JULIA Stiles dan Heath Ledger tampil memukau di 10 Things I Hate About You pada 1999 lalu.
Stiles masih ingat betapa ramahnya Ledger sebagai pemain saat syuting film tersebut.
Stiles, 40, mengenang film pada episode terbaru PEOPLE di podcast 90-an dan mengingat saat Ledger membiarkannya bersinar di layar tanpa berusaha menghilangkan momennya.
Baca juga: Ini Alasan Heath Ledger Kerap Jilat Bibir Saat Jadi Joker
"Saya ingat Heath Ledger sangat ramah tentang semuanya. Saya lebih menghargai ini sekarang setelah bekerja lebih banyak," kata Stiles tentang adegan besar di mana karakternya membacakan puisi.
"Dia tidak mencoba bersaing dengan saya. Dia mundur dan dia seperti, ini adalah adegan Anda," kenangnya.
“Ketika mereka melakukan pemotretan reaksinya, dia tidak baik-baik saja. Dia tidak berkata, 'Oke, sekarang saya harus melakukan sesuatu dengan sisi kamera saya.' Dia seperti, 'Itu indah dan ini adalah adeganmu.'"
Stiles berkata bahwa itu jarang sekali terjadi walaupun Ledger juga mempunyai adegan besar di film.
"Kau tahu, dia juga memiliki adegan besar seperti bernyanyi dan menari." Kata Stiles.
"Tapi dia cukup percaya diri, bahkan ketika ingin memulai, seperti ‘Aku memberikan panggung ini kepadamu.’ Dan aku belajar di kehidupan ku seterusnya bahwa hal seperti itu tidak selalu terjadi."
Ledger meninggal pada 2008 karena overdosis obat tidur saat ia berumur 28 tahun. (OL-1)