Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
NICKY Astria, Lady Rocker era 90-an yang namanya sudah tidak asing lagi di telinga penikmat musik Tanah Air, tahun ini secara Independen tengah merilis singlenya yang berjudul “Semusim".
Lagu ciptaan Eros Djarot ini, merupakan lagu lama yang dinyanyikan kembali oleh Nicky Astria dan dikomposisikan oleh Tohpati.
Single ini merupakan single pertama yang dirilis oleh Kolam Ikan Creative Communication di berbagai platform streaming seperti iTunes, Spotify dan lainnya.
Sebelumnya, lagu Semusim pernah dinyanyikan oleh Berlian Hutauruk dan Chrisye dalam bungkus genre pop. Dan sekarang Nicky membawakannya, tentu saja dalam nuansa rock.
“Awalnya, saya, Iwan (promotor), dan Tohpati, sedang iseng 2 diskusi, ngomongin rencana konser saya yang terhambat karena covid 19. Lalu Iwan usul bikin singel ‘Semusim’ karya Mas Eros. Nggak banyak berpikir lagi, saya dan Tohpati langsung saja setuju. Karena lagu Semusim sendiri sudah kuat,” ungkap Nicky dalam keterangan pers, Senin (21/2).
Baca juga: Satu Per Empat Luncurkan Album Mini Lelucon Revivalis
Lalu, kenapa Tohpati yang dipilih sebagai Music Producer? “... Karena Tohpati itu musisi jazz yg juga bisa mainkan genre rock yg elegan, power full, mature dan indah. Seperti ketika dia menangani konser saya, Kuterus Berlari, beberapa tahun lalu,” ujar Nicky.
Menurut Nicky, lagu 'Semusim' yang dibawakannya ini mungkin tidak seringan atau easy listening, yang g sekarang banyak didengar di sosial media dan menjadi viral.
“Tapi, karya ini lebih ke karya idealis kami. Kami berkarya dengan bebas, dan kami puas. Itu sudah lebih dari cukup....Hahahahaha,” ujar penyanyi asal Kota Kembang Bandung.
Ya, hal senada diungkapkan oleh Tohpati. Salah satu Maestro jazz Indonesia yang sudah beberapakali bekerja sama dengan Nicky ini mengaku sangat bersemangat menggarap daur ulang lagu Semusim ini.
"Mendaur ulang lagu lama memang harus disesuaikan dengan karakter penyanyinya. Di lagu semusim ini dari awal sudah kebayang akan sangat bisa dibawakan dengan nuansa rock, karena range lagu ini cukup lebar , nada dari bawah sampai tinggi, sementara Nicky sudah dikenal dari dahulu mampu bernyanyi di nada - nada sangat tinggi. Dan yang pasti, lagu Semusim ini sangat terkenal dan bagus," ucap Tohpati.
Lalu bagaimana pendapat sang maestro, Eros Djarot? “Ini kan masalah interpretasi. Bagaimana Nicky dan Tohpati menginterpretasikan lagu saya. Tapi lepas dari itu, saya sangat menghargai, dan salut pada mereka. Nicky dan Tohpati adalah penyanyi dan musisi yang hebat,” ucap Eros.
Bagaimana Nicky dan Tohpati meng-interpretasikan lagu yang abadi ini? Tunggu saja, sebentar lagi, pada 22.02.2022 atau 22 Februari 2022, akan tayang singelnya di semua platform streaming seperti iTunes, Spotify. dan lainnya. (RO/OL-09)
Ariana Grande akan mengadakan konser amal bagi para korban pengeboman bunuh diri di Manchester, yang terjadi saat ia mengadakan pertunjukan pada Senin (22/5).
Peluncuran music video berjudul ‘Mimpi dan Matahari’ yang lagunya diciptakan Iga Massardi, musisi nasional yang dikenal sebagai vokalis sekaligus gitaris dari band Barasuara.
Gomez mengonfirmasi bahwa dia akan merilis lagu Spanyol, dan ia juga meluncurkan cover art untuk 'De Una Vez.'
"Teman Hidup" dipersembahkan Nara untuk membantu kawan-kawan di Kanopi Nursing Home. Perlu dipahami bahwa Nursing Home bukanlah panti jompo.
Single ini bukan hanya menggambarkan perjalanan karir Ry Hyori yang terus berkembang melainkan juga menceritakan lebih dalam tentang filosofi dan proses di balik penciptaan lagu tersebut.
Gaungkan semangat hidup lebih sehat melalui musik dan tarian, Prudential dan SuperM ajak masyarakat untuk tetap aktif dan sehat dengan cara yang menyenangkan.
Menjadi single mother tak menghalangi seseorang untuk terus berkarya dan berdikari. Hal tersebut dialami oleh founder Zahin Digital Agency dan pemengaruh Fina Mairita.
Lagu Dewi ini menceritakan tentang seorang laki-laki yang mengagumi seorang wanita, hingga setiap hari-harinya dia selalu berharap dapat melihat senyumnya.
Berikut ucapan dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia memperingati Hari Jomblo Sedunia.
Aquarius juga memiliki kharismatik tersendiri yang mampu memikat banyak orang. Namun untuk ramalan zodiak asmara Aquarius di minggu ini mereka akan melalui masa-masa senang di kehidupannya.
Potret membawa para pendengar pada sebuah perjalanan musikal unik yang mampu menyentuh hati dengan mempersembahkan single terbaru, Jangan Lupa Pulang.
Pasangan ini telah merilis sebuah lagu berjudul Polvere e Gloria, yang berarti Debu dan Kemuliaan, yang menampilkan Jannik Sinner, 23, mengulang bagian-bagian pidatonya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved