Evolve di California, Amerika Serikat. Acara ini diberi tajuk Evolve Charity Gala. Tak hanya peluncuran Evolve, acara ini juga menjadi istimewa karena mencakup kegiatan amal. Seluruh hasil penjualan tiket akan disumbangkan untuk panti asuhan di Indonesia. Acara ini juga akan ditayangkan live streaming di kanal Youtube Putri Ariani pada 24 November 2024, pukul 10:00-12:00 WIB. (M-3)
Vokalis Megadeth, Dave Mustaine, mengumumkan album mendatang dan tur dunia pada 2026 akan menjadi yang terakhir.
Fase Tiga. Selain menyisakan tiga personel, album ini menandai fase baru Kerispatih setelah berjalan tanpa Sammy Simorangkir dan Badai.
Setelah lebih dari dua dekade vakum, unit metal legendaris asal Malang, Kastil, resmi kembali ke kancah musik ekstrem dengan merilis EP terbaru berjudul Shadows.
Di album Parah Max, Basboi juga menggunakan pendekatan berbeda dari karya-karyanya terdahulu. Kali ini, ia secara spontan menulis liriknya saat rekaman.
Berisi enam trek, EP dari Gazzell memadukan tempo kencang dengan melodi serta vokal yang mudah melekat di kepala.
Billkiss mencuri perhatian lewat sejumlah single kuat. Salah satunya adalah La Gila (2022), sebuah pengakuan jujur tentang seseorang yang tak kunjung hilang dari ingatan.
Menurut drummer The Adams, Gigih, aturan royalti bagus diterapkan untuk melindungi dan mengapresiasi karya serta pemilik karyanya.
INDONESIA kembali kedatangan grup idola baru bernama Papion, yang beranggotakan empat penyanyi muda dari Indonesia, Thailand, dan Amerika Serikat.
PT Big Records Asia memperkenalkan single solo kedua dari Febree yang berjudul Berevolusi.
On The Way, lagu tema serial anime Dan Da Dan, saat ini, sedang menjadi perbincangan di 20 pasar di seluruh dunia, dengan raihan yang luar biasa di Asia dan sekitarnya.
SBY mengimbau kepada semua elemen bangsa untuk tidak diam dalam menyikapi permasalahan lingkungan.
Lagu terbaru Keina Suda, Last Look, telah dipilih sebagai lagu tema pembuka kedua untuk siaran ulang ulang tahun ke-10 Assassination Classroom.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved