Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
AKTOR Angga Yunanda bercerita dirinya ingin memberikan gayanya sendiri sebagai Boy zaman sekarang di film terbarunya, Catatan Si Boy, yang merupakan produksi ulang dari film legendaris berjudul sama yang populer pada 1980-an dan 1990-an.
"Di sini, aku ingin memberikan gaya sendiri sebagai Boy zaman sekarang. Tapi, tetap ada benang merahnya yang tidak jauh dari Boy yang dulu," kata Angga, melalui keterangan resmi, dikutip Senin (14/8).
Sebelum mendapatkan tawaran untuk memerankan tokoh utama film Catatan Si Boy, Angga mengaku sudah mengetahui cerita dari film tersebut.
Baca juga: Elmand Bekerja Keras untuk Dalami Karakter Emon di Film Catatan Si Boy
Untuk memerankan sosok Boy yang lebih kekinian tanpa melepas karakter aslinya pada 1980-an, ia mengatakan telah melewati proses diskusi panjang bersama sutradara dan produser.
"Untuk karakter development-nya, banyak referensi yang aku kumpulkan untuk jadi Boy saat ini, seperti aku nonton film aslinya, diskusi juga sama sutradara itu prosesnya lama," katanya.
Selama proses syuting, Angga mengatakan dirinya juga mendapat banyak masukan untuk memberikan penampilan yang maksimal.
Baca juga: Hanung Bramantyo Ungkap Sulitnya Daur Ulang Film Catatan Si Boy
"Persiapan lumayan panjang, ada reading, ada workshop fighting juga karena aku lumayan ada beberapa sequence untuk fighting," tutur Angga.
Meski dalam trailer ditunjukkan Boy merupakan sosok yang macho dan sering kebut-kebutan mobil, Angga menegaskan Boy yang dimainkan bukan seorang bad boy. Boy justru memiliki jiwa sosial tinggi dan memiliki banyak teman.
"Menurut aku, Boy itu enggak bad boy sih. Dia good boy banget, humble," ujar Angga.
Produser MD Pictures Manoj Punjabi pun yakin Angga Yunanda merupakan aktor yang paling pas untuk berperan sebagai Boy di zaman sekarang.
"Waktu casting Boy, di pikiran saya ada Angga dan ada dua nama lainnya. Kami tahu, memerankan Boy tentu punya pressure yang besar. Kita harus yakin banget siapa yang pantas, yang sesuai untuk menjadi Boy. Kita akhirnya pilih Angga, karena merasa, ya sudah, ini Boy di era sekarang, dia bisa," kata Manoj.
Dalam film Catatan si Boy, Angga Yunanda beradu akting dengan Syifa Hadju, Alyssa Daguise, Rebecca Klopper, Arya Vasco, Camela van der Kruk, Gemi Nastiti, Ara Ajisiwa, Diandra Agatha, dan Naimma Aljufri.
Film Catatan Si Boy digarap MD Pictures dengan menggandeng dua rumah produksi yakni MVP Pictures dan Dapur Film. Disutradarai oleh Hanung Bramantyo, film tersebut dijadwalkan tayang di bioskop mulai 17 Agustus 2023. (Ant/Z-1)
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Miley Cyrus menjelaskan bahwa sejatinya para perempuan di usianya banyak yang mengenakan bikini dan sementara dirinya merasa nyaman mengenakan celana pendek.
Video Syifa sedang diperkenalkan El Rumi kepada keluarga besar Ahmad Dhani, viral. Video ini dipersandingkan dengan video sang mantan, Rizky Nazar, yang ogah memperkenalkan pacar ke orangtua.
Emon merupakan karakter ikonik di film Catatan Si Boy yang dikenal dengan gaya ngondek atau kemayu.
Salah satu kesulitan yang Hanung hadapi adalah saat harus menggambarkan Jakarta dalam film tersebut padahal ia bukan orang Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved