Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGAMAT perpajakan Yustinus Prastowo mendesak agar pemerintah segera mengusut delapan nama orang terkaya di Indonesia yang belum punya nomor pokok wajib pajak (NPWP).
Yustinus khawatir hal ini akan berdampak buruk bagi masyarakat yang rutin membayar pajak dan masyarakat yang belum taat pajak yang perlu diyakinkan.
“Hemat saya, perlu efek gentar dengan pemeriksaan atas mereka,” ujar Yustinus melalui pesan singkat, Sabtu (10/12).
Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati sempat menyindir delapan nama yang masuk 242 wajib pajak yang masuk daftar orang terkaya Indonesia versi majalah Forbes dan Globe Asia 2015 yang belum memiliki NPWP.
“Dalam hal ini dikurangi delapan orang yang tidak punya NPWP,” kata Sri Mulyani.
Yustinus mengatakan hal ini perlu didalami dengan serius. “Jika ada data akurat, lakukan audit sehingga memaksa mereka ikut dan akan memengaruhi yang lain untuk ikut,” tegas Yustinus.(Fat/E-4)
Elon Musk kembali menempati posisi orang terkaya di dunia pada tahun 2025 dengan total kekayaan mencapai lebih dari US$ 450 miliar.
Elon Musk, CEO Tesla, SpaceX, dan pemilik X (Twitter), kembali menjadi sorotan dunia setelah paket kompensasi senilai Rp 16.000 triliun disetujui oleh dewan direksi Tesla.
Larry Ellison orang terkaya kedua merupakan seorang miliarder mandiri, visioner teknologi, dan salah satu pendiri Oracle Corporation, salah satu perusahaan perangkat lunak terkemuka.
LARRY Ellison menduduki posisi nomor dua sebagai orang terkaya di dunia saat ini. Kekayaan bersih Ellison melonjak lebih dari 40 miliar USD menjadi 258 miliar USD
Orang-orang terkaya di dunia secara kolektif kehilangan 208 miliar dolar AS (sekitar Rp3,48 kuadriliun) dalam sehari menyusul pengumuman tarif baru impor Amerika Serikat.
Majalah Forbes baru saja merilis daftar resmi orang-orang terkaya di dunia untuk tahun 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved