MUSISI Ahmad Dhani mengembangkan bisnis restoran Dewa 19 Restography atau Wisma Dewa 19, yang digadang-gadang akan seperti Hard Rock Cafe.
"Restoran Dewa 19 ini maunya nanti seperti Hard Rock Cafe," ujar Dhani melalui siaran resmi, Selasa (16/8).
Dhani mengatakan terinspirasi dari Hard Rock Cafe yang telah berdiri lebih dari 70 tahun dan sukses di seluruh dunia.
Baca juga: Lupa Lirik, Ahmad Dhani Tetap Sihir Penonton BNI Java Jazz Festival 2022
Dia berharap nama Dewa 19, yang sudah berusia 30 tahun, tetap bisa dikenang hingga beberapa generasi berikutnya.
"Sampai berapapun usia Dewa 19 hingga ratusan tahun mungkin, brand Dewa 19 tetap dimiliki masyarakat dan pewarisnya. Mungkin Al, El, atau Dul, Safeea, bisa juga Yasmin anaknya Andra, anaknya Yuke, anaknya Agung," kata Dhani.
Dewa 19 Restography merupakan gabungan antara makanan, experience, leisure, dan hiburan. Di restoran itu juga terdapat beberapa memorabilia dari band legendaris tersebut.
Dalam mengembangkan bisnis ini, Dhani bekerja sama dengan Indodax dan UDana, yang merupakan platform digital yang mewadahi kebutuhan pebisnis namun terhambat permodalan.
Saat ini, Dewa 19 Restography telah hadir di kawasan Pondok Indah dan akan segera hadir di Bogor. (Ant/OL-1)