Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
Aktor Alec Baldwin mengatakan dalam dokumen hukum, Jumat (11/3), bahwa kontrak film "Rust" melindunginya dari tanggung jawab finansial dalam insiden penembakan yang menewaskan sinematografer film tersebut.
Baldwin telah ditetapkan sebagai terdakwa dalam beberapa tuntutan hukum perdata termasuk satu dari suami Halyna Hutchins, yang terbunuh pada bulan Oktober ketika pistol yang digunakan aktor tersebut selama latihan menewaskan Halyna.
Selain jadi pemeran utama, Baldwin juga berperan sebagai produser dalam film itu, seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (12/3).
Dalam permintaan arbitrase terhadap sesama produser, Baldwin meminta penegakan klausul ganti rugi yang luas dalam kontraknya yang disebut pengacara melindunginya dari klaim finansial terkait produksi.
Baldwin mengatakan dia sedih dan prihatin atas insiden itu, tapi yakin dia tidak bertanggungjawab karena senjata yang diberikan kepadanya disebut "cold", istilah dalam industri bahwa senjata itu aman dipakai. Dia mengatakan telah menarik hammer pistol, tapi tidak menarik pelatuknya.
Proses syuting "Rust" dilakukan di Nex Mexico. Otoritas di Santa Fe sedang menyelidiki insiden ini dan mengatakan masih ada kemungkinan adanya tuntutan pidana. Masih dipertanyakan mengapa ada peluru asli di lokasi syuting.
Dalam dokumen yang diajukan, pengacara mengatakan Baldwin memberikan masukan kreatif sebagai produser tetapi tidak mempekerjakan anggota kru, orang-orang yang bertanggung jawab untuk memastikan prosedur keamanan senjata diterapkan.
"Ini adalah contoh langka ketika sistem rusak, dan seseorang harus dianggap bersalah secara hukum atas konsekuensi yang tragis. Orang itu bukan Alec Baldwin."
Matthew Hutchins, suami sinematografer yang meninggal, berargumen dalam gugatannya bahwa Baldwin bertanggungjawab karena dia menembakkan pistol dan seharusnya memeriksa apakah senjata itu tidak berisi peluru tajam.(Ant/OL-12)
KPK mendalami dugaan pemerasan dalam rekrutmen perangkat desa di Pati, termasuk perencanaan anggaran dan dugaan mahar jabatan. Empat tersangka ditetapkan.
Tiga akun media sosial provokatif yang diduga mengeskalasi kerusuhan Agustus 2025. Akun Strongerboy, Adiastha8, dan Armyzoned ID dianggap kebal hukum dan belum diusut kepolisian.
Mantan Menhub Budi Karya Sumadi mangkir dari panggilan KPK terkait pengembangan kasus dugaan suap pembangunan dan pemeliharaan jalur kereta yang turut menjerat Sudewo.
KPK menyatakan tidak mempermasalahkan batalnya Jamdatun Kejagung Narendra Jatna bersaksi dalam sidang ekstradisi buronan Paulus Tannos di Singapura karena sudah ada afidavit.
KPK menggeledah kantor serta rumah dinas Ketua dan Wakil Ketua PN Depok terkait kasus suap sengketa lahan. Penyidik menyita dokumen dan uang USD50 ribu.
KPK mendalami dugaan aliran uang yang terafiliasi Bupati nonaktif Pati Sudewo melalui koperasi. Sejumlah saksi telah diperiksa penyidik di Gedung Merah Putih.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved