Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pada Selasa (25/04), Taeyang merilis video penampilan yang sangat dinantikan untuk lagu barunya “Shoong!” menampilkan Lisa, salah satu B-side dari EP solonya yang baru dirilis “Down to Earth.”
Berbeda dengan judul lagunya yang lebih emosional “Seed,” “Shoong!” adalah lagu dance trap R&B yang halus dengan melodi yang adiktif dan irama hip hop yang trendi. Video pertunjukan memiliki getaran yang sporty yang dapat menambah hype-nya. Dalam waktu satu jam setelah dirilis, video musik tersebut sudah ditonton lebih dari 1,3 juta kali di YouTube.
Klip hitam-putih menyentuh untuk 'Seed' menampilkan adegan Taeyang berjalan di sepanjang celah dan melalui jalan-jalan kota, tampak mencari seseorang. Warna mengisi video musik dalam bidikan terakhirnya, saat matahari terbenam dengan Taeyang di tengah makanan penutup.
Baca juga: Blackpink Gelar Empat Konser di AS Agustus Mendatang
“Sayangku, jadilah bunga di hatiku / Dan jalan yang membimbing hidupku yang goyah / Jadilah senja di malamku yang suram / Sayangku, bersinarlah di hatiku,” dia menyanyikan balada piano.
Sementara itu, video musik untuk ‘Shoong!’ menampilkan Taeyang dan Lisa menampilkan koreografi lagu yang apik di lokasi futuristik dengan lampu neon merah jambu dan jingga.
Baca juga: Kim Soo Hyun Kunjungi Indonesia Mei
Dalam sebuah wawancara baru dengan Rolling Stone, Taeyang juga berbicara tentang kesan pertamanya terhadap Lisa. “Satu hal yang istimewa adalah ketika Lisa pertama kali datang ke YG, secara harfiah ketika dia pertama kali datang ke Korea, saya ada di sana mengerjakan musik dan akhirnya menonton audisinya,” katanya.
"Saat itu, dia masih bayi, anak kecil yang baru saja datang dari Thailand," tambah Taeyang. "Saya memberi tahu CEO kami saat itu, 'Saya pikir dia akan melakukannya dengan baik tidak peduli apa pun.' Melihatnya menjadi sangat sukses membuat saya bangga,” tutupnya.
‘Down to Earth’ adalah kelanjutan yang telah lama ditunggu-tunggu dari album Taeyang 2017 ‘White Night’. Rekor baru ini juga menampilkan single 'Vibe' yang dirilis sebelumnya, dengan Jimin dari boyband K-pop BTS.
Taeyang berbicara tentang bagaimana dia “menantikan untuk berkolaborasi dengan artis lain dalam proyek saya berikutnya”, sambil menggoda bahwa “akan ada album di masa depan”.
Sementara itu, Taeyang menandatangani kontrak eksklusif dengan The Black Label pada bulan Desember, menyusul kepergiannya dari agensi lama YG Entertainment, yang merupakan perusahaan induk dari The Black Label.
(Z-9)
BIGBANG kembali dan mencuri perhatian dunia musik lewat penampilan comeback mereka di ajang Mnet Asian Music Awards (MAMA) 2024.
Home Sweet Home adalah single terbaru dari G-Dragon yang baru saja dirilis. G-Dragon, yang memiliki nama asli Kwon Ji-yong, mengajak dua anggota BIGBANG lainnya, Taeyang dan Daesun
G-Dragon, ikon Kpop sekaligus anggota grup legendaris BIGBANG, kembali mencuri perhatian dengan merilis single terbarunya berjudul Home Sweet Home.
The Light Year menandai konser solo pertama Taeyang dalam tujuh tahun belakangan. Oleh karenanya, penggemar sangat menantikan penampilan yang akan ia bawakan nantinya.
Kolaborasi keduanya ini sangatlah dinanti oleh para penggemar. Hal ini mengingat keduanya dikenal tidak hanya memiliki suara yang indah, namun juga sangatlah berbakat dalam dance.
Shoong! merupakan salah satu single dalam Down to Earth. Video musik Shoong! hadir dengan nuansa R&B nan groovy.
Penyanyi sekaligus aktor asal Korea Selatan, Cha Eun-woo, resmi memulai masa tugas wajib militernya pada Senin, 28 Juli 2025.
JF3 Fashion Festival menjalin kerja sama dengan Busan Textile & Fashion Industries Association, Korea Selatan.
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
KASA berencana meluncurkan satelit astronomi pertamanya pada 2030.
Banjir bandang melanda Korea Selatan, menewaskan 4 orang dan memaksa 1.300 warga dievakuasi.
Sebagian besar korban jiwa dilaporkan di Provinsi Chungcheong Selatan akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tengah dan selatan negara itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved