Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
STRAY Kids sukses menjadi artis K-pop pertama yang menghabiskan lebih dari 7 minggu di Billboard 200 dengan album terbaru mereka, Oddinary.
Dikutip dari laporan Soompi, Rabu (11/4), Oddinary dirilis pada Maret lalu. Kini, album tersebut sudah berhasil menjadi album K-pop pertama pada 2022 yang menghabiskan delapan minggu di Billboard 200.
Setelah awalnya debut di posisi pertama, Oddinary kini berada di nomor 184 untuk minggu yang berakhir di 14 Mei mendatang. Posisi itu pun semakin memperpanjang rekornya sendiri sebagai album K-pop dengan charting terpanjang tahun ini.
Baca juga: YOLO-konde, Lagu Kolaborasi JO1 dan Stray Kids
Tidak hanya itu, Oddinary juga tetap kuat di beberapa tangga lagu Billboard lainnya minggu ini.
Album itu berada di posisi no 2 chart album dunia, no 9 di chart penjualan album terpopuler, dan no 11 di chart penjualan album teratas.
Stray Kids juga dikabarkan kembali masuk di Billboard's Artist 100 di no 88, minggu ini. Sementara judul lagu terbaru mereka, Maniac, berada di posisi no 108 di Global Excl grafik Amerika Serikat. (Ant/OL-1)
Rose Blackpink cetak sejarah sebagai artis K-Pop pertama yang menang di Brit Awards 2026 lewat lagu APT. Cek daftar pemenang lengkapnya di sini!
Blackpink resmi comeback dengan MV GO dan mini album Deadline. Simak detail konsep futuristik dan rekor 100 juta subscribers YouTube mereka di sini.
Blackpink dan BTS pimpin laporan Hallyu 2025. Pemerintah Korsel sebut K-Pop bukan lagi tren biasa, tapi senjata ekonomi nasional!
Lagu APT dari personel Blackpink Rose bersama Bruno Mars dinobatkan sebagai rilisan paling sukses di seluruh dunia sepanjang 2025, setelah berhasil mengumpulkan lebih dari 2 miliar streaming.
Puncak dari kerja keras tersebut tersaji dalam gelaran Showcase K-Pop Academy 2026 yang dilaksanakan pada 13 Februari 2026 di KOREA 360, Jakarta.
Reply High School menyoroti perjalanan SMTR25, sebuah grup berisi 15 trainee pria berbakat di bawah naungan agensi raksasa Korea Selatan, SM Entertainment.
Acara bertajuk SKZOO in the Block ini menjadi bagian dari rangkaian promosi album terbaru Stray Kids yang bertajuk DO IT.
Grup boyband asal Korea Selatan, Stray Kids, kembali mencetak prestasi gemilang dengan berhasil masuk ke dalam Billboard 200.
Grup band asal Korea Selatan Stray Kids akan kembali menggelar konser di Indonesia pada Desember 2024. Sebelumnya, Stray Kids pernah menggelar konser di Indonesia pada 2022 lalu.
Single digital Lose My Breath akan menjadi proyek musik pertama Stray Kids bersama dengan Charlie Puth.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap kolaborasi yang sudah dilakukan para brand dengan menggandeng K-Pop Group, digelar K-Playlist Annual Community Award (KACA) 2023.
Enhypen, New Jeans, Seventeen, StayC, Stray Kids, dan Zero Base One adalah para bintang yang akan mewarnai panggung di ajang Golden Disc Awards ke-38 bersama Bank Mandiri di Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved