Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
OLIVIA Rodrigo dan Dan Nigro dinobatkan sebagai Penulis Lagu Terbaik 2024 oleh ASCAP — American Society of Composers, Authors, and Publishers, di Houdini Estate, Los Angeles, Rabu (8/5).
Kedua karya Rodrigo, 21, dan Nigro, 41, ialah "Vampire" dan "Bad Idea, Right?"
“Olivia Rodrigo dan Daniel Nigro adalah tim impian pop sejati. Setelah menggebrak dunia dengan SOUR, keduanya melanjutkan dengan mahakarya modern yang sah pada tahun 2023: GUTS. Album kedua mereka yang berani dan terinspirasi oleh grunge membawa pujian kritis, obsesi mainstream, tur dunia yang terjual habis, dan hits yang menduduki puncak tangga lagu,” tulis ASCAP di situs web resmi mereka.
Baca juga : Kolaborasi Bareng Andmesh, Raisa Nyanyikan Lagu Tak Berharap Lagi
Pada Kamis, 9 Mei, Nigro menyampaikan rasa terima kasihnya atas penghargaan tersebut melalui media sosial.
“Terima kasih banyak kepada ASCAP atas pemberian penghargaan Penulis Lagu Tahun Ini kepada Olivia dan saya!!!” ujarnya dalam unggahan Instagram.
“Dan terima kasih kepada @chappellroan atas pemberian saya penghargaan, dan mengingatkan dunia tentang masa-masa saya di Pizza Hut… merasa sangat bersyukur hari ini,” lanjutnya.
Baca juga : Satupena Award 2023 Untuk Putu Wijaya dan Komaruddin Hidayat
Unggahan produser tersebut mencakup foto dirinya dan Rodrigo berdiri bersama di Grammy 2023 sementara gambar kedua menunjukkan dia memegang pialanya.
Penyanyi "So American" ini juga memenangkan penghargaan Penulis Lagu Tahun Ini dari ASCAP pada tahun 2022.
Pada tahun sebelumnya, dia dinobatkan sebagai Entertainer of the Year 2021 oleh majalah Time.
Baca juga : Jungkook-Usher Duet di Lagu Standing Next To You
Dalam profil yang sangat diinginkan itu, baik dia maupun Nigro berbicara kepada majalah tentang kemampuan menulis lagu mereka serta kritik yang datang bersama kesuksesan mereka.
Rodrigo merenungkan bagaimana beberapa lagunya harus direvisi untuk menambahkan kredit penulisan lagu setelah penggemar menunjukkan kesamaan antara hit-hitnya dan karya-karya artis lain.
“Sangat frustrasi melihat orang-orang meragukan dan menyangkal kreativitas saya," ujarnya kepada Time dalam wawancara Desember 2021.
Nigro memberikan pendapatnya tentang bagaimana pertumbuhan bisa membawa reaksi negatif. "Sepertinya orang jadi sensitif tentang hal-hal ketika lagu-lagu menjadi sangat populer,” tambahnya.
Rodrigo mengatakan dia tidak suka dibandingkan dengan orang lain di industri tersebut. (People/Z-3)
Nilai sebuah perusahaan saat ini tidak lagi ditentukan terutama oleh aset fisik, melainkan oleh kekuatan aset tak berwujud, khususnya merek.
PHE ONWJ dianugerahi penghargaan dalam kategori Mengembangkan Keanekaragaman Hayati melalui program OTAK JAWARA.
Sebanyak 32 kategori penghargaan telah disiapkan untuk memberikan apresiasi tertinggi kepada para nomine yang telah mewarnai dunia hiburan sepanjang tahun lalu.
Selain kapasitasnya sebagai pendakwah nasional, kreativitas Ustaz Abdul Somad dalam mengemas pesan agama menjadi poin utama penilaian.
Kabupaten Mimika meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2026 untuk kategori Madya.
Realisasi target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bandung per 31 Desember 2025 mencapai Rp1,8 triliun, dari yang ditargetkan APBD Perubahan (APBD-P) 2025 sebesar Rp2,2 triliun.
Menurut Eka Kurniawan, kunci utama untuk meningkatkan kemampuan menulis terletak pada kombinasi antara asupan literasi yang beragam dan latihan fisik yang konsisten.
Profil Pandji Pragiwaksono, komika Indonesia dan pendiri Stand Up Indo. Simak perjalanan karier, karya, dan kiprahnya di dunia stand up comedy.
Beby mengungkap cerita dalam film Tolong Saya! (Dowajuseyo) lahir dari kejadian mistis yang ia alami saat menjalani kehidupan sebagai mahasiswa Indonesia di Korsel.
Banyak karya akademik yang ia tangani berubah menjadi buku yang lebih komunikatif dan dapat dibaca masyarakat luas.
IRCOMM Group menghadirkan program khusus bagi peneliti dan akademisi. Sebanyak 12 penulis terpilih yang berhasil submit dan lolos tahap editorial review akan mendapatkan sejumlah manfaat.
Menurut Oh Su Hyang, berbicara itu bukan hanya tentang menyusun kata tapi juga bagaimana berbicara itu bisa memikat orang atau bahkan bermakna bagi orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved