Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Rossa dan Ariel Noah Hidupkan Kembali Nada-Nada Cinta

Fathurrozak
10/8/2024 13:12
Rossa dan Ariel Noah Hidupkan Kembali Nada-Nada Cinta
Ariel dan Noah kolaborasi pada lagu Nada-nada cinta(Dok Musica)

KIPRAH Rossa di industri tarik suara tak perlu diragukan lagi, ratusan penghargaan dari berbagai bidang menyanyi diraih hingga mendapatkan julukan Queen of Pop Indonesia. Terbaru, Rossa baru saja mengeluarkan film dokumenter All Access To Rossa 25 Shining Years yang tayang sejak 1 Agustus 2024 di bioskop.

Dalam proyek terbarunya, Rossa mengajak duet sahabat dekatnya Ariel (vokalis Noah) untuk menyanyikan ulang lagu hit Nada-Nada Cinta yang pernah melambungkan nama Rossa pada 1996. Single ini diciptakan oleh Younky Soewarno dan Maryati ketika Rossa duduk di bangku SMA dan sekarang dirilis ulang untuk menjadi soundtrack film All Access To Rossa 25 Shining Years.

“Pas rekam lagu ini di studio, jujur jadi bikin flashback waktu pertama kali Younky Soewarno directing. Enggak berasa sudah 28 tahun aja aku nyanyiin lagu ini dan sekarang aku rilis ulang untuk film dokumenter perjalanan karier aku. Rasanya itu luar biasa banget buat aku,” kata Rossa melalui siaran pers yang diterima Media Indonesia, Jumat (9/8).

Baca juga : Rossa Gandeng Ariel Noah untuk Remake Lagu Nada-Nada Cinta

Menurut Rossa, lagu ini sangat memorable. Sebab lagu ini adalah lagu terakhir yang ia rekam untuk album yang berjudul sama yaitu Nada-Nada Cinta pada tahun 1996 hingga berhasil terjual lebih dari 750 ribu keping.

“Lagu ini tuh sebenernya lagu terakhir yang aku rekam, karena tidak mudah untuk mencari lagu debut. Dulu bilangnya lagu jagoan kita apa nih. Dan kemudian dapatlah aku lagu Nada-Nada Cinta ini dari mas Younky dan mbak Maryati,” tambah Rossa.

Mengajak Ariel Noah untuk menyanyikan lagu ini, Rossa punya alasan yang tersendiri. Selain teman dekat, Ariel juga mempuyai talenta dan kharisma yang luar biasa.

Baca juga : Ini Rahasia Rossa Terkait Musiknya Yang Menembus Tiga Generasi

“Kenapa Ariel? Karena menurutku Ariel adalah salah satu penyanyi laki-laki Indonesia dengan karakter suara yang sangat khas dan salah satu penyanyi laki-laki terbaik yang dimiliki Indonesia. Juga bisa buat cewek klepek klepek,” kelakar Rossa.

Sementara, menurut Ariel, Rossa adalah penyanyi perempuan yang mempunyai jam terbang nomor satu untuk saat ini. Ariel menyebut pencapaian Rossa sudah tidak perlu diragukan di industri musik.

“Waktu diajakin duet sama Rossa, tanpa pikir panjang aku langsung yes. Soalnya kalau Rossa enggak perlu diragukan lagi. Meskipun kita take-nya sampai delapan kali buat nyari formula lagunya yang cocok biar lebih fresh,” imbuh Ariel.(M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya