Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTOR Arya Saloka, yang memerankan karakter Lebas, dalam serial Gadis Kretek mengaku sempat kesulitan untuk melepaskan karakter Aldebaran dari sinetron Ikatan Cinta, yang melekat kepada dirinya selama dua tahun.
"Kasarnya itu saya sudah ketempelan nih dengan manusia itu, yang mungkin udah banyak yang tahu juga sosok Aldebaran-nya," ujar Arya, dikutip Jumat (3/11).
Ia mengungkapkan dirinya bahkan sampai mengambil kursus akting tambahan dengan Rukman Rosadi, selaku pelatih akting atau acting coach bagi para pemain serial Gadis Kretek.
Baca juga: Ario Bayu Mengaku Mudah Beradegan Romantis dengan Dian Sastrowardoyo
"Minta les tambahan dengan bagaimana cara kita menetralisir pandangan, karena pandangan saya yang hampir dua tahun saya bawa itu kan harus dinetralkan," kata Arya.
Ia mengatakan harus menerapkan ilmu-ilmu tersebut untuk menciptakan sebuah pandangan yang baru, yakni sorot mata karakter Lebas.
Oleh karena itu, bagi Arya, tantangan terbesar dalam proses syuting serial Gadis Kretek adalah melepaskan karakter Aldebaran dan menghadirkan karakter baru di dalam dirinya.
Baca juga: Dian Sastrowadoyo Mengaku Jadi Antisosial Demi Gadis Kretek
Ketika menyaksikan hasil aktingnya pun, Arya mengaku dirinya merasa berdebar-debar dan khawatir dirinya masih terbawa karakter Aldebaran.
"Akhirnya disemangatin oleh Mbak Dian. Dia bilang, 'Lo bagus, jangan nervous'," ucap Arya.
Dalam kesempatan yang sama, aktris Dian Sastrowardoyo, yang memerankan Dasiyah dalam serial Gadis Kretek, menilai Arya berhasil lepas dari karakter Aldebaran.
Dian mengatakan karakter Lebas, yang diperankan Arya, merupakan sebuah prestasi.
"Good job. Aku bangga sebagai kakak. Dia pinter, dia bagus, dia jago," kata Dian Sastro.
Serial Gadis Kretek telah diputar perdana di Festival Film Internasional Busan ke-28 di Korea Selatan dan ditayangkan secara eksklusif di platform streaming Netflix mulai 2 November 2023.
Serial ini bercerita tentang perjalanan cinta dan penemuan jati diri seorang perajin berbakat dimulai saat ia menentang tradisi industri rokok kretek di Indonesia pada 1960-an. (Ant/Z-1)
Kisah inspiratif 7 selebritis dunia yang memulai karier dari jalanan (pengamen). Dari Rod Stewart hingga Ed Sheeran, simak perjuangan mereka menembus industri hiburan global.
Keputusan Vidi Aldiano untuk berhenti sejenak diambil agar ia bisa memusatkan perhatian pada pemulihan kesehatannya.
SEJUMLAH selebritas seperti Vidi Aldiano, Denny Sumargo (Densu), hingga Luna Maya bersaing dalam Tiktok Awards 2025.
Kylie Jenner melakukan pemotretan untuk kampanye koleksi jenama riasan miliknya King Kylie Collection dengan memakai mahkota karya perancang aksesoris Tanah Air, Rinaldy Yunardi.
Dalam unggahan di Instagram pribadinya, Raisa mengunggah sejumlah foto kegiatannya di Paris, salah satunya saat menjadi tamu undangan di salah satu acara brand kosmetik kenamaan Dior.
Ardina Rasti memilih tampil apa adanya terutama dalam perawatan wajahnya yang tampak awet muda tidak melakukan prosedur treatment ekstrem.
Aktor Korea Selatan Kim Seon-ho mengungkap fakta menarik di balik salah satu adegan paling ikonik dalam episode pertama drama Can This Love Be Translated?.
Lebih dari 90 persen anggota Netflix di Indonesia menonton konten Indonesia pada 2025, dan 35 tayangan Indonesia berhasil masuk dalam daftar Top 10 Global Netflix.
BAGI sutradara Sim F, kembali ke kursi sutradara setelah lima tahun sejak film Susi Susanti: Love All (2019) bukan sekadar urusan profesional.
INDUSTRI film Indonesia bersiap melakukan terobosan besar pada tahun 2026 dengan menghadirkan pilihan cerita yang jauh lebih beragam.
Drama Korea No Tail to Tell menghadirkan kisah gumiho Gen Z unik dibintangi Kim Hye Yoon dan Park Solomon.
CEO Paramount David Ellison meluncurkan gugatan hukum dan upaya akuisisi paksa (hostile takeover) terhadap Warner Bros. Discovery demi menjegal kesepakatan dengan Netflix.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved