Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DESAINER Ivan Gunawan bersama 49 finalis Miss Mega Bintang Indonesia mengunjungi Flagship Store Passion Jewelry di Living World Alam Sutera, Selasa (14/5). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Fuchsianation Tour by Passion Jewelry Group, sebuah kampanye untuk menggalakan Unconditional Love tidak hanya untuk customer Passion Jewelry namun untuk memberikan positive impact kepada orang di sekitar kita.
“Kebetulan Passion Jewelry merupakan diamond jewelry partner di event Miss Mega Bintang Indonesia. Jadi, hari ini, kami kunjungan ke store terbaru mereka yang lebih luas lebih lengkap. Selain itu, para finalis mendapatkan edukasi bagaimana caranya memilih perhiasan berlian dan bisa belajar berinvestasi dari berlian,” ujar Ivan.
Menurutnya, penting bagi perempuan untuk belajar seluk-beluk berlian, termasuk cara memanfaatkannya untuk investasi.
Baca juga : Fashion Kian Tumbuh, Donna Prive Lebarkan Sayap ke Makassar
“Karena berlian itu kan sahabat perempuan, bisa melengkapi penampilan para wanita sekaligus sarana investasi,” tegas Ivan.
Diamond Edutainment tersebut menjadi highlight dalam Fuchsianation Tour. Edukasi yang diberikan mencakup Natural Diamond & Synthetic or Lab Grown Diamond, Diamond Defects, 4C (Carat, Color, Clarity, Cut), dan basic knowledge dalam memilih perhiasan berlian.
Founder & COO Passion Jewelry Group Airyn Tanu mengungkapkan, Passion Jewelry Group sebagai trusted jeweler sangat memprioritaskan quality control diamond, dari segi color, clarity, proporsi, dimensi, hingga defects yang tidak kelihatan dengan mata telanjang.
Baca juga : Industri Fesyen di Indonesia Hadapi Tantangan Berat, Desainer Keluhkan Persaingan tidak Sehat
“Kita ingin membuktikan kepada customer bahwa prioritas utama kita adalah kualitas berlian yang jadikan perhiasan, itu semua melalui proses quality control yang sangat ketat, mulai dari menyortir natural diamond jika tercampur dengan lab-grown diamond, setiap butir diamond di check proporsionalitas, dimensi dan defects nya under microscope” tutur Airyn Tanu.
Para finalis Miss Mega Bintang Indonesia, begitu antusias dalam setiap knowledge sharing station. Mereka yang terpilih sebagai Top 6 Unconditional Love Challenge juga diberikan kesempatan untuk menggunakan Signature Collection Passion Jewelry yaitu Fuchsia Collection.
Para finalis juga disuguhkan special canapes serving dan refreshment box dari brand partner Passion Jewelry hotel bintang 5 ternama yaitu JHL Solitaire Serpong. (Z-1)
Lazada Indonesia menggandeng dua jenama lokal, Klamby dan Wardah, untuk menghadirkan koleksi spesial Ramadan 2026 sekaligus merespons perubahan perilaku konsumen.
Koleksi limited edition Year of the Horse dari New Era menonjolkan kualitas craftsmanship yang detail dengan nuansa selebrasi yang lebih halus (subtle).
Melalui koleksi eksklusif bertajuk Moroccan Daydream, Tasya membawa standar estetika tingginya ke dalam busana siap pakai untuk menyambut Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2026.
Busana yang dikenakan Adelia tersebut merupakan koleksi Lebaran dari jenama Lina Sukijo bertajuk Gema Rayya.
Arumi memilih atasan berbentuk seperti mantel panjang berwarna merah marun, pilihan warna yang memberikan kesan megah dan berwibawa.
Zaskia dan Shireen Sungkar mengajak audiens untuk merenungkan kembali makna warisan yang tidak hanya berwujud karya fisik, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang diteruskan lintas generasi.
Kimberlit merupakan jenis batuan beku ultrabasa yang berasal dari kedalaman lebih dari 150 kilometer di bawah permukaan Bumi, tepatnya di bagian mantel.
Peneliti menggunakan perangkat lunak dinamika molekuler untuk mensimulasikan gaya atom dan melacak bagaimana atom dalam lelehan kimberlit bergerak pada kedalaman yang berbeda.
Peneliti menemukan bahwa batu permata yang memiliki nilai jauh lebih rendah bisa memberikan petunjuk penting untuk mengetahui apakah ada kemungkinan berlian
Ketika Merkurius masih sangat panas dan berada dalam tekanan tinggi. Saat itu, diperkirakan Merkurius memiliki lapisan grafit yang mengapung di atas lautan magma
55 Cancri e, planet super-Bumi yang terletak 40 tahun cahaya dari Bumi, memiliki suhu permukaan hampir 2.700°C dan dugaan kandungan berlian.
Sebuah studi terbaru mengungkapkan kemungkinan adanya lapisan berlian padat di bawah permukaan Merkurius, planet terdekat dengan Matahari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved