Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
AKTOR Ahn Bo Hyun, yang dikenal lewat My Name dan Yumi's Cells bergabung dengan aktris Jo Bo Ah dalam serial drama Korea Military Prosecutor Doberman, yang sudah tayang pada 28 Februari lalu.
"Saya langsung baca skenario untuk empat episode dalam sekali baca. Mungkin Anda pikir kisahnya akan sulit diikuti karena ini mengisahkan persidangan, tapi konsepnya sangat unik dan perkembangan plotnya memberikan Anda kepuasan," kata Ahn Bo Hyun dalam konferensi pers daring, dikutip dari Korea Times, Jumat (4/3).
Disutradarai Jin Chang Gyu, serial ini mengisahkan Ahn Bo Hyun, yang berperan sebagai Do Bae Man, yang merupakan seorang jaksa yang haus kesuksesan.
Baca juga: Yoo Seung Ho Bergabung dengan YG Entertainment
Sementara itu, Jo Bo Ah berperan sebagai Cha Woo In, yang merupakan satu-satunya putri dari keluarga kaya raya yang memilih menjadi seorang jaksa militer karena ingin balas dendam.
Dua jaksa dari latar belakang berbeda itu bekerja sama menegakkan keadilan dan memahami apa artinya menjadi jaksa militer.
Serial itu ditulis Yoon Hyun Ho, yang sebelumnya menggarap skenario film The Attorney dan serial Lawless Lawyer.
"Serial ini bicara tentang topik yang tidak banyak dikenal: pengadilan militer," kata sutradara. "Tidak semua orang tahu itu ada. Itu adalah pengadilan di mana hakim, jaksa dan pengacara punya pangkat. Konflik yang muncul dari (perbedaan pangkat) akan menarik untuk ditonton. Keputusan bisa diubah lewat perintah langsung dari komandan divisi. Ini akan menyoroti dilema mendahulukan pangkat militer dari hukum."
Meski genrenya terkesan serius, sutradara menambahkan dia berusaha membeberkan cerita dengan nada yang tidak terlalu serius.
"Kami berusaha membuat serial seringan mungkin, karena banyak orang yang berpikir drama hukum cenderung serius," kata Jin. "Aktor-aktor ini akan punya gaya akting yang berbeda dari peran sebelumnya. Jadi, ini sesuatu yang bisa dinantikan."
Karakter Ahn, Bae-man adalah jaksa yang bekerja hanya demi meraih kesuksesan. Ahn mengatakan peran ini memberikan kenangan saat dia harus menjalankan wajib militer.
"Saya bisa mengenakan seragam militer yang berbeda di serial ini, termasuk jaksa militer. Rasanya seru karena saya bisa menampilkan citra lain lewat karakter ini," katanya.
"Saya menyelami karakter ini seperti ketika saya wajib militer lagi. Saya memangkas rambut dan serasa sedang dalam sebuah misi. Saya berusaha memasukkan rincian saat menggambarkan ketegasan seorang prajurit," lanjut Ahn.
Jo berperan sebagai jaksa berani dan tegas yang bergabung dengan pengadilan militer untuk membalas dendam. Dia memiliki kepercayaan diri dan otak encer yang mengizinkannya bisa menghadapi orang-orang berkuasa.
Sang aktris mengungkapkan peran yang berani seperti ini merupakan tantangan untuknya.
"Memainkan peran ini adalah sebuah tantangan besar. Dia adalah orang yang penuh kuasa dan punya banyak adegan laga. Jadi saya harus berlatih untuk adegan laga," katanya.
Memakai seragam membuatnya bisa lebih mudah menyelami karakter, ini juga kali pertama sang aktris memotong pendek rambutnya.
"Selagi saya mengubah penampilan dan akting, saya lebih menikmati bekerja di lokasi syuting," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Daftar rating drama Korea on-going tertinggi pekan ini (1–4 Agustus 2025) versi Nielsen Korea. ‘Law and the City’ puncaki rating hingga 6,1%.
Film yang tayang di platform Netflix ini diperankan oleh Song Kang sebagai Jong Gu-won, Kim Yoo-jung sebagai Do Do-Hee, Jo Hye-joo sebagai Jin Ga-Yeong
Film yang tayang sebanyak 12 episode ini diperankan oleh Go Min-si sebagai Kim Myung-hee, Lee Dohyun sebagai Hwang Hee-tae, Lee Sang-yi sebagai Lee Suchan
Film yang rilis 16 episode ini diperankan oleh Bae Suzy sebagai Seo Dal-mi, Nam Joo-hyuk sebagai Nam Do-san, Kim Seon-ho sebagai Han Ji-pyeong, Kang Han-na sebagai Won In-jae.
Deretan K-Drama Agustus 2025 yang menggugah hati: kisah cinta, keluarga, dan fantasi yang imajinatif. Cek daftar lengkap dan tanggal tayangnya!
Trigger mengisahkan masyarakat Korea yang kacau balau setelah senjata api ilegal menyebar secara bebas dan tak terlacak.
Dalam drama Korea Flex x Cop, yang disutradarai Kim Jae Hong itu, Park Ji Hyun memerankan tokoh Lee Kang Hyun, seorang penyelidik yang sangat bersemangat dengan pekerjaannya.
Dalam drama Flex x Cop, Ahn Bo Hyun diharuskan terlibat dalam adegan laga dan dia melakukannya sendiri tanpa pemeran pengganti.
Dia memposting foto dirinya memegang dengan bangga sebuah trofi yang diterimanya dalam rangka 18th Asia Model Festival dan langsung dibanjiri komentar.
Anggota tertua Blackpink, Jisoo, dan aktor My Name, Ahn Bo-hyun, disebut telah berpisah.
Jung Hae-in sempat ditanya tentang pendapatnya ketika mengetahui kabar hubungan kencan antara lawan mainnya di drama Snowdrop Jisoo Blackpink tengah berkencan dengan Ahn Bo-hyun
Berikut ini kami bagikan profil singkat Ahn Bo-hyun yang merupakan seorang aktor juga model di agensi FN Entertainment.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved