Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
FESTIVAL Pasar Musik yang berlangsung di Gambir Expo, Jakarta, 10-12 Februari 2023, mengutamakan keselamatan dan kenyamanan penonton.
“Kami berharap penonton dapat menikmati Festival dengan aman dan nyaman, dan memiliki experience yang memorable saat menghadiri Festival Pasar Musik,” kata CEO Festival Pasar Musik, Nugraha Artha kepada wartawan di Jakarta, Kamis, 2 Februari 2023.
Hingga saat ini, kata Nugraha, persiapan sudah mencapai 80%. Festival Pasar Musik yang dimulai pukul 13.00 dan selesai pada pukul 23.00 WIB sudah mendapatkan izin pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Harga tiket normal untuk tiga hari Festival Psar Musik dibanderol Rp700 ribu. Pembelian tiket bisa melalui tix.kiostix.com/e/festival-pasar-musik.
Pihak panitia, menurut Nugraha, sudah menyiapkan jalur evakuasi. Pihaknya berharap acara berjalan lancar dan aman. Dalam Festival Pasar Musik, ada enam panggung besar dan dua panggung kecil yang sudah disiapkan.
Kapasitas tersedia di lokasi Festival Pasar Musik sebanyak 40 ribu penonton per hari. Namun, panitia hanya mengizinkan 30 ribu penonton per hari. Hal itu dilakukan agar penonton tidak berdesak-desakan.
Selain menampilkan artis papan atas, Festival Pasar Musik juga menyediakan jajanan makanan. Festival Pasar Musik adalah perpaduan konsep konser musik dan pasar malam yang menyediakan jajanan kuliner.
"Dalam Festival Pasar Musik ada area pasar malam yang bekerja sama dengan UMKM. Kami berharap UMKM juga dapat berkembang di event Musik," kata Head of Marketing sekaligus Business Marketing Director Festival Pasar Musik Jilan Izdihar.
“Kehadiran Festival Pasar Musik memang fenomenal. Bahkan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mendukung dan mengapresiasi pelaksanaan Festival Pasar Musik,” jelas Jilan Izdihar.
Baca juga : Band Legendaris The Mercy's dan Panbers akan Konser Bareng pada Maret
Festival Pasar Musik mendapat apresiasi dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno.
“Saya memberikan apresiasi kepada Festival Pasar Musik. Diharapkan event musik ini bisa mendorong kebangkitan ekonomi melalui sektor pariwisata dan ekonomi kreatif sekaligus memberikan multiplier effect. Tidak lupa, kita harus bangga terhadap produk-produk lokal sehingga bisa memberikan peluang lapangan kerja. Mari kita menikmati rangkaian musik dan jajanan lokal yang diisi pelaku UMKM,” jelas Sandiaga saat memberikan dukungan kepada Festival Pasar Musik melalui keterangan video.
Festival Pasar Musik ini akan menjadi ajang kreasi para musisi dan seniman lokal untuk menampilkan karya dan nada harmonis dalam pengalaman nuansa nusantara yang khas.
“Festival Pasar Musik adalah pentas kurasi karya anak bangsa dengan misi menghadirkan musik, seni dan budaya kepada masyarakat,” kata Jilan Izdihar.
Dalam Festival Pasar Musik nanti, akan tampil Dewa 19 Featuring Virzha, Arsy Widiyanto, Kahitna, Yovie and Nuno, Dewi Perssik, Fiersa Bersari, Gigi, Kangen Band, Nadin Amizah, Kunto Aji, Last Child, Letto, Jamrud, Maliq & D'Essentials, dan Marcel Siahaan.
Selain itu juga masih ada Padi Reborn, Rizky Febian, Rocket Rockers, The Changcuters, Tiara Andini, Tipe-X, Vierratale, Seringai, Shaggy Dog, Pee Wee Gaskins, dan sejumlah artis-artis lainnya.
Festival Pasar Musik didirikan pada Juni 2022, bertepatan Pentas Pasar Musik di Bengkel Space. Alasan didirikan Pasar Musik Festival karena ingin menggabungkan kebutuhan harian warga, yaitu pasar dan musik.
Kehadiran Festival Pasar Musik diharapkan bisa menjadi teman setia dalam semua lini kehidupan manusia karena musik adalah bahasa abstrak yang mampu menggerakkan emosi manusia. (RO/OL-7)
GRUP band Padi Reborn bersiap untuk memuncaki selebrasi 28 tahun berkarya di industri musik Indonesia lewat pertunjukan bertajuk Konser Dua Delapan.
MUSISI Raissa Anggiani sukses menggelar konser album ‘Kepada, Yang Terhormat’ di M Bloc Live House, Jakarta. Raissa menutup gelaran konser album dengan sempurna di Jakarta.
ANGGOTA grup SNSD, Seohyun, segera menjajal panggung musik klasik sebagai pemain biola solo. Penampilan spesial ini dijadwalkan berlangsung dalam konser di Seoul.
MENGHABISKAN malam pergantian tahun dengan menghadiri konser musik menjadi salah satu opsi favorit untuk menutup tahun 2025.
Sejumlah konser artis Jepang di Shanghai mendadak dibatalkan, termasuk penampilan Maki Otsuki yang dihentikan di tengah lagu dan konser Ayumi Hamasaki di stadion kosong.
Malam puncak Lustrum ke-12 turut dimeriahkan oleh Wika Salim, Secondborn, dan DJ Winky Wiryawan, yang menambah euforia.
Kegiatan ini berlangsung 2 hari pada 24 - 25 Januari 2026 berlokasi di Ex Hanggar Teras Pancoran, Jakarta Selatan..
Dalam momentum Hari Disabilitas Internasional, sebuah festival inklusi bertajuk Limitless Fest 2025 digelar melalui kampanye keberlanjutan Bangun Bangsa.
Festival ini lahir bukan sebagai seremonial semata melainkan menjadi gerakan sosial yang dirancang sistematis, monumental, dan berkelanjutan.
Setiap aktivitas dirancang berdasarkan misi utama Facebook: menciptakan hubungan yang tulus dan kebersamaan penuh tawa yang lahir dari partisipasi para pengguna di Indonesia.
Sekitar 3.000 pengunjung bergerak dari satu titik ke titik lainnya untuk menikmati keseluruhan rangkaian Soundrenaline yang tersebar di Lapangan Benteng, hingga simpul kota.
Sekitar 1.400 peserta dari belasan kota berkumpul di Ancol, Jakarta, Sabtu (22/11), mengikuti Fun Walk 5 km dalam rangkaian perayaan 75 tahun BPK Penabur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved