Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HARI-HARI pelantikan para pejabat negara Kabinet Prabowo – Gibran menjadi momen pula untuk memperhatikan gaya busana pemimpin negara sampai para staf dan utusan khususnya, termasuk para pasangan mereka. Bicara soal kebaya, penampilan dari sejumlah sosok berikut dapat menjadi inspirasi Anda untuk tampil menawan dengan busana adati yang juga telah didaftarkan sebagai warisan budaya ke UNESCO tersebut.
Istri Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ini mengenakan kebaya berwarna merah cabai untuk menghadiri pelantikan sang suami di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Minggu (20/10). Kebaya rancangan desainer senior, Biyan Wanaatmadja, itu berbahan brokat bermodel kutu baru modifikasi dengan ukuran bef yang mengecil ke bawah.
Model itu ditambah dengan ujung depan kebaya yang lebih panjang ketimbang belakang menambah kesan merampingkan tubuh. Pesona kebaya semakin bertambah dengan bordir yang sarat di bagian depan, pundak hingga lengan atas.
Selvi yang menggunakan jasa penata busana langganannya, Doley Tobing, melengkapi penampilannya dengan selendang berwarna senada dan batik sogan. Untuk perhiasan, ibu dua anak ini mengenakan bros besar karya Rinaldy A. Yunardi, anting berbentuk teardrop, dan kalung yang senada.
Nagita datang ke Istana Negara, Jakarta, pada Selasa (22/10) untuk mendampingi sang suami, Raffi Ahmad, yang dilantik sebagai Utusan Khusus Presiden bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni. Nagina juga mengenakan kebaya bermodel kutu baru modifikasi dengan bef yang mengecil.
Meski begitu, kebaya berwarna salmon itu bermodel lebih modern dengan bagian bawah kebaya yang memanjang ke belakang. Bagian pundak kebaya itu bergaya semi puff yang mengingatkan pada tren kebaya tahun 90-an, yang kini memang kembali lagi.
Kebaya berbahan lace dengan bordiran bunga dan sematan payet dan Kristal itu merupakan buatan Studio Boh yang dimiliki desainer Penny Arie Ratnawati. Desainer muda ini menimba ilmu mode di Milan, Italia dan memulai berkonsentrasi ke busana adati, khususnya pengantin, sejak 2014.
Inspirasi kebaya memesona juga datang dari Meutya Hafid yang dilantik menjadi Menteri Komunikasi dan Digital. Pada hari pelantikannya, Senin (21/10), mantan Ketua Komisi I DPR RI mengenakan kebaya berwarna ungu lembut.
Kebaya itu bergaya kartini dengan ujung bawah datar. Selain karena warnanya, kesan fun pada kebaya itu juga hadir lewat kancing model bungkus yang berjajar rapat serta gaya puff pada pundak. Meutya juga melengkapi penampilannya dengan selendang dan aksesoris bros. Untuk kain, ia memilih batik berwarna coklat bermotif parang. (M-1)
Pemerintah tegaskan transfer data pribadi ke AS tetap aman, diawasi ketat, dan sesuai UU PDP. Tak ada akses bebas atas data warga Indonesia.
Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) membantah kabar yang menyebutkan pemerintah menjual data pribadi WNI kepada Amerika Serikat.
Menkominfo Meutya Hafid akan koordinasi terkait kerja sama transfer data pribadi WNI ke AS, yang disepakati lewat pernyataan bersama kedua negara.
MICROSOFT resmi membuka data center pertama di Indonesia atau Indonesia Central Cloud Region. data center Microsoft itu dapat berdampak kepada ekonomi di Indonesia hingga Rp41 triliun.
Meutya menerangkan platform media sosial punya punya teknologi yang lebih canggih sehingga harus bertanggung jawab menyaring konten seperti pornografi, hingga kekerasan.
MENTERI Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid menyambut komposisi Pengurus Dewan Pers baru Periode 2025-2028 yang dipimpin oleh Komaruddin Hidayat.
Blackpink kembali mengguncang dunia lewat konser pembuka tur global bertajuk DEADLINE world tour, yang digelar pada 5–6 Juli 2025 di Goyang Stadium, Korea Selatan.
Di tempat yang berbeda, beberapa teman Yura Yunita lainnya juga merayakan ulang tahunnya.
Dikta berhasil memastikan kemenangan pada super tie break dengan skor 10-7.
Mi Singapur yang disantap Nagita pun tak luput dari perhatian, dengan cita rasa yang begitu autentik dan memikat.
Raffi yang menjadi Utusan Khusus Presiden bidang Pembinaan Generasi Muda dan Pekerja Seni, memperkirakan bakal menerima gaji bersih Rp13 juta.
TIDAK sedikit orang yang suka mengenakan busana berwarna gelap. Aktris Nagita Slavina membagikan tips untuk memadukan pakaian berwarna cerah dari pengalamannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved