Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Astra Agro Lestari Tbk menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak banjir bandang di sejumlah wilayah Sumatra. Bantuan ini dikirimkan melalui jalur asosiasi maupun distribusi langsung ke daerah yang aksesnya terputus.
Direktur sekaligus Corporate Secretary Astra Agro Tingning Sukowignjo menyampaikan belasungkawa atas dampak bencana yang menimbulkan korban jiwa, luka-luka, dan kerugian material. Ia menegaskan bahwa perusahaan berfokus pada dukungan kemanusiaan di tahap darurat.
"Prioritas kami saat ini adalah mengutamakan kemanusiaan dan berkoordinasi dengan pihak terkait, untuk memastikan bantuan (makanan, obat-obatan, kebutuhan pokok) tersalurkan dengan cepat dan tepat sasaran kepada para korban yang terdampak," ujarnya dikutip pada Jumat (5/12).
Selain melalui asosiasi, Astra Agro juga menempuh distribusi langsung ke sejumlah titik yang sulit dijangkau, termasuk 10 desa di Kabupaten Aceh Singkil dan Aceh Barat. Perusahaan menyebut langkah itu sebagai upaya untuk memastikan dukungan logistik benar-benar mencapai warga yang terisolasi.
Camat Singkil Utara, Asnaldi, mengapresiasi bantuan yang tiba cepat di wilayahnya. Sekretaris Desa Ketapang Indah, Ali Nurdin, juga menyampaikan terima kasih. Ia menyebut bantuan sembako dari perusahaan membantu warga yang sejak banjir mengalami keterbatasan akses terhadap pasokan pangan.
Di sisi lain, Astra Agro menyatakan operasional perusahaan dijalankan dengan mengacu pada standar keberlanjutan seperti ISPO dan RSPO. Perusahaan menegaskan komitmen terhadap perlindungan kawasan bernilai konservasi tinggi (HCV), pemantauan area sensitif, serta penerapan pengelolaan lingkungan yang sesuai regulasi.
Program edukasi dan pelibatan komunitas, menurut perusahaan, juga terus dilakukan untuk mendukung mitigasi perubahan iklim. (H-1)
DI tengah sawah yang sempat tertimbun lumpur setinggi lutut akibat bencana hidrometeorologi, secercah harapan mulai tumbuh.
AEON menyalurkan bantuan kemanusiaan melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI sebagai bagian dari upaya mendukung proses pemulihan di Sumatra.
Sekolah tersebut sebelumnya terdampak bencana banjir bandang pada Desember lalu.
Selama lebih dari tiga bulan, untuk sekadar membeli beras, obat-obatan, atau kebutuhan pokok lainnya, warga harus menantang derasnya arus dan licinnya bebatuan sungai.
BENCANA longsor melanda Desa Sibio-bio, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, pada 25 November 2025 sekitar pukul 11.00 WIB.
Sufmi Dasco Ahmad mendesak percepatan izin Bea Cukai untuk bantuan diaspora Aceh di Malaysia yang tertahan di Port Klang agar segera disalurkan ke korban bencana Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved