Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH menghadapi dua tahun yang sulit, akhirnya grup musik Utopia kembali hadir di kancah musik Indonesia.
Masih digawangi Anna sebagai vocalis, Tommy (pemain drum), dan Mplay (pemetik gitar) sebelumnya telah merilis single “Rasa Ini Indah (Ost. 7 Manusia Harimau)” dan “Kenangan Ini (Ost. Dosa)”.
Maka jelang akhir tahun 2022, Utopia kembali merilis single terbaru yang berjudul “Kau Ulangi Lagi Menyakiti Aku” yang proses pengerjaan lagu ini seluruhnya diproduksi di Kota Kembang Bandung.
Baca juga : Kembali Hadirkan Karya Baru, Ravi Andika Rilis Mythomania
Single “Kau Ulangi Lagi Menyakiti Aku” yang bernuansa pop ini dibuka dengan dentingan piano dan alunan vokal yang lembut dibalut aransemen yang cukup sederhana dengan sentuhan musik elektronik khas Utopia.
Utopia memiliki ciri khas yang sedikit kelam, tak lupa disisipi pula raungan gitar yang mewakili perasaan marah atau kesal dan sedih yang menjadi satu.
Lagu “Kau Ulangi Lagi Menyakiti Aku” menceritakan tentang seseorang yang mempertahankan hubungan demi sebuah komitmen. Walaupun dia telah berkali-kali hatinya tersakiti, dikarenakan pasangannya selalu melakukan kesalahan yang berulang-ulang.
Pada awalnya selalu memaafkan perbuatannya, akan tetapi akhirnya sampai pula dititik dimana dia tak tahan lagi dan pergi meninggalkan pasangannya.
"Semoga single baru kami “Kau Ulangi Lagi Menyakiti Aku” dapat diterima penikmat musik dan menjadi pengobat rindu akan karya-karya Utopia," kata Anna, vocalis Utopia. (RO/OL-09)
Perilisan lagu berjudul Miliaran Manusia dan Agency ini bertujuan untuk memperkenalkan nuansa pementasan kepada calon penonton Musikal Perahu Kertas.
60 pencipta lagu yang tergabung dalam Garda Publik Pencipta Lagu (Garputala) melaporkan Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
SPOTIFY resmi merilis Wrapped 2025 untuk para pendengar di seluruh dunia. Setiap tahunnya, Spotify Wrapped merangkum perjalanan mendengarkan musik dan podcast
PADI Reborn akhirnya resmi meluncurkan single terbarunya, Ego, pada Jumat, (7/11). Single ini menjadi pembuka album terbaru mendatang berjudul Dua Delapan.
Pada 1996, James F Sundah bersama Titiek Puspa, bekerja sama dengan member band legendaris Scorpions, Klaus Meine dan Rudolf Schenker.
Lagu Omoide Scroll kini telah dirilis di layanan streaming sebagai singel resmi ke-67 AKB48, sementara lagu ciptaan asli Akimoto berjudul Cécile telah dihapus dari YouTube.
Lagu Enggap Nafasku menjadi penanda kembalinya Dipaaa ke industri musik setelah sebelumnya sempat merilis lima lagu di sepanjang 2025.
Lagu Harmoni hadir dengan balutan musik ballad khas era 70-an yang menjadi kekuatan Krisna Trias.
Melalui trilogi ini, Vadesta menyuguhkan sebuah narasi cinta yang utuh dan saling terhubung.
Pertemuan Tanda Seru dengan Roy Jeconiah bermula dari show kolaborasi di Magelang dan Yogyakarta. Kedekatan di atas panggung memicu gagasan untuk masuk ke studio rekaman.
Star Flower dari Chilli Beans mencoba menerjemahkan berbagai manifestasi "cahaya" yang menjadi inti cerita anime Love Through a Prism.
Lewat single terbaru berjudul Cinta tapi Terluka, The Chasmala, mengangkat realitas hubungan percintaan yang penuh luka, dipendam terlalu lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved