Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PENYANYI Kolombia Shakira dan pesepak bola Spanyol Gerard Pique telah mencapai kata sepakat mengenai hak asuh kedua anak mereka setelah pasangan itu memutuskan untuk berpisah.
Penyanyi berusia 45 tahun itu berencana pindah ke Miami bersama kedua putranya dari hubungan asmara dengan Pique.
Shakira sepakat bahwa Pique akan mendapatkan anak-anak mereka selama 10 hari setiap bulannya plus liburan sekolah, ungkap kuasa hukum Pique, Ramon Tamborero.
Baca juga: Soal Uang Jadi Pemicu Putusnya Hubungan Pique dan Shakira
"Tidak ada yang menang dan kalah dalam perkara ini. Jika ada yang menang itu adalah anak-anak," ujar Tamborero.
Secara mengejutkan, Pique, yang berusia 35 tahun, pekan lalu mengumumkan dirinya memutuskan pensiun dari sepak bola.
Bek Barcelona itu menangis saat mengucapkan selamat tinggal di laga terakhirnya di Camp Nou, Sabtu (5/11).
Dia kemudian sempat bermain bola di lapangan bersama kedua anaknya, Milan, 9, dan Sascha, 7.
"Kami telah mencapai kesepakatan yang akan menjamin kesejahteraan anak-anak kami dan kesepatakan itu akan segera disahkan pengadilan," ungkap kuasa hukum Shakira.
"Obyektif kami adalah menyediakan keamanan dan perlindungan terbesar bagi mereka," lanjutnya.
Shakira dan Pique mengumumkan keduanya menjalin hubungan asmara pada 2011 namun tidak pernah menikah.
Keduanya bertemu kala syuting video klip Waka Waka, yang merupakan lagu resmi Piala Dunia 2010.
Pasangan yang telah hidup bersama di Barcelona sejak 2011 mengumumkan berpisah pada Juni lalu.
Shakira, salah satu nama besar di industri musik, tengah menghadapi gugatan penggelapan pajak di pengadilan Spanyol karena dituding menggelapan pajak sebesar 14,5 juta euro dari pendapatannya antara 2012 dan 2014.
Dalam wawancara dengan Elle, September lalu, Shakira mengatakan kombinasi dari sidang penipuan pajak, perpisahannya dari Pique, dan ayahnya yang sedang sakit membuat saat ini adalah masa tergelap dalam hidupnya. (AFP/OL-1)
BARCELONA dikabarkan tengah mempertimbangkan tawaran senilai 50 juta euro atau sekitar Rp887 miliar yang diajukan Chelsea untuk gelandang muda mereka, Fermin Lopez.
Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, akan menjadi saksi perhelatan akbar bertajuk Clash of Legends: Real Madrid vs Barcelona Legends.
Barcelona melakukan comeback luar biasa dan menang 3-2 atas Levante di La Liga.
AFE menyoroti minimnya transparansi dan komunikasi dari pihak La Liga mengenai rencana membawa pertandingan domestik ke luar negeri.
Lamine Yamal tampil gemilang dengan mencatatkan 21 gol dan 22 assist dalam 62 pertandingan musim lalu, yang membantu Barcelona memenangkan treble domestik.
Jules Kounde bergabung dengan Barcelona dari Sevilla pada musim 2022/23 dan kini memasuki musim keempatnya bersama Blaugrana.
Shakira mengumumkan penundaan konsernya di Estadio Nacional, Santiago, Cile, pada 2 dan 3 Maret karena masalah produksi panggung yang tidak memenuhi standar keselamatan.
Shakira terpaksa membatalkan konsernya di Peru pada 16 Februari akibat masalah abdominal yang membuatnya harus dirawat di rumah sakit.
Shakira menyebut Chris Martin tak pernah absen menanyakan kabar dan memberikan dukungan
Shakira berbicara kepada Rolling Stone tentang tantangan dan pengalamannya sebagai ibu tunggal untuk dua putranya, Sasha dan Milan, serta melanjutkan karir musiknya.
Shakira mengatakan menjadi seorang single mom atau orangtua tunggal merupakan pekerjaan yang tidak mudah dan menantang.
Kota asal Shakira, Barranquilla membuat patung setinggi 6,5 meter sebagai bentuk penghormatan kepada mega bintang itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved