Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PENCIPTA lagu sekaligus gitaris band Gigi, I Dewa Gede Budjana, mengungkapkan bahwa Gigi sedang menyiapkan karya baru untuk tahun ini.
"Kalau Gigi mau menuju 30 tahun ya. Sudah 29 tahun. Tahun ini lagi menyiapkan single atau album. Karena memang sudah lama kita nggak bikin. Mungkin sekitar 3 tahun nggak bikin karya. Mudah-mudahan bisa terlaksana," ungka Budjana saat dijumpai di Jakarta Selatan, hari ini.
"Akan seperti apa belum tahu, karena kita belum ngumpul. Tapi kita selama ini kan keseringan ngumpul untuk manggung. Untuk bikin karya belum. Jadi mau bikin karya baru. Semoga bisa ada sesuatu yang baru," imbuhnya.
Selain menyiapkan karya baru dengan Gigi, Budjana pun mengatakan bahwa dirinya juga memiliki proyek musik lain di tahun ini. Misalnya, membuat instrumental musik hingga berkolaborasi dengan beberapa musisi lain.
Baca juga: Alat Musik Tiup Tradisional dan Modern
"Yang lainnya lagi, sedang menyiapkan the best-nya Gigi dalam bentuk vynil mungkin. Kalau saya pribadi, saya kan hampir setiap bulan bikin single. Tahun ini kayaknya saya harus bikin instrumental lagi," kata Budjana.
"Ada kolaborasi-kolaborasi yang belum saya keluarkan. Tahun ini mudah-mudahan semua keluar ya. Sama Fadly, sama Astrid. Itu sudah jadi, tinggal rilis. Itu kayaknya buat Ramadhan. Sudah siap semua," sambungnya.
Lebih lanjut, Budjana juga mengaku sedang mempersiapkan karya kolaborasi bersama musisi dangdut legendaris yakni Roma Irama. Namun, Budjana belum bisa memastikan apakah karya tersebut dapat dirilis pada tahun ini atau tidak.
"Satu lagi yang harusnya tahun ini rilis itu kolaborasi sama Bang Haji Roma Irama. Di Indonesia ini kan juga bisa dihitung jari ya yang legend. Salah satunya adalah Bang Haji," ujar Budjana.
"Saya menawarkan lagu untuk beliau. Dia bilang mau. Tapi belum (terlaksana). Kalau Bang Haji-nya sudah isi vokal ya jadi. Musik sih sudah semua," tutupnya.(Ant/OL-4)
Lagu ini menghadirkan warna musik dari Wijaya 80 yang lebih ringan dan enerjik sekaligus jadi komposisi dengan nuansa paling menyenangkan dalam karya-karya mereka sejauh ini.
Di awal kemunculannya, Berdiri Teman adalah katalis yang membesarkan nama Closehead dan menjadi entitas yang tidak terpisahkan dari Closehead itu sendiri, bahkan hingga saat ini.
Singel Tak Halu Lagi dari Maulana Ardiansyah menceritakan saat seseorang akhirnya menemukan cinta sejatinya dan tidak lagi berhalusinasi.
Vokalis CVIRO dan produser GXNXVS kembali menampilkan kemampuan mereka untuk memadukan gaya bermusik yang berbeda dalam lagu Were You Down?.
Hayley Williams menulis, memainkan, dan merekam berbagai instrumen di tiap lagu dengan sejumlah kontribusi dari dua rekan kolaboratornya Brian Robert Jones dan Joey Howard.
Mulai Jumat (1/8), Hiladies bersama dengan labelnya Hits Records merilis lagu Adilkah di toko musik digital dan radio di seluruh Indonesia.
Pembiaran bisa berpotensi menyebabkan pembengkakan gusi atau lubang semakin besar, dan pada akhirnya, kemungkinan terburuk adalah gigi harus dicabut.
Sikat gigi sebaiknya dilakukan maksimal dua kali dalam sehari yakni ketika pagi hari setelah sarapan dan malam hari menjelang waktu tidur.
Saliva atau air liur yang produksinya menurun karena rokok rentan membuat jaringan dan rongga mulut terinfeksi serta perubahan komposisi air liur perokok menjadi lebih asam.
Peradangan gusi dan kehilangan gigi menjadi masalah yang paling sering ditemui pada perokok aktif. Rokok dapat berefek pada lemahnya jaringan penyangga gigi atau jaringan periodontal.
Edukasi yang diberikan adalah teknik menyikat gigi yang tepat, frekuensi menyikat gigi dalam sehari, serta pentingnya memilih makanan sehat.
Biasanya kalau sudah ada bercak putih itu sebenarnya sudah ada ciri khas dari lubang awal. Jadi putih bukannya semakin kuat tapi justru ini lagi ada dalam kondisi rapuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved