Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENYANYI asal Amerika Serikat, Bruno Mars akan menggelar konsernya di Jakarta International Stadium (JIS) selama tiga hari berturut-turut pada 11, 13, dan 14 September 2024. Rencananya konser Bruno Mars di Jakarta itu hanya akan digelar selama dua hari saja, tetapi antusias penggemar di Indonesia sangat banyak hingga akhirnya penyelenggara menambah kan satu hari.
Untuk tiket konser Bruno Mars di Jakarta ini terpantau sudah habis atau sold out. Terdapat empat kategori untuk konser Bruno Mars di JIS, yakni CAT 2, Festival A, Festival B, dan Silver VIP Package.
Bahkan, untuk harga tiket konser tersebut paling murah sebesar Rp2.750.000 dan termahalnya Rp5.150.000. Perlu diketahui, JIS adalah stadion multi-fungsi yang terletak di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Baca juga : JIS Tambah Lahan Parkir dan Bus TransJakarta Antisipasi Masalah Akses Saat Konser Bruno Mars
Stadion ini merupakan salah satu stadion terbesar di Indonesia, dengan kapasitas lebih dari 82.000 penonton. Stadion tersebut diresmikan pada tahun 2022, JIS menjadi ikon baru Jakarta dan dibangun untuk menjadi stadion modern yang berstandar internasional.
Selain digunakan untuk pertandingan sepak bola, Jakarta International Stadium juga diharapkan menjadi tuan rumah untuk berbagai acara, termasuk konser musik, acara olahraga lainnya, dan kegiatan komunal.
Dengan fasilitas canggih dan kapasitas besar, JIS siap untuk menjadi salah satu pusat hiburan utama di Indonesia. Stadion ini menjadi kebanggaan baru bagi Jakarta dan telah menarik perhatian baik secara nasional maupun internasional.
Baca juga : Bruno Mars akan Gelar Konser di Jakarta pada 13 dan 14 September
Melihat tiket konser Bruno Mars sudah habis, pastinya ratusan ribu jiwa dari berbagai kota akan datang ke Jakarta untuk menyaksikan penyanyi idolanya.
Bagi yang belum tahu akses menuju ke JIS, khususnya warga luar kota Jakarta bisa melalui beberapa pilihan, dari transportasi umum hingga kendaraan pribadi.
Baca juga : Bruno Mars Konser di Jakarta, Cek Ketentuan dan Cara Pembelian Sebelum War Tiket di Sini!
Gunakan jalan tol dalam kota (Tol Cawang-Grogol), kemudian ambil arah ke Tanjung Priok dan keluar di pintu tol Sunter atau Kelapa Gading.
Setelah keluar dari pintu tol, ikuti rambu menuju JIS melalui Jalan RE Martadinata.
Lewati Jalan Sudirman ke arah utara menuju Pluit. Setelah melewati Bundaran HI dan Monas, lanjutkan ke arah Tanjung Priok atau Pantai Indah Kapuk.
Baca juga : Dari Sosmed hingga Media Online, JIS Kalahkan GBK Soal Pemberitaan dan Perbincangan Netizen
Pilih keluar di jalan menuju Kelapa Gading, lalu ikuti petunjuk jalan ke JIS.
Gunakan Tol Cikampek dan keluar di pintu tol Pulomas atau Sunter.
Setelah keluar, ikuti jalan menuju JIS.
Naik KRL tujuan Stasiun Ancol. Setelah sampai di Stasiun Ancol, Anda dapat melanjutkan perjalanan dengan menggunakan ojek daring atau taksi ke JIS yang jaraknya sekitar 10-15 menit.
Naik TransJakarta koridor 12 (Pluit-Tanjung Priok) atau koridor 5C (Harmoni-Ancol) dan turun di halte terdekat, seperti Halte Ancol. Dari sana, lanjutkan perjalanan dengan ojek daring atau taksi.
Bus umum yang menuju Tanjung Priok atau Pluit juga melayani rute ke daerah JIS. Setelah turun di titik terdekat, lanjutkan perjalanan dengan angkutan lain seperti ojek atau taksi.
Masukkan tujuan "Jakarta International Stadium" ke aplikasi transportasi daring (Gojek, Grab, atau taksi daring lainnya) dan pilih titik jemput yang diinginkan. Aplikasi ini biasanya akan menunjukkan rute tercepat berdasarkan lalu lintas terkini.
Jika Anda tinggal di sekitar kawasan Sunter atau Kemayoran, Anda bisa menuju JIS dengan sepeda atau berjalan kaki melalui jalur pedestrian dan jalur sepeda yang sudah disediakan. (Z-12)
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Fitroh menjelaskan, operasi senyap itu menyeret INHUTANI V. Ada direksi badan usaha milik negara (BUMN) yang terjaring.
Pelatih Persita Tangerang, Carlos Pena, mengungkapkan kekecewaannya terhadap kualitas rumput di Jakarta International Stadium (JIS).
Kelompok Tani Kampung Bayam Madani berjumlah 35 kepala keluarga (KK) akhirnya menandatangani kontrak untuk tinggal di Kampung Susun Bayam (KSB) di Jakarta International Stadium (JIS).
Pemprov DKI juga telah menyiapkan 30 unit bus Trans-Jakarta dengan merek Persija untuk mendukung mobilitas suporter.
Komunitas bermain yang biasa melakukan aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, mengaku dimintai biaya Rp 1,9 juta.
Persija sempat mempertimbangkan pembangunan stadion sendiri karena beberapa kali kesulitan menggelar laga kandang di Jakarta.
Hingga laga usai, Persija Jakarta melawan Malut United FC masih belum membuahkan gol. Kedua tim masih harus berbagi skor 0-0.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved