Headline

Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.

Layanan Indihome Kembali Normal, Telkomsel Minta Maaf

Media Indonesia
22/1/2026 20:09
Layanan Indihome Kembali Normal, Telkomsel Minta Maaf
Ilustrasi.(freepik)

LAYANAN Indihome sudah normal setelah sempat mengalami gangguan koneksi dan tidak dapat diakses. Hal itu disampaikan melalui akun Instagram resmi @Telkomsel, Kamis (22/1).

"Kami menginformasikan bahwa layanan Indihome secara nasional saat ini telah berangsur pulih dan dapat digunakan secara normal. Telkomsel menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang sempat dialami pelanggan," demikian dikutip dari akun resmi Instagram @telkomsel.

Telkomsel juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan pelanggan Indihome selama proses penanganan kendala itu dilakukan.

"Terima kasih atas kepercayaan dan kesetiaan pelanggan selama proses penanganan berlangsung. Telkomsel berkomitmen untuk terus menjaga kualitas layanan guna mendukung seluruh aktivitas digital pelanggan."

Akun X millik Telkomsel juga telah mengunggah bahwa layanan IndiHome sudah berangsur pulih dan dapat digunakan dengan normal.

Untuk informasi lebih lanjut, pelanggan  diimbau untuk dapat menghubungi Call Center 188 atau kanal resmi Telkomsel Facebook (Telkomsel), X (@telkomsel), Instagram (@telkomsel) (@indihome).

Sebelumnya, Kamis, (22/1) pengguna internet di Indonesia mengeluhkan gangguan berskala nasional  yang melanda dua penyedia layanan internet terbesar, Telkomsel dan IndiHome. 

PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk melalui Telkomsel memastikan bahwa layanan data Telkomsel secara nasional telah kembali normal. Sebelumnya, gangguan sempat menyebabkan penurunan kualitas layanan bagi sebagian pelanggan Telkom dan Indihome di berbagai wilayah Indonesia.

VP Corporate Communications and Social Responsibility Telkomsel, Abdullah Fahmi, menjelaskan bahwa gangguan jaringan terdeteksi pada Kamis (22/1) pukul 11.03 WIB. Gangguan tersebut langsung ditangani oleh tim teknis Telkomsel yang bekerja secara intensif dan terkoordinasi. (H-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya