Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
AKTOR Ashton Kutcher, suami dari aktris Mila Kunis, yang besar di Ukraina, mengeluarkan pernyataan atas isu politik terbaru soal negara tersebut.
"Saya berpihak kepada Ukraina," cuit Ashton, Kamis (24/2), dikutip dari US Weekly, Minggu (27/2).
Mila Kunis, yang menikah dengan Ashton Kutcher pada Juli 2015, lahir di Chernivtsi, Ukraina. Kunis dan keluarganya pindah ke Amerika Serikat (AS) saat aktris itu berusia tujuh tahun.
Baca juga: Milla Jovovich Mengaku Patah Hati dengan Invasi Rusia ke Ukraina
"Orangtuaku punya pekerjaan bagus dan saya sangat beruntung. Kami tidak miskin saat tinggal di Rusia, di mana sebagian besar orang tidak seberuntung itu," kata sang aktris kepada Daily Telegraph, September 2011.
"Orangtua saya punya pekerjaan bagus. Kami tiba di New York pada Rabu dan di Jumat pagi saudaraku dan saya sudah sekolah di LA."
Setelah aktris film Black Swan itu pindah ke AS, dia merasakan kesulitan beradaptasi. Dia mengaku tidak ingat memori saat kelas dua sekolah dasar, yang menurut ibu dan neneknya, merupakan salah satu momen sulit untuk dirinya.
Kunis, kala itu, disebut menangis setiap hari karena tidak memahami budaya dan bahasa setempat.
Pada 2017, Kunis mengunjungi kampung halaman untuk pertama kalinya selama bertahun-tahun bersama sang suami.
"Saya ke Ukraina dua bulan lalu, untuk pertama kalinya. Ada bagian dari dirimu yang ingin merasakan sesuatu (terhadap tempat itu). Saya tak merasakan apa pun," ujarnya kala itu
Dia mengunjungi rumah lamanya dan mengetuk pintu karena penasaran ingin melihat bagian dalamnya. Namun pemilik baru rumah menolak permintaannya. (Ant/OL-1)
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Rusia kembali serang Kyiv, ibu kota Ukraina, dengan drone pada 5 Februari 2026. Dua warga luka, gedung TK dan perkantoran rusak di tengah kelanjutan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
Presiden Zelenskyy menyatakan dokumen jaminan keamanan AS-Ukraina siap diteken usai pertemuan trilateral di Abu Dhabi. Isu teritorial masih jadi ganjalan utama.
Amerika Serikat menilai Rusia dan Ukraina mencatat kemajuan penting setelah sepakat melanjutkan perundingan damai langsung di Abu Dhabi, meski konflik dan perbedaan utama masih membayangi.
Iran tingkatkan arsenal rudal balistik dengan bantuan Rusia. Rudal Kheibar Shekan kini mampu jangkau seluruh wilayah Israel, memicu ancaman konflik terbuka.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Kesepakatan tersebut ditandatangani pada 2010 oleh Presiden AS saat itu Barack Obama dan Presiden Rusia Dmitry Medvedev, dan mulai berlaku pada 5 Februari 2011.
INDONESIA mendesak Amerika Serikat (AS) dan Rusia segera melanjutkan perundingan untuk mencegah perlombaan senjata nuklir baru.
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Letjen Vladimir Alexeyev, petinggi intelijen GRU Rusia, ditembak di apartemennya di Moskow. Serangan ini menambah panjang daftar jenderal Rusia yang jadi target.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved