Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Istana Beberkan Ada Investor Asing Tertarik Proyek Giant Sea Wall

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
18/6/2025 14:11
Istana Beberkan Ada Investor Asing Tertarik Proyek Giant Sea Wall
Ilustrasi .(Antara)

MENTERI Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi membeberkan ada investor asing yang tertarik berinvestasi dalam proyek tanggul laut raksasa atau giant sea wall di utara Jawa. 
 
Pras menyebut para investor dari Tiongkok hingga Korea menyampaikan ketertarikannya untuk berinvestasi dalam pembangunan giant sea wall

“Dari luar negeri, ada dari teman-teman tiongkok menyampaikan ketertarikannya, kemudian dari teman-teman dari Korea kemarin, forum Indonesia Korea kemarin juga menyampaikan ketertarikannya,” kata Pras, dikutip Rabu (18/6). 

Pras juga mengatakan pembentukan Badan Otorita Tanggul Laut (giant sea wall) masih dalam proses. 

“Belum, sedang proses ya. Sedang proses, yang penting kan yang perlu kita pahami bahwa ide tersebut sebenarnya sudah cukup lama, bagaimana untuk mengatasi permasalahan kita di Pantai Utara Jawa, khususnya Jakarta,” ungkap Pras. 

Pras menyebut pihaknya menargetkan luncurkan badan otorita tanggul laut pada tahun ini. Dia membeberkan pihaknya masih menggodok soal kementerian apa saja yang termasuk dalam badan otorita dan berkolaborasi bersama Pemerintah Provinsi DKI, kemudian Banten, Jawa Barat hingga Jawa Timur. (Ykb/P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya