Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GRUP musik NDX AKA dan Banteng Muda Indonesia (BMI) merilis lagu baru berjudul 'Bantenge Metu Kandang' di Cibis Park, Cilandak, Jakarta Selatan.
Soft launching lagu 'Bantenge Metu Kandang' juga dimeriahkan penampilan Marcell Siahaan, Thariq Halilintar, dan Blackline.
"Ini kegiatan pergelaran seni, wujud gotong royong musisi nasional bersama BMI, dipersembahkan untuk anak muda pecinta musik. Hidup terasa ada yang kurang jika tanpa musik," kata Ketua Panitia Acara, Andhika Putra Wijaya.
Baca juga : Forestra 2023: Simfoni Rasa Alam Raya, Sajian Musik Lintas Genre di Tengah Hutan
Menurut Andhika ,lagu 'Bantenge Metu Kandang' yang diciptakan NDX AKA dan BMI, ingin menciptakan politik kebudayaan riang gembira untuk persatuan Indonesia.
Merespon penggemar musik untuk menyaksikan konser gratis NDX AKA, BMI menerapkan sistem registrasi. Namun, karena fans NDX AKA sangat antusias, sehari menjelang konser 'Bantenge Metu Kandang' tercatat lebih dari 5000 orang penonton telah melakukan registrasi.
Baca juga : Alisha Dira Rilis Single Perdana Berjudul Lebih Dari Sahabat
"Konser musik ini gratis, cukup mendaftar melalui online. Kami terima kasih atas antusias pendaftar yang luar biasa, kami mohon maaf bila kuota terbatas. Insya Allah, BMI akan membuat konser bersama NDX AKA lagi di lain waktu," jelas Andhika.
"BMI berupaya melakukan penyadartahuan tentang arti penting merawat lingkungan hidup. Sekaligus edukasi gaya hidup hijau untuk anak muda dan masyarakat. Tujuannya mengajak anak muda agar peduli kepada setiap persoalan bangsa," terang Andhika. (Z-5)
Penelitian menunjukkan bayi mungkin merespons emosi yang terkait dengan melodi dan tempo lagu, bukan hanya liriknya.
Mau tahu syair lengkap lagu yang berjudul Rajawi Falastani? Berikut syair dalam lagu Rajawi Filistani dalam bahasa Arab, Latin, dan terjemahannya.
PSSI meluncurkan sebuah lagu bergenre dangdut berjudul Bersama Garuda untuk timnas Indonesia di acara PSSI Partner Summit di Jakarta, Rabu (27/9).
Sejak laga debut Ruben Amorim melawan Ipswich Town, suporter Manchester United telah menyanyikan lagu Ruben Amorim dengan nada lagu Give It Up dari KC and the Sunshine Band.
Pemprov DKI akan menggelar Christmas Carol dari tanggal 18-20 Desember 2019 di 11 titik ruas jalan protokol dimulai pukul 17.00 sampai 19.00 WIB.
Lagu Jangan Ugal-ugalan yang dinyanyian Wali Kota Depok Idris Abdul Shomad, dipindahkan dari lampu merah pertigaan jalan Margonda-Fly over Arif Rahman Hakim (ARH), Pancoranmas, Kota Depok.
Polda Metro Jaya mengerahkan 932 personel ke Senayan.
Angklung berasal dari daerah Jawa Barat, Indonesia. Sebagai instrumen yang mengandalkan bambu sebagai bahan utamanya, angklung memiliki hubungan erat dengan alam.
Satreskrim Polrestabes Surabaya, Jawa Timur, mengungkap kasus meninggalnya tiga anggota band musik yang menenggak minuman keras saat tampil di Cruz Lounge Bar Vasa Hotel.
Band yang mengusung genre indie rock tersebut sukses menyabet gelar Best Music Video: Asia Pasific untuk video lagu berjudul Dancing In The Breeze Alone
Grup yang dinaungi SM Entertainment itu akan mengunjungi 10 kota di Asia dan Eropa.
Menurut Elephant Kind, mini album tersebut adalah suatu karya yang menunjukkan bahwa mereka masih eksis dan berkarya dalam industri musik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved