Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
DALAM rangka memperingati Hari Kartini, pada 21 April, aktor senior Jeremy Thomas mengatakan perempuan Indonesia saat ini jauh lebih tangguh daripada zaman dulu sehingga mereka diharapkan dapat terus tumbuh secara karier.
"Menurut saya, perempuan Indonesia sudah jauh lebih tangguh daripada zaman 90-an atau 80-an. Kita mengharapkan perempuan Indonesia bisa terus tumbuh secara karier, berkembang secara bakat," ujar Jeremy, ditulis Jumat (22/4).
"Selain itu juga tetap menjaga nilai-nilai budaya atau ciri khas yang dipegang oleh Ibu Kartini seperti sopan santun, anggun, dan smart," lanjut dia.
Baca juga: Sheila Dara: Jangan Menyiakan Perjuangan Kartini
Menurut Jeremy, perempuan Indonesia saat ini telah jauh berubah. Pekerjaan-pekerjaan yang dulu didominasi oleh kaum pria kini telah banyak diisi para perempuan.
Misalnya, kata dia, Sri Mulyani yang kini menjabat sebagai Menteri Keuangan Republik Indonesia dan Nicke Widyawati yang merupakan Direktur Utama (Dirut) PT Pertamina. Bahkan, bintang-bintang film dan sinetron pun kini didominasi para perempuan.
Menurut dia, dengan banyaknya kaum perempuan yang semangat berkarier di zaman sekarang menunjukkan bahwa mereka sebenarnya sedang melanjutkan perjuangan Kartini.
"Kartini zaman dulu itu enggak bisa disamakan dengan tumbuh kembangnya zaman sekarang, karena zaman sudah berubah. Di zamannya, Ibu Kartini melakukan hal terbaik, mempertahankan hak-hak dan harkat perempuan," kata Jeremy.
"(Sekarang) selama mereka (kaum perempuan) punya semangat bekerja, positif, dan terus menjaga hak-hak dan harkat manusia, ya berarti mereka sebenarnya mengikuti apa yang telah dilakukan Ibu Kartini," pungkasnya. (Ant/OL-1)
Ajang Women's Day Run 10K 2025 diikuti 6.000 peserta, melampaui angka tahun sebelumnya yang mencapai 5.000 pelari dari berbagai komunitas dan latar belakang.
Midtown Residence Jakarta gelar talkshow inspiratif di hari Kartini
Dalam rangka memperingati Hari Kartini, The Sunan Hotel Solo menggelar acara istimewa bertajuk “Suara Kartini: 21 Perempuan, 1 Semangat” pada 21 April 2025.
IBU ialah sekolah pertama bagi anak-anaknya. Generasi yang memiliki daya pikir yang baik lahir dari ibu yang sehat, pintar, dan berdaya.
Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Grand Mercure Solo Baru bersama Solopos Media Grup menggelar talkshow bertajuk "Membangun Kolaborasi untuk Masa Depan".
Lomba yang disiapkan manajemen adalah lomba menggulung stagen bagi 'bapak-bapak' Head of Department (HOD), lomba merias wajah berpasangan, dan lomba fashion show.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Acara ini merupakan puncak dari rangkaian pelatihan dan pendampingan yang telah mereka jalani selama enam kali pertemuan dalam Program Glorious Golo Mori.
Perempuan Indonesia punya peran besar dalam perjuangan kemerdekaan, mulai dari pendidikan, perlawanan bersenjata, hingga politik.
Program SisBerdaya dan DisBerdaya ini menjadi salah satu implementasi nyata dari komitmen tersebut, sekaligus strategi menjembatani kesenjangan digital di kalangan pelaku UMKM perempuan.
HAPPY Girlfriend Day (gf day) diperingati pada tiap 1 Agustus. Hari tersebut menjadi perayaan pasangan romantis. Namun, bukan saja untuk mereka yang memiliki pasangan,
KEBERPIHAKAN terhadap korban dalam tindak pidana perdagangan orang (TPPO) yang kerap melibatkan perempuan harus dikedepankan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved