Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
ISTIQLAL Global Fund (IGF) - Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) bersama PT Majoris Asset Management (Majoris) meluncurkan Program Wakaf Saham Masjid Istiqlal. Inisiatif itu membuka peluang bagi masyarakat untuk berwakaf melalui instrumen pasar modal syariah.
IGF-BPMI berperan sebagai Nazhir atau pengelola wakaf yang bertanggung jawab menghimpun dan menyalurkan manfaat. Sementara itu, Majoris bertindak sebagai manajer investasi yang mengelola portofolio saham sesuai dengan prinsip syariah.
Melalui kampanye bertajuk “Yuk Wakaf Saham”, program ini menggabungkan prinsip filantropi Islam dengan investasi syariah yang profesional. Acara peresmian program dibuka oleh Menteri Agama Republik Indonesia sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar.
Direktur IGF-BPMI, Ahsanul Haq, menekankan profesionalisme dalam pengelolaan aset wakaf.
“Sebagai Nazhir, IGF-BPMI bertanggung jawab mengelola aset wakaf saham dengan amanah dan profesional. Melalui acara ini, proses penerimaan wakaf dari wakif juga dibuka perdana hari ini menandai dimulainya implementasi program sesuai prinsip syariah dan regulasi yang berlaku,” ungkap Ahsanul Haq dalam keterangan yang diterima (12/12).
Direktur Utama Majoris, Zulfa Hendri, menyampaikan bahwa peluncuran ini menandai dimulainya fase sosialisasi komprehensif Program Wakaf Saham kepada masyarakat yang akan berlangsung sepanjang tahun 2026.
“Peluncuran menandai dimulainya fase sosialisasi Program Wakaf Saham kepada masyarakat. Kami telah menyiapkan rangkaian kampanye sosialisasi komprehensif untuk tahun 2026 dan membuka platform untuk mendengarkan masukan dari berbagai stakeholder guna menyempurnakan implementasi program,” ujar Zulfa Hendri.
Manfaat dari dana wakaf saham ini akan dialokasikan untuk mendanai tujuh pilar pembinaan sosial dan pemberdayaan ekonomi Masjid Istiqlal, meliputi pendidikan, kesehatan, pengelolaan sampah (waste management), penyediaan air bersih, energi berbasis solar panel, kewirausahaan, dan pemberdayaan ekonomi melalui Istiqlal Mart. (M-3)
Jamaah Salat Tarawih Penuhi Masjid Istiqlal
Masjid Istiqlal di Jakarta Pusat menyiapkan hingga 10 ribu porsi makanan buka puasa gratis bagi jamaah selama Ramadan 1447 Hijriah.
Kebakaran terjadi di ruang server Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, pada Rabu (18/2) malam sekitar pukul 20.40 WIB.
BPMI dan Istiqlal Global Fund (IGF) menunjukkan aksi kepedulian kemanusiaan dengan menyalurkan bantuan dari jemaah Masjid Istiqlal kepada masyarakat terdampak bencana alam di Aceh Tamiang
Program ini diluncurkan ditengah momentum kuat potensi wakaf dan perluasan pasar modal syariah di Indonesia.
MENTERI Agama RI sekaligus Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta Nasaruddin Umar menyebut potensi ekonomi umat selama ini ibarat 'raksasa yang sedang tidur' dan harus segera dibangkitkan. Wakaf
PERKEMBANGAN pasar modal syariah di Indonesia menunjukkan tren yang sangat positif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved