Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BEBERAPA waktu lalu, laga tinju antara Komika Rizky Firdaus Wijaksana, 32, alias Uus melawan drumer Superman Is Dead (SID) I Gede Ari Astina alias Jerinx, 46, akhirnya tersaji. Dalam laga yang berlangsung di acara Holywings Sport Show (HSS) di Atlas Super Club, Badung, Bali itu, Uus berhasil menumbangkan Jerinx.
Kemarin, Uus mengunggah sebuah foto di Instagramnya. Dalam foto tersebut, terlihat beberapa unggahan foto dirinya yang mengenakan kaos polos berwarna putih yang sedang melakukan tinju di tempat gym.
Di foto tersebut, Uus mendeskripsikan kegiatan olahraga menjadi kesehariannya. "Senin gym, selasa boxing, rabu gym, kamis boxing, jumat gym, sabtu rest, minggu jogging 6-8km. No alkohol. One meal a day. Selama hampir 2 bulan," tulis Uus di akun Instagram pribadinya dikutip pada Jumat (15/9).
Baca juga: Oki Setiana Dewi Rambah Bisnis Skincare Berbahan Habbatussauda
Selain untuk mempersiapkan diri untuk laga melawan Jerinx, Uus melakukan rutin berolahraga sebagai tanda hormat terhadap olahraga yang saat ini sedang ia tekuni.
"Buat apa sih? Buat rispek sama olahraga ini dan fighter-fighter yang memang nyari nafkah dari sini. Banyak fighter yang kehilangan waktu seneng-seneng, ga bisa nikmatin makanan minuman kesukaan, depresi tiap malem sampe ga bisa tidur, cuekin sakit badan, bahkan ga punya waktu luang buat sekadar ngobrol sana keluarga," terang komika yang sudah memiliki anak itu.
Baca juga: Dilempar Barang ke Atas Panggung, Nick Jonas Berikan Peringatan pada Fans
"Karena gue bukan fighter kaya mereka, gue minta izin dalem hati sama mereka buat bertanding di olahraga yang mereka cinta. Gue ga mau nganggep remeh olahraga yang banyak orang menggantungkan jiwa dan hatinya," sambungnya.
Uus mengungkapkan dari tinju ini, bisa bertemu banyak orang hebat. Selain itu, Uus juga menjadikan pengalaman-pengalaman hidup mereka sebagai sebuah pelajaran baru yang tentu sangat bermanfaat bagi hidupnya.
"Terima kasih boxing untuk mempertemukan gue sama fighter-fighter yang luar biasa humble dan hustle, untuk pukulan yang menyadarkan gue kalo gue selalu lemah makanya gue harus selalu usaha, dan ngebantuin gue sebagai seorang bapak untuk mencoba dan belajar hal baru di umur 30an," ungkapnya.
Uus yang kini sudah menjadi seorang ayah di keluarga kecilnya menitipkan pesan kepada seluruh orangtua. Terutama kepada sosok "ayah" di keluarganya yang menjadi tulang punggung, agar tidak mudah menyerah untuk terus bisa menafkahi keluarga.
"Dan siapapun bapak-bapak yang baca tulisan ini, menafkahi keluarga memang sulit, tapi akan lebih sulit ketika menafkahi dalam kondisi hati yang tidak ternafkahi. Semoga bapak-bapak semua menemukan hal yang membuat hati bisa ternafkahi tanpa membebani yang dinafkahi. Terima kasih ya sudah bertahan sejauh ini," tandasnya. (Z-3)
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Di saat poin kritis, mereka mampu meminimalisasi kesalahan sendiri dan tampil lebih taktis. Memanfaatkan celah di pertahanan lawan, Aldila/Olmos menutup set pertama dengan keunggulan 7-5.
Oahraga yang dilakukan sesaat setelah sahur sangat tidak dianjurkan. Hal ini karena aktivitas fisik di pagi hari saat berpuasa dapat memicu dehidrasi.
AHLI gizi di luar negeri menekankan bahwa kurma merupakan sumber energi cepat yang nyata dan berguna dalam rutinitas makan sehari-hari.
Tak kalah mencuri perhatian, Richie Leo, pelari berusia 67 tahun, membuktikan bahwa usia bukan halangan dengan memenangkan kategori Master.
Berbeda dari konsep fun run pada umumnya, PacaRUN justru mengajak peserta untuk melambat, membuka diri, dan menikmati setiap momen.
Meski peluang trilogi terbuka, jalan menuju status tak terbantahkan kini sedikit lebih rumit. Pasalnya, Oleksandr Usyk tidak lagi memegang gelar WBO.
Adeniyi Mobolaji Kayode, sopir Anthony Joshua, menghadapi empat dakwaan setelah kecelakaan maut di Nigeria yang menewaskan dua pelatih sang petinju.
Petinju kelas berat Anthony Joshua terluka dalam kecelakaan mobil tragis di Nigeria yang menewaskan dua orang.
Perbedaan kelas dan jam terbang menjadi pemandangan mencolok saat Anthony Joshua menyudahi perlawanan Jake Paul dalam duel kelas berat di Kaseya Center, Miami, Sabtu (20/12).
Tyson Fury dan Anthony Joshua dilaporkan tengah dipersiapkan untuk saling berhadapan dalam mega duel yang telah lama ditunggu, sebagai bagian dari Riyadh Season pada tahun 2026.
Pertarungan tinju antara Jake Paul dan Anthony Joshua akan digelar pada 19 Desember mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved