Selasa 10 Januari 2023, 13:15 WIB

Aimee Saras Mengaku Lebih Tertantang Berakting Ketimbang Bernyanyi

Basuki Eka Purnama | Hiburan
Aimee Saras Mengaku Lebih Tertantang Berakting Ketimbang Bernyanyi

Instagram @aimeesaras
Aimee Saras

 

SEMPAT tampil di layar lebar, Aimee Saras mengaku lebih tertantang saat berakting dibandingkan saat bernyanyi.

"Kalau berat sih nggak. Tapi mungkin beda di tantangannya. Tapi sekarang juga sudah banyak aktris musisi. Jadi kayaknya korelasinya sudah seiringan saja," kata Aimee, dikutip Selasa (10/1).

"Kalau tantangannya, beda saja. Kalau nyanyi kan kita banyak menggunakan suara vokal dan satu hari bisa selesai. Kalau syuting kan berhari-hari. Jamnya tidak menentu. Kemudian bisa menunggu seharian tapi take satu scene doang. Bisa jadi di-cancel juga," imbuhnya.

Baca juga: Kara Chenoa Buka 2023 Lewat Single Simple Crush

Menurut Aimee, berakting lebih memerlukan mental yang kuat dibandingkan saat bernyanyi. Sebab, saat bernyanyi, Aimee tetap dapat menjadi dirinya sendiri.

"Lebih banyak mental. Kemudian maintain karakternya, lebih konsisten. Jadi aku bilang, kayaknya lebih ke tantangannya itu. Karena aku berawal mula dari menyanyi dan aku sudah tahu apa yang aku akan sampaikan. Sebagai penyanyi juga karakternya kita mau seperti apa. Kalau aktris kan beda-beda karakternya," jelas Aimee.

"Tantangannya yang susah banget tuh aku nggak bisa diam. Karena aku maunya banyak gerak. Jadi keluar dari diri sendiri, kalau musisi kan jadi apa adanya," sambungnya.

Kendati demikian, Aimee mengaku menyukai kedua bidang tersebut. Namun karena mengawali karirnya dengan bernyanyi, Aimee lebih sering melakukannya daripada berakting.

"Aku suka dua-duanya sih. Nyaman dua-duanya. Karena beda akting sama nyanyi. Tapi karena awalnya nyanyi ya jadi seringnya nyanyi," terang Aimee.

"Aku senang melakukan dua-duanya dan aku bersyukur mempunyai kemampuan untuk bisa melakukan kedua-duanya," tutupnya.

Aimee Saras pernah tampil di beberapa judul layar lebar seperti Crazy Awesome Teacher, Bridezilla, Pengabdi Setan 2: Communion, dan Mantan Manten.

Tidak hanya itu, bahkan Aimee juga sempat mengisi soundtrack lagu untuk salah satu film horor yakni Pengabdi Setan. Lagu tersebut adalah Rahasia Dendam, Kelam Malam, dan Rahasia Dendam.

Selain itu, Aimee juga sempat mengisi soundtrack film horor Perempuan Tanah Jahanam dengan lagu Pujaan Hati. (Ant/OL-1)

Baca Juga

Antara

PSYCHIC FEVER fron EXILE TRIBE Rilis Single Baru

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 07 Februari 2023, 12:15 WIB
TO THE TOP bergenre R&B dengan lirik yang menggambarkan semangat anak-anak muda dari dua grup dan dua budaya musik...
Instagram @geishaindonesia

Geisha Rilis Ulang Cinta dan Benci

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 07 Februari 2023, 11:30 WIB
Selain nuansa yang lebih segar, lagu Cinta dan Benci versi baru menampilkan karakter suara sang vokalis Regina yang memiliki ciri khas...
ANTARA/Pamela Sakina

Vina Panduwinata Sebut Film Gita Cinta Dari SMA Penghormatan Bagi Aktor Senior

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 07 Februari 2023, 11:00 WIB
Gita Cinta Dari SMA 2023 itu merupakan remake dari film lawas legendaris yang diperankan Rano Karno dan Yessy Gusman pada...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya