Headline
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
Penyelenggara negara tak takut lagi penegakan hukum. Kisruh royalti dinilai benturkan penyanyi dan pencipta lagu yang sebenarnya saling membutuhkan.
AKTRIS Kimberly Rider menceritakan pengalamannya memainkan adegan laga di film Bangsal Isolasi, yang akan ditayangkan di bioskop mulai 25 Juli 2024.
"Saya berperan sebagai Weni, jurnalis yang lumayan nekat, masuk penjara yang sekeras dan seberantakan itu," kata Kimberly dalam sesi wawancara khusus, dikutip Jumat (12/7).
Selama proses syuting film Bangsal Isolasi, Kimberly mengaku menghadapi beberapa tantangan dalam memainkan adegan laga.
Baca juga : Bangsal Isolasi Berkisah dari Sudut Pandang Penjara Perempuan
"Salah satu kesulitannya di action. Ini pertama kali aku main film di mana aku sendiri yang memerankan action-nya," kata perempuan berusia 30 tahun itu.
Baca juga : Demi Film Pusaka, Sahila Hisyam Nonton Serial Bertema Arkeologi
"Jadi, badanku yang saat itu sedang tidak fit karena tidak olahraga, itu lumayan challenging banget buat aku," lanjutnya.
Kendati demikian, Kimberly dapat menyelesaikan adegan laga yang diperlukan untuk film berkat latihan dengan pelatih khusus dan pendalaman naskah.
"Kita ada koreografinya, ada latihannya, karena tergantung setnya dan telah disesuaikan (koreografinya)," ujar Kimberly.
Baca juga : Nesia Weroza Puspa Pilih Berolahraga Demi Jaga Mental Usai Bintangi Film Horor
Selain menceritakan tantangan memainkan adegan laga dalam film Bangsal Isolasi, Kimberly& menuturkan alasannya kembali berakting dalam film panjang.
"Itu karena anak aku udah mulai besar, jadi mereka bisa lebih lama ditinggal," ungkapnya.
"Terus, aku lihat sinopsisnya, wah, kayaknya seru nih, kayaknya belum ada cerita tentang penjara wanita di Indonesia, jadi enggak bisa dilewatkan," imbuhnya.
Baca juga : Amanda Rawles Sempat Buat Ngeri Lawan Main Saat Syuting Laura
Film Bangsal Isolasi meliputi 40% adegan laga, 30% adegan drama, dan 30% adegan menegangkan, menurut sutradara Adhe Dharmastriya.
Adhe mengatakan adegan laga dalam film Bangsal Isolasi cukup menantang.
"Scene fighting (adegan perkelahian) yang melibatkan orang banyak, itu lumayan menguras tenaga, bisa dua hari untuk mengerjakannya," tutur Adhe.
"Tapi, selebihnya untuk pemain, saya percaya sama karakter masing-masing dan kita diskusi juga," pungkasnya. (Ant/Z-1)
Film berjudul Surat Untuk Presiden mengisahkan tentang harapan, keteguhan hati, dan cinta keluarga.
Kolaborasi vokal Eva Celia dan Bilal Indrajaya diharapkan menjadi penghubung antargenerasi untuk menjadi penikmat cerita Rangga dan Cinta.
Menurut Nurra Datau, kemiripan dengan The Last Airbender terutama karena Panji Tengkorak juga mengusung visual dua dimensi dan koreografi pertarungan yang didasari oleh seni beladiri.
Nicholas Saputra menunjukkan seluruh bakatnya dalam film musikal Siapa Dia itu dengan berakting bahkan bernyanyi.
Aktor Nicholas Saputra memerankan empat karakter dari empat zaman berbeda, masing-masing dengan kisah cinta, tragedi, dan lagu utama tersendiri.
Garin Nugroho mengatakan sejarah sinema adalah sejarah kebangsaan, dan sejarah kebangsaan adalah sejarah para talent, aktris, penyanyi, penari dan sebagainya.
Kabar ini muncul 15 bulan setelah Millie Bobby Brown menikahi Jake Bongiovi, putra penyanyi rock Jon Bon Jovi yang berusia 23 tahun. Brown sendiri berusia 20 tahun saat itu.
Aktris senior Helen Mirren menegaskan sudah seharusnya James Bond diperankan oleh seorang laki-laki.
Tissa Biani mengaku cerita dalam film Panggil Aku Ayah cukup emosional membuatnya teringat akan sosok ayah kandungnya yang telah tiada.
Nayla Purnama menjelaskan film itu ingin menggambarkan bahwa kenikmatan yang terlihat di luar, tidak melulu baik.
Joanna Alexandra menyampaikan bahwa dia terakhir kali menjadi pemeran utama pada 2015.
Asmirandah mengatakan bahwa informasi kesehatan yang berseliweran di media sosial tidak selalu benar, jadi lebih baik bertanya langsung kepada tenaga kesehatan profesional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved