Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
MUSIKUS yang juga seorang dokter ahli bedah, Tompi, mengungkapkan kegelisahannya soal jaminan hari tua para musisi yanng belum diperhatikan dengan baik. Hal ini merupakan permasalahan yang belum terselesaikan.
"Sebenarnya ini problem klasik. Jaminan kesehatan musisi, jaminan hari tua musisi," kata Tompi saat ditemui di M bloc Space, Jakarta Selatan, Senin (25/11).
Tompi mengaku masalah tersebut sudah diperhatikannya sejak lama. Ia bahkan ingin para musisi bisa menjadikan karyanya sebagai aset.
"Kita ingin bagaimana menjadikan karya-karya musisi ini jadi aset yang ada value uangnya. Misalnya Glenn Fredly punya lagu dan menjadi hit. Lalu lagu tersebut bisa dijadikan sebagai jaminan pinjaman (agunan). Sayangnya enggak bisa," tutur Tompi.
Baca juga: Tompi Terjun ke Film karena Hobi
Tompi pun berharap hal tersebut bisa diwujudkan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Wishnutama. Dengan begitu, kesejahteraan musisi bisa lebih diperhatikan.
"Mudah-mudahan di bawah Pak Wishnutama yang sekarang, ada pemikiran menjadikan ini sebagai aset. Dengan demikian musisi punya pegangan. Karyanya terukur dan bisa dijadikan pijakan untuk mencari modal," pungkas pria yang juga menggeluti dunia fotografi ini.(medcom.id/OL-5)
Efek dehidrasi ringan akan semakin terasa jika tubuh tidak terhidrasi selama sekitar tiga jam.
Kualitas fisik seseorang di masa tua sangat bergantung pada tabungan pola hidup yang dibangun sejak masa kanak-kanak hingga dewasa muda.
Sektor layanan kesehatan di kawasan Asia Pasifik, khususnya Asia Tenggara, tengah mengalami perubahan struktural yang signifikan.
Kabupaten Mimika meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2026 untuk kategori Madya.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Virus Nipah adalah virus RNA yang termasuk dalam genus Henipavirus dari famili Paramyxoviridae.
Siapa Boiyen? Ini profil lengkap Yeni Rahmawati, komedian dan pedangdut yang kini jadi sorotan usai menggugat cerai suaminya di PA Tigaraksa.
DKI Jakarta menyelenggarakan doa bersama lintas agama dan hiburan lainnya termasuk konser.
MEMPERINGATI delapan dekade perjalanan organisasi, Pengurus Pusat Pemuda Katolik melaksanakan kunjungan kasih ke Panti Asuhan Pelayanan Kasih Bakti Mandiri, Sabtu (15/11).
Kolaborasi antara Loket, Indodana, dan TikTok dalam forum ini menegaskan pentingnya sinergi antara data, layanan finansial, dan pemasaran digital.
Tiga perangkat terbarunya yakni Xiaomi Watch S4, Xiaomi OpenWear Stereo Pro, dan Xiaomi Smart Band 10 Glimmer Edition
Kehadiran Pagaehun menjadikan Icon Bali sebagai mal pertama yang menghadirkan konser publik artis K-Pop Korea di Bali.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved