Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
INDUSTRI musik Jepang, yang sudah diwarnai berbagai musisi dari genre musik beragam, termasuk grup idola ternama, kini diramaikan oleh boyband baru bernama BE:FIRST.
Grup BE:FIRST tengah menyiapkan peluncuran album debut yang ditunggu-ditunggu, BE:1, yang akan diedarkan pada 31 Agustus mendatang. Selama menunggu, penggemar bisa menikmati lagu utama BE:FIRST, Scream, yang sudah dirilis bersama video musiknya.
BE:FIRST beranggotakan Sota, Shunto, Manato, Ryuhei, Junon, Ryoki, dan Leo. Mereka bernaung di bawah BMSG, perusahaan manajemen dan label musik yang dipimpin SKY-HI.
Baca juga: YOLO-konde, Lagu Kolaborasi JO1 dan Stray Kids
Debut single mereka, Gifted, sudah beredar pada November 2021 dan melejit ke puncak No.1 di Billboard Japan All-Genre Song Chart JAPAN HOT 100, sekaligus No 1 di US Billboard Hot Trending Songs 24-hour chart.
Sementara single kedua Bye-Good-Bye juga menembus peringkat atas Billboard Japan All-Genre Song Chart JAPAN HOT 100 dan video musik YouTube-nya telah ditonton hingga 25 juta kali.
Lagu baru dari album mereka, Scream, menampilkan sisi baru yang tidak kalah menarik dari BE:FIRST.
Lagu itu diproduseri oleh duo andalan SUNNY BOY, yang pernah menggarap lagu artis seperti BTS, BLACKPINK, BIGBANG, 2NE1, Namie Amuro, Daichi Miura, serta SKY-HI dan produser K-pop bertangan dingin Maxx Song, yang dikenal sebagai produser di balik kesuksesan BoA, Red Velvet, TWICE, dan masih banyak lagi.
Lagu yang menampilkan lirik yang ditulis oleh SKY-HI itu bercerita tentang kebangkitan era baru yang cocok untuk diangkat menjadi lagu utama album debut grup mereka.
Dalam versi video klipnya, BE:FIRST memperlihatkan Scream sebagai kehausan orang akan kebebasan dengan visual ekspresi teriakan sebagai pelepasan emosi dan keinginan orang.
Video itu menceritakan bagaimana anggota BE:FIRST mengalahkan dunia penuh tekanan yang banyak batasan, peraturan dan penuh ketakutan dan terus maju menghadapi masa depan sehingga bisa melangkah ke panggung tertinggi.
Gerakan tarinya dibuat oleh koreografer oleh Kazuki (s**t kingz), juara satu di kontes tari top di Amerika Serikat (AS) BODY ROCK 2010 dan 2011 yang juga anggota grup s**t kingz.
BE:FIRST sudah menyapa para penggemar melalui akun resmi di YouTube, yang dibuka pada tujuh bulan lalu, berisi video klip serta konten seperti video latihan, siaran langsung dan juga serial You're My BESTY, yang menampilkan keunikan karakter setiap anggota di keseharian masing-masing.
Serial itu disulih teks dalam berbagai bahasa sehingga memudahkan penggemar dari berbagai belahan dunia mengerti dan menghargai daya tarik para anggota BE:FIRST langsung, sekaligus menikmati musik mereka. (Ant/OL-1)
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Tepat pada 27 Januari 2026, Maia Estianty genap berusia 50 tahun dan ia mengaku kini jauh lebih sadar akan pentingnya menjaga kebugaran tulang dan sendi.
Berkaca dari kasus Boiyen, simak aturan hukum Cerai Gugat di Pengadilan Agama. Apa bedanya dengan talak, syarat pengajuan, dan prosedur mediasinya?
Siapa Boiyen? Ini profil lengkap Yeni Rahmawati, komedian dan pedangdut yang kini jadi sorotan usai menggugat cerai suaminya di PA Tigaraksa.
Baru seumur jagung, pernikahan Boiyen dan Rully Anggi Akbar kandas di meja hijau. Simak fakta persidangan dan jadwal sidang lanjutannya di sini.
Kisah inspiratif 7 selebritis dunia yang memulai karier dari jalanan (pengamen). Dari Rod Stewart hingga Ed Sheeran, simak perjuangan mereka menembus industri hiburan global.
Ayumi Hamasaki tetap tampil di Shanghai meski konsernya mendadak dibatalkan. Ia meminta maaf kepada 14.000 penggemar dan mengabadikan pertunjukan khusus bagi TA.
Para anggota baru yang diumumkan adalah Takuto Teranishi, Yoshitaka Hara, Masaki Hashimoto, Shuto Inomata, dan Taiki Shinozuka, yang menghadirkan citra baru Timelesz.
JO1 akan menggelar konser di Jakarta pada Rabu (1/11) dalam rangkaian tur bertajuk BEYOND THE DARK - LIMITED EDITION.
Album Equinox terdiri dari 16 lagu dan delapan di antaranya merupakan lagu baru, yakni Venus, RadioVision, Dot-Dot-Dot, Fairytale, Itty Bitty, Mad In Love, NEWSmile, dan Gradation.
Jakarta akan menjadi kota di Asia Tenggara pertama yang disambangi grup yang beranggotakan 11 personel itu.
Single Tropical Night terdiri atas tiga versi yakni edisi terbatas A, edisi terbatas B, dan edisi reguler.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved