Rabu 09 November 2022, 12:00 WIB

Godzilla Terbaru akan Tayang pada 2023

Basuki Eka Purnama | Hiburan
Godzilla Terbaru akan Tayang pada 2023

ANTARA/Toho Studio
Unggahan Toho Studio mengenai film terbaru Godzilla

 

STUDIO Jepang Toho mengumumkan akan ada film terbaru dari Godzilla pada 2023.

The Hollywood Reporter, Jumat (4/11), bertepatan dengan Hari Godzilla sedunia atau perayaan Mighty Godzilla ke-68, melansir studio Toho mengatakan sedang mempersiapkan film dan siap rilis dalam waktu dekat.

Film ini akan menjadi film Godzilla Jepang domestik pertama Toho sejak Shin Godzilla, yang mendapat respon positif pada 2016.

Baca juga: Sekuel NKCTHI Mengambil Lokasi di London

Proyek baru tersebut masih belum diberi judul dan studio Toho masih merahasiakan detail cerita kembalinya monster raksasa di bawah air hingga saat ini.

Namun, studio legendaris Jepang ini mengungkapkan film tersebut akan disutradarai Takashi Yamazaki, yang memimpin Doraemon hingga Space Battleship Yamato (2014).

Toho merilis poster teaser untuk film baru di saluran media sosial mereka, termasuk tanggal rilis.

Film Godzilla pertama, diproduksi di Jepang setelah kehancuran Perang Dunia II, dibuat dan disutradarai oleh Ishira Honda dan dirilis oleh Toho pada 1954.

Hingga saat ini, properti tersebut terdiri dari 37 film, 32 dirilis oleh Toho, satu diproduksi oleh TriStar Pictures , dan empat diproduksi oleh Legendary Pictures dan menjadikannya sebagai salah satu waralaba paling sukses dalam sejarah layar lebar.

Legendary Television, saat ini, sedang mengembangkan serial Godzilla dengan produser dari Toho untuk Apple TV+.

Tidak hanya film, Toho juga akan meluncurkan serial animasi Jepang Godzilla Island, yang belum pernah dirilis di AS, di saluran YouTube mereka pada pertengahan November.

Waralaba Godzilla tidak diragukan lagi telah mengalami pasang surut selama masa hidupnya yang panjang, tetapi binatang buas itu selalu muncul lebih kuat dari sebelumnya.

Angsuran terbaru dari Legendary dan Toho, Godzilla Vs Kong, mencapai hal yang tampaknya mustahil pada awal 2021. Film itu menghidupkan kembali bioskop box office pascapandemi dengan penjualan global sebesar US$470 juta atau senilai Rp7,3 triliun. (Ant/OL-1)

Baca Juga

Instagram @ramadhaniabakrie

Nia Ramadhani Rilis Novel di Pusat Rehabilitasi

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 06 Desember 2022, 14:15 WIB
Nia Ramadhani menceritakan kisah hidup dia dari masa kanak-kanak, hingga mampu lepas dari jeratan narkoba baru-baru ini setelah menjalani...
Instagram @deraimusic

Tutup Tahun 2022, Derai Rilis On My Way

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 06 Desember 2022, 14:00 WIB
On My Way, awalnya, ditulis secara pribadi dari Ica untuk Rai. Komunikasi yang intensif menjadikan satu sama lainnya mengetahui beberapa...
Instagram @netflixid

Ini Lima Alasan Anda Harus Tonton Alchemy of Souls Part 2

👤Basuki Eka Purnama 🕔Selasa 06 Desember 2022, 13:45 WIB
Kelanjutan drama ini akan kembali ditayangkan pada 10 Desember mendatang, dan berbagai cerita yang meninggalkan rasa penasaran akan...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya