Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Bisma Karisma atau lebih dikenal dengan Bisma Smash mengaku mengalami lika-liku saat menjalani karier penyanyi sebagai personel boyband Smash. Meski terlihat mengasyikkan, ia mengatakan ada banyak juga pengalaman kurang mengenakkan. Bahkan, hal itu sampai mengganggu psikologisnya dan membuat dia harus mengunjungi psikiater.
“Dulu tuh di Smash, gue menikmati sekaligus tersakiti. Mental kena. Bayangin setiap hari kerja, kita manggung, ada aja yang bilang banci dan lainnya. Itu pasti ada dan bahkan di depan mata. Padahal kita lagi nyari rezeki tapi malah digituin. Akhirnya gue sampai ke profesional supaya seimbang dan enggak terlalu kacau banget,” ujar Bisma dalam konten YouTube Goyang Lidah.
Dalam satu kesempatan, musisi berusia 34 tahun itu bahkan sempat lepas kendali karena tindakan buruk penonton saat Smash tampil di panggung.
Baca juga : Luke Hemmings, Solois dan Personel 5 Seconds of Summer, Rilis Single Terbaru
“Pernah ketika lagi capek banget, gue samperin orang itu. Waktu itu sampai dipisahin keamanan. Tapi ketika di back stage, orang itu langsung minta maaf,” tuturnya.
Bukan hanya sebatas cemoohan, Bisma mengatakan perlakuan buruk penonton ada juga yang dalam bentuk fisik seperti melempar batu dan benda-benda lain.
“Paling parah pernah dilemparin batu. Udah kayak lempar jumrah, dirasa gue setan kali ya. Lokasinya di Ancol pas lagi tahun baru. Selain batu juga ada botol diisi air,” ucap Bisma.
Dua dekade setelah bubar di puncak popularitas, boyband Five resmi reuni.
Melalui kolaborasi seru dengan Joshua, DK, and DINO of Seventeen, Mister Potato menghadirkan rangkaian kegiatan seru dan promo eksklusif,
Penyanyi sekaligus aktor asal Korea Selatan, Cha Eun-woo, resmi memulai masa tugas wajib militernya pada Senin, 28 Juli 2025.
MANTAN personel One Direction, Liam Payne sebelum meninggal pada Rabu (16/10) dikabarkan sedang melalui masa krisis. Hal tersebut dikatakan oleh seorang sumber yang mengenal Liam.
SUPER Junior memberikan kenangan tak terlupakan bagi para penggemarnya di Indonesia dalam konser bertajuk Super Show Spin-Off: Halftime in Jakarta.
PERSONEL boyband BTS, Suga, dikabarkan tersandung kasus hukum atas pelanggaran mengendarai skuter listrik dalam pengaruh alkohol atau DUI yang dilakukannya beberapa waktu lalu.
Hasil donasi yang terkumpul akan dikelola secara profesional oleh Masjid Jogokariyan.
Didirikan pada 14 Maret 2025, Amustra lahir dari keresahan atas keterbatasan akses, perlindungan profesi, hingga minimnya ruang pengembangan bagi musisi tradisi.
Partisipasi aktif para pelaku musik, penting untuk memastikan hak ekonomi mereka benar-benar terlindungi.
Dalam rangka merayakan 11 tahun perjalanan sebagai wadah bagi musisi perempuan lintas genre dan generasi, Sisterhoodgigs Movement menggelar We Matter.
Rendy Laks menghadirkan tiga single terbaru sekaligus yang berjudul “Berakhir Di Sini”, “Mahligai”, dan “Pengagum Rahasia.
“Kita bentuk caranya, misalnya dalam bentuk PNBP di bawah ekonomi kreatif. Setiap pencipta boleh mendaftarkan karyanya dan diverifikasi oleh ekonomi kreatif sehingga lebih clear,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved