Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
BAND pop asal Jakarta, Eclat, merilis lagu baru yang berjudul Kelamaan Teman, yang menjadi curahan hati orang-orang yang terjebak dalam friendzone.
Tetap dengan ciri khas Eclat yang menghadirkan lagu easy listening bagi pendengarnya, Kelamaan Teman, dibalut sebagai pop balad yang ringan untuk dinikmati.
"Lagu ini kita tujukan buat orang-orang yang nyatanya sudah jatuh cinta dan mengagumi seseorang selama bertahun-tahun, tapi dia gak pernah punya keberanian untuk menyatakan rasa sayangnya! Rasa sayang kok dipendam sih?" kata vokalis Eclat Yeshua dalam keterangan pers, Sabtu (7/10).
Dalam pembuatannya, Kelamaan Teman diciptakan Yeshua Abraham Santoso bersama Louis Xander Liang, yang sebenarnya sudah disiapkan sejak 2022 di Pulau Bali.
Meski begitu, mereka menunda untuk merilis lagu ini karena menantikan momen yang tepat. Akhirnya, Eclat baru merasa lagu ini cocok untuk dirilis pada 2023.
"Tantangan utama untuk lagu ini adalah menemukan momen terbaik untuk menyampaikan lagu ini ke para pendengar di seluruh Indonesia. Dan, yeah, kami rasa sekarang saat yang paling tepat untuk buat #GerakanNyatakanCinta,"kata Yosua Gunawan, personel Eclat lainnya.
Dalam proses pembuatan lagu itu, Eclat dibantu Petra Sihombing sebagai produser untuk menyempurnakan perilisan lagu ini.
Eclat berharap lagu terbaru mereka dapat diterima seluruh pendengar di Indonesia dengan harapan lagu ini dapat membantu orang yang sedang bingung mengutarakan perasaannya pada yang terkasih.
Kelamaan Teman sudah bisa didengarkan di seluruh platform streaming digital di Indonesia. Official Lyric Video Kelamaan Teman juga dapat disaksikan di YouTube Eclat Story. (Ant/Z-1)
Kisah inspiratif 7 selebritis dunia yang memulai karier dari jalanan (pengamen). Dari Rod Stewart hingga Ed Sheeran, simak perjuangan mereka menembus industri hiburan global.
Keputusan Vidi Aldiano untuk berhenti sejenak diambil agar ia bisa memusatkan perhatian pada pemulihan kesehatannya.
SEJUMLAH selebritas seperti Vidi Aldiano, Denny Sumargo (Densu), hingga Luna Maya bersaing dalam Tiktok Awards 2025.
Kylie Jenner melakukan pemotretan untuk kampanye koleksi jenama riasan miliknya King Kylie Collection dengan memakai mahkota karya perancang aksesoris Tanah Air, Rinaldy Yunardi.
Dalam unggahan di Instagram pribadinya, Raisa mengunggah sejumlah foto kegiatannya di Paris, salah satunya saat menjadi tamu undangan di salah satu acara brand kosmetik kenamaan Dior.
Ardina Rasti memilih tampil apa adanya terutama dalam perawatan wajahnya yang tampak awet muda tidak melakukan prosedur treatment ekstrem.
Menyusul ramainya perbincangan di media sosial dan pemberitaan, pihak CIMB Niaga akhirnya memberikan tanggapan resmi mereka terkait penggunaan lagu milik Eclat Story yang diklaim tanpa izin.
Duo ini sebelumnya dikenal melalui lagu-lagu cover musisi lain seperti Kangen dari Dewa 19 hingga Cantik dari Kahitna.
"Akhirnya perhatiannya sekarang telah beralih ke seseorang yang membuat dia lebih halu lagi, lebih jatuh cinta lagi. Cuma Kamu Kamu Kamu yang dia mau."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved