Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GAIA Music Festival (GMF): Jazz in The Valley 2024 yang digelar di Gaia Hotel, Bandung, Jawa Barat memasuki hari kedua pada Minggu (4/8). Pada hari pertama, penikmat musik Jazz dihibur oleh Bandung Jazz Orchestra, Natasya Elvira & Kevin Yosua Big 6, Dua Empat, Ivan Nestorman, dan Kahitna. Sedangkan pada hari kedua, penikmat musik akan menikmati penampilan Mocca hingga Dewa Budjana.
GMF pada hari ini akan dibuka oleh penampilan Bandung Jazz Orchestra. Mereka akan tampil di anjungan hotel dengan latar belakang lembah dan pepohonan. Selanjutnya, grup jazz asal Solo Aditya Ong Trio akan menyapa penonton di panggung utama.
Pada malam hari, band jazz dan swing asal Bandung Mocca akan menghibur penonton. Setelah itu, dilanjutkan oleh Dewa Budjana yang tampil solo. Gitaris band Gigi itu akan membawakan lagu instrumentalnya pada pertunjukan malam ini.
Elfa's Singers menjadi penutup Gaia Music Festival tahun ini. Grup vokal yang dibentuk oleh komposer Elfa Secioria dengan formasi penyanyi Agus Wisman, Yana Julio, Ucie Nurul dan Lita Zen itu akan membawa penonton nostalgia dengan sentuhan jazz yang membuat suasana malam menjadi syahdu.
Diketahui, GMF Tahun ini merupakan helatan yang ketiga kalinya. GMF merupakan salah satu program andalan dari The Gaia Hotel untuk mewujudkan pengalaman tamu baik tua maupun muda dapat menemukan entertainment, penyegaran, dan inspirasi dalam kenyamanan fasilitas The Gaia Hotel Bandung melalui musik. (M-4)
Dewa Budjana mengungkapkan, kalau antara lagu dengan trailer film karya sutradara Fajar Bustomi ini seperti jodoh. Bahkan, gitaris band Gigi ini tersentuh hatinya.
"Volume kedua dari film Buya Hamka ini lebih banyak mengedepankan hubungan antara Buya Hamka dengan Siti Raham," ujar sutradara Fajar Bustomi.
Dewa Budjana meminta Rhoma Irama untuk membawakan lagu terbaru miliknya, SmaraRindu. Bahkan ia mengaku sejak awal membuat lagu itu setahun lalu, ia ingin Rhoma Irama yang menyanyikannya.
"Saya belum tahu lagunya Astrid yang lain. Yang selalu saya dengar yang medium up gitu temponya. Jadi ketika lagu ini, kayaknya cocok saja gitu."
Dewa bercerita bahwa gitar yang dilelang itu merupakan gitar Kiesel Zeus, yang baru dia dapatkan Amerika Serikat.
GRUP musik Mocca sukses membawa keceriaan dan hiburan bagi penonton helatan Gaia Music Festival: Jazz in The Valley 2024 di Hotel Gaia, Bandung, Jawa Barat, Minggu (4/8).
Gaia Music Festival berlangsung sampai Minggu (4/8) di The Gaia Hotel, Bandung.
DUO jazz Dua Empat memukau penonton Gaia Music Festival 2024 di Hotel Gaia, Bandung, Sabtu (3/8). Duo Jazz yang digawangi duo gitaris dan pasangan Alvin Ghazalie dan Misi Lesar itu
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved